● A pesar del alza de su precio, el huevo mantiene su lugar como la opción más accesible para todos los bolsillos, y a la vez la más variada y nutritiva para complementar nuestra alimentación diaria. Tortillas, ensaladas de huevo duro y panqueques son algunas de las recomendaciones que ofrecen expertos culinarios de Aramark.
Santiago, abril 2024.- El huevo es conocido por ser una excelente fuente de proteína, nutrientes y vitaminas esenciales, lo que lo convierte en un elemento fundamental en la canasta básica de alimentos. Según datos del Instituto Nacional de Estadísticas (INE), la producción de este alimento creció un 4,2% interanual.
A pesar de los cambios en su precio, el huevo mantiene su lugar y sigue siendo una de las proteínas más accesibles y económicas en comparación con otras fuentes como la carne de pollo o el pescado.
La nutricionista y Coordinadora de Programas Vida Saludable en Aramark Chile, Evelyn Figueroa, comentó que “el huevo es una opción proteica superior a otras proteínas procesadas que suelen contener altos niveles de grasas saturadas y aditivos. Este alimento ofrece una proteína de calidad en su forma más natural, sin conservantes ni ingredientes artificiales. Desde tortillas hasta huevos revueltos, sus diversas preparaciones permiten disfrutar de una nutrición óptima sin sacrificar el sabor”, asegura.
Cómo cocinar diferentes preparaciones utilizando el huevo como proteína:
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Tortilla de Huevo
Ingredientes:
● 1 huevo
● Sal y pimienta al gusto
● 1 cucharada de cebolla picada
● 1/2 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
1. En un plato o bol hondo, bate el huevo y agrega sal, pimienta y cebolla picada.
2. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
3. Vierte la mezcla de huevo en la sartén caliente.
4. Cocina la tortilla por un minuto por cada lado o hasta que esté dorada.
5. Retira del sartén y deja enfriar un poco antes de servir.
2. Ensaladas de huevo duro:
Ingredientes:
● 2 huevos
● Sal al gusto
● Lechuga
● Otros ingredientes opcionales: tomate, pepino, cebolla morada, etc.
● Mayonesa o Lactonesa para acompañar opcional
Preparación:
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Cuece los huevos en agua con sal hasta que estén duros.
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Pela y corta los huevos en rodajas.
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Coloca la lechuga en el fondo de un plato y añade los demás ingredientes al gusto.
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Distribuye las rodajas de huevo sobre la ensalada.
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Acompaña con mayonesa y sirve.
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