Santo Tomás Temuco eligió la mejor Empanada de Temuco

empanada-01Académicos de Gastronomía del CFT, en conjunto con el Diario Austral,  probaron y evaluaron diferentes empanadas de locales de la ciudad regional  para decidir el primer lugar.

En Santo Tomás Temuco se realizó por primera vez  el concurso para elegir la mejor empanada. En esta oportunidad, el “Emporio Fourcade” obtuvo el primer lugar con 251 puntos.

María Isabel Foucarde, ganadora del primer lugar, comentó que se sintió “muy contenta porque para mí es un logro. Me ha gustado siempre la cocina, no la he estudiado pero la llevo en mis venas. Feliz también por el personal del Emporio Fourcade que hace posible estas ricas empandas”.

La dinámica del concurso fue que siete locales llevaron las empanadas precocidas,  para que minutos antes de que fueran probadas  por los jueces, sólo se calentaran. Los participantes fueron: «Emporio Fourcade», Panadería «Las Delicias de la Abuela»; Almacén de Pizzas y Empanadas; Peque´s Pizza y Empanadas; «Los Guachacas»;  Panadería San Diego y «Medialuna».

La actividad estuvo compuesta por cinco jueces: Raúl Mellado y Roberto Herrera, docentes de Gastronomía Internacional  y Tradicional Chilena de Santo Tomás Temuco; Carolyne Sánchez y Anita Dörner, representando a El Austral; y Jaime Recart, por empresa PF.

La alianza entre Santo Tomás Temuco y El Austral, busca mantener la tradición de la comida típica chilena y por sobre todo, que este concurso refleje la calidad de una buena empanada del sur.  Es por eso que Raúl Mellado, Jefe de Laboratorio de Gastronomía, señaló: “medimos la textura de la masa, aliño del pino y la presentación. Buscamos sabores y pasión”.

Cabe destacar que el primer lugar obtuvo 251; 244 el segundo y 218 el tercero.

empanada-02

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.