El próximo jueves 26 de noviembre, a partir de las 14.30 horas, en dependencias del Centro Regional INIA Carillanca, se realizará el lanzamiento de la nueva variedad de lupino Alboroto INIA. La actividad, que convoca a profesionales y productores ligados e interesados en este rubro, es abierto y se extenderá hasta las 18.00 horas.
Según el Dr. Mario Mera, fitomejorador de leguminosas de INIA y creador de la variedad, Alboroto INIA destaca por su alto potencial de rendimiento de grano: hasta 6950 kg/ha en ensayos, alto contenido de proteína: 39% en el grano entero; 48% en el grano descascarado, aspectos de suma relevancia para la industria salmonera.
La variedad es de arquitectura compacta, posición de vainas inferiores a suficiente altura del suelo, que permiten sea cosechado fácilmente por automotrices convencionales a velocidad regular. Un tema no menor, es su buen nivel de resistencia a antracnosis, enfermedad que puede afectar al cultivo de lupino.
Inscripciones y mayores antecedentes a [email protected]; fono 45 2 297233
Dejar una contestacion