Categorías: Comunas

Pucón: 20 chefs y periodistas de 8 países darán vida a Enbiga 2017

Alcalde Carlos Barra dio el vamos en Pucón a este encuentro que dio su puntapié inicial en forma simultánea en Neuquén, Argentina.

La mañana de este martes en dependencias de la Municipalidad de Pucón en Chile y en el salón del Banco Provincial de Neuquén en Argentina, se dio el vamos en forma simultánea al Encuentro Bioceánico Gastronómico y Turístico, Enbiga 2017. Evento de promoción turística – gastronómica, creado por empresarios chilenos y argentinos que se desarrollará entre el 19 y 28 de agosto.

Según Boris González, organizador del evento, Enbiga 2017 se ha transformado en uno de los encuentros de gastronomía y periodismo más importantes de Sudamérica, donde se espera que participen 20 chefs del país y del exterior, 5 tour operadores y más de 35 periodistas de España, Costa Rica, Perú, Uruguay Brasil, Colombia, Chile y Argentina, quienes recorrerán 1.750 km entre montañas, termas y valles para vivir un encuentro entre la comunicación, el turismo y la gastronomía. “Argentina y Chile serán anfitriones de un recorrido pleno de sabores en el que Río Negro, Neuquén, La Araucanía y Los Lagos, le darán su espectacular marco paisajístico a distintas intervenciones de cocina. Los chefs trabajarán en conjunto para mostrar los productos que surgen de la tierra y del trabajo de la gente en este hermoso rincón del mundo”.

Para el alcalde de Pucón, Carlos Barra, estos eventos son de gran ayuda para la promoción turística de la ciudad lacustre, sobre todo cuando se trata de integración Chileno-Argentina.

“ Es muy importante este tipo de encuentros, ya que nos ayuda a promocionar y potenciar nuestra imagen de región y de comuna en distintos países, donde los periodistas que vengan serán los encargados de contar las bondades de nuestro territorio chileno – argentino”.

Por su parte uno de los participantes, Jorge Toro, vocero de la agrupación Pucón Chef, mencionó que es un honor poder participar de este tipo eventos, por lo que se prepararán de la mejor forma. “ El trabajo que llevamos realizando desde hace un tiempo, ha dado sus frutos. Además tenemos claro que aparte de ser una agrupación gastronómica, somos embajadores de la zona lacustre, así que nos prepararemos de la mejor manera para mostrar nuestros mejores platos y gastronomía en general”.

Cabe destacar que la aventura (gastronómica- turística) comienza el próximo 19 de agosto en Pucón, para luego trasladarse a Argentina visitando Alto Valle de Río Negro, Villa Pehuenia, Caviahue, Copahue, San Patricio del Chañar y Bariloche. El regreso se hará por Puyehue y Puerto Montt.

El evento que ha ido tomando fuerza, comienza a internacionalizarse, puesto que para el 2018 ya están contempladas las versiones de “Enbiga” en España y Costa Rica.

Editor

Entradas recientes

Torneo de Ajedrez Aniversario Collipulli reunirá a jugadores de toda la región

En el marco de las celebraciones por el 158° aniversario de la comuna de Collipulli,…

10 minutos hace

Padre Las Casas celebra el Día de la Música con el Festival Jazz Temporal 2025

La Municipalidad de Padre Las Casas y su Centro Cultural anuncian una nueva versión del…

2 horas hace

La soledad no deseada en personas mayores: experto UST advierte una “amenaza invisible” que crece en Chile

La reciente noticia del hallazgo de una persona mayor fallecida en la comuna de Independencia,…

2 horas hace

Artesanas de Lautaro reciben certificación en artesanía en madera nativa con resina epóxica

Una veintena de mujeres artesanas de Lautaro fueron certificadas en el curso “Artesanía en Madera…

2 horas hace

Tras 15 años de ausencia, Collipulli vuelve a coronar a su reina y embajadora

Collipulli volvió a vivir una noche llena de emoción, talento y tradición con el regreso…

3 horas hace

Agrupación “Los Cuervos” vuelve a brillar en Laguna Huelehueico con exitoso campeonato de pesca del pejerrey en Collipulli

Collipulli volvió a vibrar con el deporte al aire libre. En la Laguna Huelehueico, un…

3 horas hace