Estudiantes de la comuna de Perquenco visitan el Fundo Santa Teresa de la Fundación Mondion

fotos fundo santa teresa admision (1)La actividad, originada por la Unidad de Admisión, se enmarcó en el Programa Casa Abierta

Con el objetivo de mantener la vinculación con establecimientos educacionales de la provincia de Malleco, una comitiva de 28 alumnos del Liceo Agrícola San Sebastián de Perquenco, tuvieron la oportunidad de recorrer las instalaciones del Fundo Santa Teresa de la Fundación Gustavo Mondion Mary, como parte del Programa Casa Abierta, instancia implementada por la Unidad de Admisión de la UNAP desde 2013, la que busca dar a conocer el abanico de opciones educativas ofrecido por la Casa de Estudios en la Región de La Araucanía.

En la ocasión, los estudiantes fueron recibidos por el Gerente de la Fundación, Pierre Lenne, quien explicó las actividades que se realizan en el predio y la relación de este con la Universidad, pudiendo recorrer las distintas dependencias de la mano del Jefe de la carrera Técnico Nivel Superior en Agropecuario de la Sede Victoria, Luis Sáez, quien estuvo a cargo de exponer acerca de los distintos procesos en materia pecuaria, como lechería y producción de quesos, además de recorrer las ternereras y los establos de crianza de vaquillas, hecho que fue destacado por la Docente del Liceo, Claudia Lagos, sobre todo por el “beneficio para mis alumnos de esta invitación, ya que la Arturo Prat ha sido de las primeras universidades que hace el contacto más globalizado con nuestros estudiantes”, aseguró la también Ingeniera Agrónoma.

“Fue una bonita experiencia porque tuvimos la oportunidad de aprender mucho más sobre los manejos pecuarios, de la lechería, y cómo alimentan y cuidan a los animalitos en los fundos”, comentó Diego Bitar, alumno del Liceo San Sebastián, al igual que Victoria Miranda, para quien lo más interesante fue “conocer cómo separan a los terneros de su mamá, cómo les dan el forraje y la combinación con el silo”, además de aprender en terreno sobre el proceso de extracción de la leche y su posterior almacenaje.

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