Categorías: Oficiales

SOFO llamó a preferir carne nacional certificada en estas Fiestas Patrias

El gremio agrícola promocionó la carne chilena con una degustación en plena Plaza de Armas de Temuco.

A pocas horas de celebrar un nuevo aniversario patrio, la Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco, SOFO, junto  a la Seremía de Agricultura , el Servicio Agrícola y Ganadero, SAG, y la Asociación de Asadores de La Araucanía, hicieron un llamado a la comunidad a consumir carne nacional certificada.

El director de SOFO Andrés Vera, destacó que la carne chilena está regulada sanitariamente y se sabe su procedencia. En cambio, la carne importada tiene un proceso que se desconoce.

El dirigente gremial también hizo un llamado a preferir la producción cárnica regional “Les incentivo a que consuman carne chilena y especialmente de esta zona que tiene una producción de alta calidad”, sostuvo.

La campaña de incentivo , fue respaldada por el Gobierno a través del seremi de Agricultura, Ricardo Senn, quien manifestó  que el producto nacional es definitivamente confiable desde el momento que nace el animal, su crianza, faenamiento y posterior puesta a la venta  para su consumo. ” Es una diferencia que la comunidad debe apreciar”, dijo.

En tanto, la directora del SAG. María Teresa Fernández, señaló que la carne nacional se produce principalmente a nivel de pastoreo, especialmente en esta zona. “Nosotros como servicio damos la garantía  de mantener  una adecuada trazabilidad  y por sobre el estatus sanitario  de nuestras especies”, argumentó.

Para la Asociación de Asadores de La Araucanía  no hay duda que la carne chilena es lejos la más apropiada para mostrar un alimento  de calidad “ y que sea cual sea su preparación, entrega todas las garantías de  éxito al momento de presentarse en la parrilla o asador”, indicó Gustavo Martineau, integrante de esta agrupación.

La receta  de los asadores profesionales es fuego adecuado, cortes  de carne chilena a elección, sal, aliños , que es propio del encargado del asado, al igual que el punto de cocción, pero de todas maneras el éxito del asado siempre será con carne nacional, aseguraron SOFO, la Seremía de Agricultura, SAG, y la Asociación de Asadores de la región , en plena degustación de carnes en la Plaza de Armas de Temuco.

prensa

Compartir
Publicado por
prensa

Entradas recientes

Escuela Alihuen de Challupén: Un significativo aporte al Patrimonio histórico y natural del territorio

Un nuevo año lleno de desafíos está asumiendo el establecimiento, que el año pasado ejecutó…

15 horas hace

Villarrica avanza en la modernización del transporte público con reposición de 24 paraderos urbanos

Con importantes avances visibles en distintos puntos de la ciudad, la Municipalidad de Villarrica continúa…

15 horas hace

Alcalde Pablo Astete gestiona recursos para mejorar situación de animales de compañía y mascotas.

Un importante encuentro sostuvo la primera autoridad comunal con profesionales del Programa Tenencia Responsable de…

15 horas hace

SENAPRED declara Alerta Temprana Preventiva para La Araucanía por intensas precipitaciones y vientos​

Este viernes 18 de abril, el Servicio Nacional de Prevención y Respuesta ante Desastres (SENAPRED)…

16 horas hace

Joven con salidas pedagógicas narra su nueva experiencia en la Educación Superior

Desde hace 3 años, el joven comenzó a adentrarse profundamente en el ámbito del deporte,…

16 horas hace

MOP y Vialidad presentaron Plan de Invierno 2025 para La Araucanía

Con el objetivo de garantizar la conectividad y la seguridad entre las distintas zonas de…

17 horas hace