Categorías: Oficiales

SOFO llamó a preferir carne nacional certificada en estas Fiestas Patrias

El gremio agrícola promocionó la carne chilena con una degustación en plena Plaza de Armas de Temuco.

A pocas horas de celebrar un nuevo aniversario patrio, la Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco, SOFO, junto  a la Seremía de Agricultura , el Servicio Agrícola y Ganadero, SAG, y la Asociación de Asadores de La Araucanía, hicieron un llamado a la comunidad a consumir carne nacional certificada.

El director de SOFO Andrés Vera, destacó que la carne chilena está regulada sanitariamente y se sabe su procedencia. En cambio, la carne importada tiene un proceso que se desconoce.

El dirigente gremial también hizo un llamado a preferir la producción cárnica regional “Les incentivo a que consuman carne chilena y especialmente de esta zona que tiene una producción de alta calidad”, sostuvo.

La campaña de incentivo , fue respaldada por el Gobierno a través del seremi de Agricultura, Ricardo Senn, quien manifestó  que el producto nacional es definitivamente confiable desde el momento que nace el animal, su crianza, faenamiento y posterior puesta a la venta  para su consumo. ” Es una diferencia que la comunidad debe apreciar”, dijo.

En tanto, la directora del SAG. María Teresa Fernández, señaló que la carne nacional se produce principalmente a nivel de pastoreo, especialmente en esta zona. “Nosotros como servicio damos la garantía  de mantener  una adecuada trazabilidad  y por sobre el estatus sanitario  de nuestras especies”, argumentó.

Para la Asociación de Asadores de La Araucanía  no hay duda que la carne chilena es lejos la más apropiada para mostrar un alimento  de calidad “ y que sea cual sea su preparación, entrega todas las garantías de  éxito al momento de presentarse en la parrilla o asador”, indicó Gustavo Martineau, integrante de esta agrupación.

La receta  de los asadores profesionales es fuego adecuado, cortes  de carne chilena a elección, sal, aliños , que es propio del encargado del asado, al igual que el punto de cocción, pero de todas maneras el éxito del asado siempre será con carne nacional, aseguraron SOFO, la Seremía de Agricultura, SAG, y la Asociación de Asadores de la región , en plena degustación de carnes en la Plaza de Armas de Temuco.

prensa

Compartir
Publicado por
prensa

Entradas recientes

Un Horizonte de Paz y Entendimiento en La Araucanía

Rosemarie Junge Raby, Rectora Santo Tomás Temuco. La entrega del informe final de la Comisión…

9 minutos hace

Victoria sorprende con una intervención urbana por el Día de la Madre

Las principales calles del Centro de Victoria se llenaron de emoción y alegría la mañana…

23 minutos hace

Liceo Los Castaños se consagra campeón comunal y avanza a la fase zonal del voleibol escolar

Este jueves se llevó a cabo una destacada jornada de voleibol escolar Sub 14, categoría…

4 horas hace

Proyecto “CHEMOBOX: Cajas que abrazan” transforma la experiencia de la quimioterapia infantil en el Hospital Dr. Hernán Henríquez Aravena

La Unidad de Oncología Infantil del Hospital Dr. Hernán Henríquez Aravena, en colaboración con la…

8 horas hace

Directivos de Araucanía Sur y Hospital de Temuco se reunieron con Fiscalía y Policías para fortalecer la seguridad en la red asistencial

Durante la cita se acordarán implementar diversas estrategias preventivas y formativas para enfrentar las situaciones…

8 horas hace

Diputado Becker advierte probable déficit presupuestario para mantener vigilancia en Macrozona Sur

Parlamentario sostuvo que “hay más de 7 mil millones de pesos que no han sido…

9 horas hace