Categorías: Oficiales

SOFO llamó a preferir carne nacional certificada en estas Fiestas Patrias

El gremio agrícola promocionó la carne chilena con una degustación en plena Plaza de Armas de Temuco.

A pocas horas de celebrar un nuevo aniversario patrio, la Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco, SOFO, junto  a la Seremía de Agricultura , el Servicio Agrícola y Ganadero, SAG, y la Asociación de Asadores de La Araucanía, hicieron un llamado a la comunidad a consumir carne nacional certificada.

El director de SOFO Andrés Vera, destacó que la carne chilena está regulada sanitariamente y se sabe su procedencia. En cambio, la carne importada tiene un proceso que se desconoce.

El dirigente gremial también hizo un llamado a preferir la producción cárnica regional “Les incentivo a que consuman carne chilena y especialmente de esta zona que tiene una producción de alta calidad”, sostuvo.

La campaña de incentivo , fue respaldada por el Gobierno a través del seremi de Agricultura, Ricardo Senn, quien manifestó  que el producto nacional es definitivamente confiable desde el momento que nace el animal, su crianza, faenamiento y posterior puesta a la venta  para su consumo. ” Es una diferencia que la comunidad debe apreciar”, dijo.

En tanto, la directora del SAG. María Teresa Fernández, señaló que la carne nacional se produce principalmente a nivel de pastoreo, especialmente en esta zona. “Nosotros como servicio damos la garantía  de mantener  una adecuada trazabilidad  y por sobre el estatus sanitario  de nuestras especies”, argumentó.

Para la Asociación de Asadores de La Araucanía  no hay duda que la carne chilena es lejos la más apropiada para mostrar un alimento  de calidad “ y que sea cual sea su preparación, entrega todas las garantías de  éxito al momento de presentarse en la parrilla o asador”, indicó Gustavo Martineau, integrante de esta agrupación.

La receta  de los asadores profesionales es fuego adecuado, cortes  de carne chilena a elección, sal, aliños , que es propio del encargado del asado, al igual que el punto de cocción, pero de todas maneras el éxito del asado siempre será con carne nacional, aseguraron SOFO, la Seremía de Agricultura, SAG, y la Asociación de Asadores de la región , en plena degustación de carnes en la Plaza de Armas de Temuco.

prensa

Compartir
Publicado por
prensa

Entradas recientes

Temuco celebra el Día Nacional sin Auto: Más ciudad, Más encuentros

· Autoridades regionales llamaron a caminar, pedalear o usar transporte público en una jornada que…

2 días hace

Consejero del Banco Central de Chile expondrá IPoM de Septiembre en Temuco

El consejero del Banco Central de Chile, Claudio Soto, analizará el Informe de Política Monetaria…

2 días hace

Todo listo: Parque CMPC Junquillar da la bienvenida al Campeonato Nacional de Downhill Chile 2025

· Con la presencia de autoridades, deportistas y la comunidad, se presentó oficialmente la competencia…

2 días hace

Gobierno y autoridades locales inauguran mejoramiento en infraestructura escolar en Purén

Con una inversión de más 545 millones de pesos, a través del programa de inversión…

2 días hace

Ex delegado presidencial pide al Gobierno mesa de trabajo para solucionar problemas en Transportes

Tras los problemas que se han generado con la nueva Bypass y Tarjeta Nacional Estudiantil…

2 días hace

Dúo Miel Canela Anuncia Gira "Estaciones del Amor" de Pichilemu a Panguipulli

El dúo nacional de boleros y fusión latina llevará su primer disco a 7 ciudades…

2 días hace