En Chile: 5 de cada 10 personas enfrentaron inseguridad alimentaria durante la pandemia

Chile (1)

El 49% de los encuestados en nuestro país dijo haber experimentado por primera vez inseguridad alimentaria en la pandemia.

La inseguridad alimentaria es la «falta de recursos financieros para los alimentos destinados a todos los miembros del hogar»

Según un nuevo estudio mundial, 5 de cada 10 chilenos enfrentaron «inseguridad alimentaria» en algún momento de sus vidas y el 49% de ellos la experimentó por primera vez desde el inicio de la pandemia. A nivel internacional, los resultaron hallaron que el 61% de los encuestados, lo hizo por primera vez desde el comienzo de la pandemia.

La encuesta de Herbalife Nutrition y Feed the Children realizada por OnePoll en febrero y marzo pasado, tuvo como objetivo indagar cómo la inseguridad alimentaria se vio impactada a nivel mundial durante la pandemia.

La encuesta realizada a familias chilenas con un ingreso anual por hogar inferior al equivalente de U$S1000 halló que entre quienes enfrentan inseguridad alimentaria, el 53% expresó que ellos personalmente se saltaron comidas durante el día por no poder acceder a alimentos.

El 63% manifestó que empezó a comprar alimentos más económicos de los que antes compraba, mientras que el 21% dijo que no tenía dinero suficiente para comprar alimentos (…)

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.