Semillero del triatlón nacional abrió la semana del IRONMAN de Pucón

Kids Challenge.Tradicional competencia de niños y jóvenes se realizó en la antesala de “la carrera más linda del mundo” que se desarrollará este domingo.

La semana del Subaru IRONMAN 70.3 de Pucón, denominada “la carrera más linda del mundo”, fue abierta este jueves por el Carozzi Kids Challenge, el semillero del triatlón nacional que reúne a deportistas desde los 7 a los 19 años.

A diferencia de los circuitos del máximo evento deportivo, los de natación, ciclismo y trote de los niños y jóvenes cambia acorde a cada categoría de edad para que todos los participantes puedan ser parte de la fiesta deportiva.

En la categoría varones de 18-19 años, resultó campeón el triatleta UC Andrés Gras (00:22:44), seguido de Andree Buc (00:30:00) y Fabián Palacios (00:30:28). Los otros ganadores, según edades, fueron Ignacio Flores (16-17), Sergio Maza y Luciano Carrizo (14-15), Mateo Godoy (12-13), Eduardo Cerda (10-11) y Sven Barckhahn (7-9)

En damas, en tanto, Fernanda Orellana resultó campeona en la categoría 18-19 años (00:34:02), seguida de Isidora Venegas (00:35:18) y Alina Codjambassis De León (00:35:19). Las otras ganadoras, según edades, fueron Sol Ottenhsimer (16-17), Fernanda Machuca (14-15), Francisca Morales (12-13), Julieta Cáceres (10-11) y Rosario Chamorro (7-9)

Una de las novedades que tienen las competencias de este año, es la modificación de los circuitos para optimizar los espacios. La entrada a la playa, por ejemplo, fue liberada para que el público pueda ver de cerca la llegada de los deportistas a la meta.

En paralelo, este viernes está programado el Carozzi Promotional Race, la segunda competencia que antecede al Subaru IRONMAN 70.3 de Pucón. En esta carrera participan deportistas amateurs y principiantes, desde los 18 hasta 50 años y más, donde algunos están viviendo sus primeras experiencias en el triatlón.