Matías Améstica y Claudio Marticorena cierran con triunfos la 4ª fecha GTP Goodyear en Interlomas.

Matias Amestica_2 GTP Agosto copiaUna emocionante y adrenalínica fecha se vivió el sábado 3 de agosto en el Autódromo Interlomas. El factor climático sumó un aliciente adicional en donde 23 pilotos se hicieron presentes para cumplir la mitad de temporada del GTP Goodyear, con la cuarta fecha de automovilismo sobre pista.

En materia deportiva, la tanda de clasificación culminó a las 11:35 am, con la categoría de los expertos en la Súper Turismo 1600. Aquí nuevamente el piloto de Temuco Gabriel Bachmann, fue el más rápido a bordo de su Peugeot 206 que prepara Sagredo Competición. Bachmann consolidó la pole con un crono de 1:28:333, bajo una lluvia intermitente. El oriundo de Río Bueno, Juan Manuel Caldichoury fue 52 décimas más abajo, clasificado en segundo puesto mientras que de Concepción el piloto Pro Diesel Cristian Carrasco se quedaba con el tercer puesto para largar en la Sprint de 15 vueltas.

En materia de carrera, el piloto de Temuco Claudio Marticorena Cruz se llevó los máximos honores. El volante local se acomodó en una férrea lucha por el primer puesto junto a Bachmann, Diaz y Carrasco, aprovechando de conducir concentrado, fue marcando diferencias que para sus rivales a larga fueron imposibles de alcanzar. “Quiero agradecer a todo el equipo Marticorena y Cruz. El auto está en desarrollo, aún es nuevo y estoy sacando detalles para poder mantener el triunfo en cada fecha.  Gracias a los amigos que participaron, los Díaz que hoy son grandes competidores, Gabrielito, Carrasco que viene de lejos. A veces se caldean los ánimos, pero es porque el profesionalismo es grande, todos queremos el 1, el ego va peleando un poco por ahí. Es un deporte de roce”, afirma Marticorena.

Sin duda la respuesta del ganador, alude a la manga final en donde había un verdadero espectáculo de conducción deportiva sobre pista entre Gabriel Bachmann, Ricardo Diaz, y Cristian Carrasco. En la vuelta 9 de la carrera, en la que podemos catalogar como la maniobra del año en lo que va de campeonato GTP Goodyear, al llegar a la víbora se juntaron los 3 autos que querían darle caza a Marticorena. Allí se fueron chapa a chapa al inicio Bachmann y Diaz, no queriendo ceder sus trayectorias, eso hasta que en una zona algo más húmeda pierde algo de grip el Nissan March de Diaz, Bachmann trata de sobrepasar y en paralelo llega por debajo Cristian Carrasco, logrando avanzar a toda velocidad los 3, hasta que el piloto de Sagredo Competición pierde el control del Peugeot y en el roce don Diaz logra seguir conduciendo y enderezar su vehículo que a la postre terminaría la carrera en la segunda posición mientras que Carrasco rematará en el tercer puesto, completando el podio de la categoría.

“Quiero agradecer a mi preparador Sagredo Competición y por supuesto a mi familia, mi señora que me apoya 100%. Hoy tuvimos una pista muy mojada a ratos, fue difícil, después mixta, luego seca. Hice la pole en lluvia que me acomoda bastante, tuve una carrera áspera detrás de Claudio. Gracias a la experiencia que hay, logramos con Carrasco seguir conduciendo  finalmente y no pasó a mayores”, afirma Bachmann.

En la categoría promocional, Matías Améstica logró mantener el buen nivel que mostró en la fecha anterior y consagrar un sueño para todo piloto. Se llevó para Concepción la Pole, Sprint y Manga Final a bordo de su Nissan Tiida.  “el automovilismo da revanchas, esta es una de ellas. Recién es la segunda carrera que logró terminar en 3 temporadas. Me voy feliz, me encanta correr con lluvia, me acordé de mis inicios en el rally con Mario Parra, en el Karting, estoy feliz. Felicitar a los rivales que son unos tremendos pilotos, muy duros de vencer”, afirma el ganador de la promocional Matías Améstica.

En segundo lugar, remató Gastón Gutiérrez. El piloto de Transportes Turbales, tuvo una gran remontada en su Nissan March adelantando en la parte final al piloto Vicat Arturo Leal. “Hoy es cuando casi todo sale perfecto. Me voy feliz, disfruté las 2 carreras. Seguí a Arturo y ya en las últimas 3 vueltas me arriesgué para reafirmar mi posición final. Ahora empieza el campeonato de verdad. El que tenga un auto de carreras que se sume, que el público asista en familia, este campeonato es realmente precioso», afirma Gutierrez.

El piloto M Motors Oliver Monsalves debutó en esta cuarta fecha conduciendo un Suzuki Swift en la serie promocional. Tras su primera carrera en pista comentó, “Estuvo bastante entretenido. Costó las primeras vueltas soltar los nervios, fui agarrando confianza con el pasar y espero ir mejorando ya en la próxima carrera, nos vamos bien contentos”.

“Se cumplió la mitad de la temporada de gran forma, con maniobras emocionantes que no habíamos visto antes sobre una pista mixta como bien decían los pilotos. Pese al crudo otoño – invierno que ha tocado, logramos posicionar bien el evento y ya nos preparamos para traer el 14 de septiembre la 5ª fecha del GTP Goodyear al Autódromo Interlomas, sabemos que se sumarán varios pilotos nuevos, tendremos algunas activaciones que estaremos promocionando junto a la Municipalidad de Lautaro en esa comuna y agregando seguramente, toda la emoción del Karting con un campeonato de 4 fechas que será parte del cronograma de nuestro evento”, cierra Eduardo Alvo, Productor General del Evento.

Las inscripciones y preventa de entradas, estarán disponibles desde este jueves en www.alvocomunicaciones.cl