San Antonio Unido y Academia Femenina fueron los grandes ganadores de la “Copa Futbol Aniversario 143°”

WhatsApp Image 2024-03-08 at 09.35.09La Municipalidad de Temuco finalizó el domingo el torneo de verano que tuvo dos categorías en competencia (sub 13 varones y femenina) cerrando -con la premiación en el estadio Germán Becker- el evento organizado en el marco de la celebración del aniversario 143 de la comuna.

El pasado domingo, el Estadio Germán Becker fue el escenario de las finales y ceremonia de premiación del evento deportivo “Copa Fútbol Aniversario 143° de Temuco”, que este año, de manera inédita, se jugó solo en las categorías femenina y sub 13 varones.

Durante todo febrero, se disputaron un total de 114 partidos en ambas categorías, donde los equipos lo dieron todo para llegar a este gran momento en el que, San Antonio Unido, en categoría sub 13 varones y Academia Femenina, en categoría damas, se quedaron con la ansiada Copa Aniversario Temuco 2024.

La primera final fue protagonizada por los planteles San Antonio Unido y Campos Deportivos, equipos que terminaron empatando 2-2, por lo que el duelo finalmente debió definirse a penales. Tras la rueda de lanzamientos, resultó ganador San Antonio Unido.

La jornada deportiva continuó, posteriormente, con el enfrentamiento femenino entre Provincial Temuco y Academia Femenina, quedándose este último con la copa tras imponerse a su rival por 2-0.

A esta jornada final, llegaron más de 2000 personas para dar el último aliento a sus equipos, quienes, a su vez, dieron su máximo esfuerzo en la etapa final de este certamen de gran relevancia para el desarrollo y progreso del fútbol amateur en la comuna.

Presente el día de la final, el alcalde Roberto Neira valoró la gran participación de los deportistas, y el amplio marco de público que llegó en total a ver los encuentros. “estamos muy contentos porque fueron más de 100 partidos que se disputaron en esta Copa Temuco que hoy terminó con estas dos grandes finales; esto nos pone muy felices porque nos acercamos a convertir a la comuna en una ciudad del deporte en todas sus disciplinas y esta vez fue el fútbol el deporte que nos convocó, por lo que agradecemos a todos los equipos por su compromiso y entusiasmo en participar de nuestras actividades”.

Por su parte, el concejal Juan Aceitón agregó: “quiero felicitar al departamento de deportes y a todos quienes dieron vida a este tremendo torneo aniversario de futbol, que viene a ratificar el compromiso que tenemos como concejo municipal con el desarrollo del deporte amateur en todas sus series. Felicito también a la comunidad que concurrió a apoyar a sus equipos de forma masiva”.

Este año, la copa aniversario reunió a más de 2500 espectadores, quienes animaron a sus equipos favoritos en los encuentros que se disputaron en los estadios municipales de los distintos macrosectores de la comuna durante todo febrero.