Empresa nacional apuesta a proyectarse como la principal exportadora gourmet del Chilean Seabass en Estados Unidos

pack2

Afinando los últimos detalles para enviar su primera exportación al mercado estadounidense, se encuentra Unel Gourmet, empresa comercializadora de productos del mar, que se desarrolla con apoyo de Incubatec-UFRO, que luego de un año y medio de prospección e investigación, comenzará a distribuir en Norteamérica su principal producto el Chilean Seabass o bacalao de profundidad.

Cristian Jaures, director ejecutivo y dueño de la mencionada empresa, manifestó que este proyecto se gestó con el claro propósito de introducirlo en Estados Unidos ya que es uno de los principales consumidores de Chilean Seabass, país en que es calificado como alimento gourmet, por lo que el primer envío -que efectuará en el mes de febrero – considera la suma de mil kilos del selecto producto.

La introducción en este nuevo mercado, se produce gracias a la invitación que efectuó ProChile a Unel Gourmet para participar en la feria “Sabores de Chile” Miami, ocasión que Jaure logró concretar un acuerdo de importación con Quirch Foods, quienes quedaron asombrados tanto por la propiedades – sin aditivos artificiales- como la presentación del producto, que involucran altos estándares de calidad.

“La clave en este proceso fue el cambio de formato, además que nosotros mediante este reformulación agregamos valor al producto a través de nuestro packaging destinado a clientes gourmet, y eso fue lo que a nuestro importador en Estados Unidos más le llamó la atención, el diseño” explicó.

En tanto, el Director Ejecutivo menciona que no sólo el país norteamericano está demandando su producción, sino que empresas procedentes de Bolivia y Corea están interesados en distribuir en su mercado interno el exquisito pescado de alta gastronomía que cuenta con presentaciones que incluye aderezos como el merquén, aceite de oliva y finas hierbas, convirtiéndolo en un alimento culinario de calidad premium.

INCUBATEC UFRO

Desde la idea de negocio de este emprendimiento, Unel Gourmet contó con el patrocinio de la Incubadora de negocios de La Universidad de La Frontera, Incubatec-UFRO, entidad que a través de su equipo profesional ayudó a cimentar el emprendimiento, guiando las diversas oportunidades que brinda el mercado exterior.

“Sin el apoyo de la incubadora, este proyecto hubiese fracasado, ya que en los primeros viajes que efectuamos a Estados Unidos nos dimos cuenta –luego de haber efectuado un estudio técnico- que el mercado requería un nuevo formato de presentación, y en eso fue fundamental Incubatec-UFRO ya que le dimos un giro al proyecto, adecuándolo al nuevo mercado y me alentaron a no desistir con mi empresa” declaró.

Es necesario precisar, que Incubatec-UFRO busca propiciar el desarrollo de negocios innovadores en sectores económicos relevantes, mediante la maximización de su valor empresarial, asesorando y orientando a emprendedores y empresas en procesos de incubación, búsqueda de financiamiento, gestión de innovación, formulación y desarrollo de proyectos de alto potencial de crecimiento.

Tiene más de 10 años de experiencia impactando en el desarrollo económico a través de distintos programas de fomento en el entorno empresarial, beneficiando a más de 2 mil empresarios.

CHILEAN SEABASS

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.