Cuarenta y tres agricultores mapuche de la comuna de Lautaro participaron del taller “Especificaciones técnicas básicas para cumplir con los principios de las BPA”, cuyo propósito es difundir los conceptos básicos para lograr una producción sustentable de frambuesas, ajustada a los principios de las buenas prácticas agrícolas.
La mayoría de los asistentes son parte de la Asociación Indígena Amuley y con esta actividad se dio término a un conjunto de talleres, transferencias en terreno y días de campo del proyecto denominado “Producción integral y sustentable de frambuesas para contribuir a la competitividad de la comuna de Lautaro” que ejecuta COPEVAL DESARROLLA y que es apoyado por CORFO.
Durante los últimos meses, los agricultores también participaron del “Taller de fertirrigación en cultivos de frambuesas”, que tenía como objetivo transferirles conocimientos técnicos relacionados con la nutrición mineral y la utilización del fertirriego, como vía de fertilización de los cultivos de frambueso y de un día de campo denominado “Condiciones generales de las BPA en el predio”, que se realizó en una parcela de uno de los participantes.
En ambas actividades hubo 25 y 30 asistentes respectivamente.
Dejar una contestacion