Además de su alto aporte en calcio, la leche es fuente de importantes nutrientes que apoyan al desarrollo del organismo, y un sinfín de funciones corporales para mantener un buen estado de salud.
El aporte en nutrientes al tomar de 200 ml de leche:
Calcio
Entrega el 30% de la dosis diaria recomendada. Los productos lácteos como la leche son las mejores fuentes alimenticias de calcio, nutriente que ayuda a fomentar y mantener huesos y dientes fuertes. Además cumple un rol en la función nerviosa, en la contracción de los músculos y en la coagulación sanguínea y curación de heridas, mantenimiento de la presión arterial normal.
Potasio
Entrega el 11% de la dosis diaria recomendada. El potasio es necesario para la actividad y contracción de los músculos, regula el balance de fluidos corporales y ayuda a mantener una presión arterial normal.
Fósforo
Entrega el 20% de la dosis diaria recomendada. El Fósforo ayuda a fortalecer los huesos y genera energía en las células del cuerpo.
Proteínas
Entregan el 16% de la dosis diaria recomendada. Las Proteínas construyen y raparan el tejido muscular y son fuente de energía en ejercicio intenso.
Vitamina D
Entrega el 16% de la dosis diaria recomendada. La vitamina D promueve la absorción de Calcio y aumenta la mineralización ósea.
Vitamina A
Entrega el 10% de la dosis diaria recomendada. La Vitamina A ayuda a regular el desarrollo celular, a mantener la integridad del sistema inmune, una buena visión y buena piel.
Ayuda a regular el desarrollo celular
Vitamina B12
Entrega el 12% de la dosis diaria recomendada. La vitamina B12 ayuda a construir glóbulos rojos que conducen el oxigeno desde los pulmones a los músculos.
Riboflavina o Vitamina B2
Entrega el 24% de la dosis diaria recomendada. La Riboflavina (también conocida como Vitamina B2) ayuda a convertir la comida en energía y es crucial para los músculos que se ejercitan.
Niacina
Entrega el 10% de la dosis diaria recomendada. La Niacina es importante para el funcionamiento normal de muchas enzimas y está relacionada con el metabolismo de azucares y ácidos grasos.
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