Categorías: Actualidad

Destacado chef egresado de Santo Tomás: “La perseverancia es la clave del éxito”

Miguel Ángel Vásquez es microempresario y fue reconocido en la Cuenta Anual del Rector Nacional de la UST.

El chef Miguel Ángel Vásquez Godoy se ha convertido, durante los últimos años, en un ejemplo de los valores que Santo Tomás busca transmitir en la formación a cada uno de sus estudiantes.

Este joven profesional de 30 años, padre de dos hijos y egresado de la primera generación de Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, destacó siempre por su proactividad, lo que le permitió insertarse rápidamente en el mundo laboral.

Tras desempeñarse durante varios años en distintos establecimientos gastronómicos de Temuco, como maestro de cocina, primero, y como maestro parrillero, después,  su espíritu lo llevó a crear su propio emprendimiento – un restaurant de sushi en Padre Las Casas– y un servicio de banquetería junto a su esposa, donde ha plasmado todo su profesionalismo.

“Después de haber estudiado, en mis vacaciones de invierno y verano recorrí hoteles trabajando gratis, durante mis tiempos libres, y hasta el día de hoy lo hago, para aprender distintas técnicas de cocina. Me he ido formando y perfeccionando constantemente. Llegó el momento en que quise tener mi propio negocio y me arriesgué con la banquetería. Posteriormente, comencé con un pequeño local de sushi en Padre Las Casas, que ahora ya es un restaurant, gracias al trabajo y esfuerzo que hemos realizado”, cuenta.

Agrega que “nos ha ido bastante bien. En octubre vamos a cumplir un año con este negocio y tenemos ideas de seguir mejorando”, señala.

Hoy, Miguel Ángel se desempeña como docente en la misma carrera en que se tituló, donde ejerce como instructor de la asignatura “Cocina Internacional y Chilena de Cuarto Frío”. Desde allí, está formando a las nuevas generaciones. “Quiero que los estudiantes egresen con una buena base y que cuenten con las herramientas necesarias para salir al mundo laboral. Quiero enseñarles que siempre deben aprender más, y que la que la experiencia, la práctica y la humildad entregan frutos con el tiempo”, explica.

Reconocimiento

Su esfuerzo fue reconocido hace algunos días por Santo Tomás, que lo galardonó como egresado destacado, en la Cuenta Anual del Rector Nacional de la UST, Jaime Vatter. Para Miguel Ángel, esta distinción es “un premio al esfuerzo. Es motivo de orgullo personal y profesional, porque creo que recompensa el esfuerzo y el sacrificio que he realizado durante mucho tiempo”.

Para este joven chef, la perseverancia es la clave del éxito, y ese es el consejo que entrega a los futuros egresados de Santo Tomás. “Los jóvenes no deben quedarse sólo con la formación que obtienen en la carrera y en la institución, sino que siempre deben perfeccionándose, porque de esa manera van a lograr lo que se propongan”, concluye.

Editor

Entradas recientes

Héctor Llaitul recurre a la Corte Suprema y solicita traslado a la cárcel de Temuco

La defensa del líder de la CAM acusa vulneraciones a sus derechos culturales y familiares…

9 horas hace

Logia Nueva Luz 64 celebra su Centenario con emotivo concierto de Roberto Bravo en Temuco

Más de 1.000 personas asistieron al Teatro Municipal para presenciar un homenaje musical a Ennio…

9 horas hace

Abiertas las postulaciones a 2ª edición del curso gratuito de gestión cultural y artesanía dirigido a mujeres de La Araucanía

. El programa formativo titulado “Vamos Brotando” busca fortalecer las redes y la autonomía en…

9 horas hace

Fiscal Garrido responde a críticas de gobernador Saffirio y defiende trabajo del fiscal Cornejo: “La Araucanía lidera el caso Convenios a nivel nacional”

El Fiscal Regional respondió al emplazamiento del gobernador René Saffirio, quien solicitó la remoción del…

9 horas hace

Vanessa Kaiser evalúa postular al Senado por La Araucanía en las elecciones de noviembre

La filósofa y exconcejala de Las Condes es una de las cartas del Partido Nacional…

10 horas hace

Sercotec anuncia programa para fortalecer barrios comerciales en La Araucanía

El Servicio de Cooperación Técnica, Sercotec, anunció la apertura de una nueva convocatoria al programa…

12 horas hace