Seis años de reacreditación obtuvo la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina de la U. Mayor, otorgada por ADC Agencia Acreditadora. Esta nueva certificación aumenta en dos años respecto al periodo anterior y rige hasta el noviembre de 2021 para las sedes de Santiago y Temuco.
La Escuela se sometió a un riguroso proceso, el que permitió analizar y certificar su calidad situándola entre las mejores a nivel nacional. Para las autoridades de esta casa de estudios, este nuevo e importante paso legitima la eficacia de la educación impartida por la carrera en sus 15 años de vida. “Haber sido acreditados por este tiempo demuestra el avance y el desarrollo que ha logrado nuestra Escuela. Hemos realizado un trabajo serio que se orienta a cumplir a cabalidad el perfil que ofrecemos a nuestros estudiantes. Esto se ve reflejado en el éxito laboral que han obtenido nuestros más de 500 egresados”, afirmó Mirella Buitrago, directora de la Escuela.
La autoridad académica agregó que durante estos últimos años, el cuerpo académico ha impulsado fuertemente el emprendimiento, el assesment, además de crear por primera vez en Chile el perfil de nutrición en actividad física y deporte: “somos la primera escuela en el país en tener un laboratorio en el área y desarrollar programas de especialización en esta disciplina”.
Por su parte, el Dr. Juan Giaconi, decano de la Facultad de Medicina, sostuvo que “este es un reconocimiento al proceso de mejora continua de la Escuela, que garantiza que nuestros estudiantes son formados de la mejor manera. Estamos muy contentos y orgullosos porque las Escuelas de Medicina, Enfermería, Nutrición y Dietética, han obtenido acreditaciones por 6 años, lo que da cuenta de la solidez de nuestro proyecto educativo”.
En el marco del Lonquimay Natural Fest 2025, se abre la convocatoria para cineastas, productores…
Este jueves, el Liceo Jorge Teillier Sandoval, fue parte del recorrido realizado por científicos, turistas…
La comuna de Lautaro ya se encuentra preparada para conmemorar las Fiestas Patrias con una…
Con gran entusiasmo se dio inicio al Proyecto Recetario Mapuche, una iniciativa que busca rescatar,…
De un sueño artesanal a una quesería consolidada: desde 2017 comenzaron con recetas francesas y…
Con gran participación se realizó el cierre de las mentorías de capacitación dirigidas a 36…