Lanzan libro de tradicional aliño: "Memorias del Merkén y Alimentación Nagche", un legado ancestral de la cocina Mapuche

foto2La obra financiada por el fondart, busca rescatar la importancia del Merken en la tradición mapuche.

Hasta Malalche Rincón de la comuna de Chol Chol llegaron  los más de 60 asistentes para participar del Lanzamiento del libro "Memorias del Merkén y Alimentación Nagche", obra que reúne a 25 mujeres mapuches que relatan la importancia del Merken para su sociedad, además de distintas recetas de la elaboración del condimento con sus respectivos platos.

En la ocasión su autor, Juan Sepúlveda destacó que la investigación duro un año completo, la cual se llevo a cabo en la cordillera de la costa y que el merkén es fruto de la producción familiar campesina que consta de más de 300 años de antigüedad.

En el libro se puede encontrar desde la ensalada de papas con changle, hasta la famosa cazuela, dando cuenta que la cocina mapuche es mucha más amplia de lo que se cree.

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