Categorías: Actualidad

Curso de actualización sobre evaluación nutricional se realizó en UST Temuco

Actividad fue organizada por la carrera de Nutrición y Dietética y contó con la presencia de profesionales y estudiantes del área de la salud.

Conocer las herramientas que están siendo usadas hoy en día, fueron parte del curso “Actualización en evaluación del estado nutricional, en el ciclo vital y en situaciones especiales”, realizado en la Universidad Santo Tomás Temuco.

La actividad se realizó durante cuatro sesiones, que se dividieron en igual cantidad de módulos donde se abordó: “infancia y adolescencia”, “adultos y embarazadas”, “adulto mayor”, “paciente hospitalizado” y “síndrome de Down, postrados, parálisis y deportistas”,  docentes de la carrera de Nutrición y Dietética de esta casa de estudios superiores, abordaron desde la teoría y la práctica, los procedimientos que son usados en la atención de pacientes tanto en el nivel de atención primaria como en un ambiente intrahospitalario, en una actividad en que participaron estudiantes y profesionales del área de la salud.

Paulina Vásquez, jefa de la carrera de Nutrición y Dietética de la UST Temuco, indicó que “en la actualidad se están practicando nuevos métodos para realizar evaluaciones nutricionales, los cuales dependen de las edades de los pacientes, patologías y también a las actividades que realicen, como es el caso de los deportistas”.

Por su parte, Silvia Sanz, nutricionista del departamento de Salud de la comuna de Lautaro, que participó de esta instancia, señaló que “como profesionales necesitamos de este tipo de cursos, que en mi caso resulta fundamental, considerando que trabajo en una posta y nos toca atender a personas con problemas nutricionales de todas las edades”.

En tanto, Cinthia Toledo, estudiante que también estuvo presente en la actividad comentó que “todos los módulos fueron interesantes porque aprendimos desde la parte práctica, como se deben realizar las evaluaciones, aplicando las diferentes técnicas que se están utilizando, considerando que inciden múltiples factores que determinan el desarrollo alimenticios de la población”.

Editor

Entradas recientes

Municipalidad de Lautaro entrega balones a clubes Súper Senior que participan del Regional ANFA 2025

Este viernes, el alcalde de Lautaro, Ricardo Jaramillo, junto al encargado de Deportes del municipio,…

2 minutos hace

Inauguran primera Farmacia Digital en La Tirana gracias a iniciativa de SQM-YNV

La localidad de La Tirana celebró la inauguración de su primera Farmacia Digital, un proyecto…

3 minutos hace

¿Quién puede viajar? Corea del Norte inaugura resort de lujo para impulsar el turismo

El régimen de Kim Jong-un abre las puertas del complejo Wonsan Kalma con la intención…

7 minutos hace

Adultos mayores participaron en el II Encuentro Recreativo “Salud en Marcha” organizado por la carrera de Preparador Físico del CFT Santo Tomás Temuco

Con entusiasmo y participación activa se llevó a cabo el “II Encuentro Recreativo para Personas…

57 minutos hace

Adultos mayores participaron en el II Encuentro Recreativo “Salud en Marcha” organizado por la carrera de Preparador Físico del CFT Santo Tomás Temuco

Con entusiasmo y participación activa se llevó a cabo el “II Encuentro Recreativo para Personas…

2 horas hace

Sernapesca y Carabineros incautan 936 kilos de carne de piure en Ruta 5 Sur a la altura de Quepe

Durante control carretero de rutina entre personal del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca)…

2 horas hace