Categorías: Actualidad

Curso de actualización sobre evaluación nutricional se realizó en UST Temuco

Actividad fue organizada por la carrera de Nutrición y Dietética y contó con la presencia de profesionales y estudiantes del área de la salud.

Conocer las herramientas que están siendo usadas hoy en día, fueron parte del curso “Actualización en evaluación del estado nutricional, en el ciclo vital y en situaciones especiales”, realizado en la Universidad Santo Tomás Temuco.

La actividad se realizó durante cuatro sesiones, que se dividieron en igual cantidad de módulos donde se abordó: “infancia y adolescencia”, “adultos y embarazadas”, “adulto mayor”, “paciente hospitalizado” y “síndrome de Down, postrados, parálisis y deportistas”,  docentes de la carrera de Nutrición y Dietética de esta casa de estudios superiores, abordaron desde la teoría y la práctica, los procedimientos que son usados en la atención de pacientes tanto en el nivel de atención primaria como en un ambiente intrahospitalario, en una actividad en que participaron estudiantes y profesionales del área de la salud.

Paulina Vásquez, jefa de la carrera de Nutrición y Dietética de la UST Temuco, indicó que “en la actualidad se están practicando nuevos métodos para realizar evaluaciones nutricionales, los cuales dependen de las edades de los pacientes, patologías y también a las actividades que realicen, como es el caso de los deportistas”.

Por su parte, Silvia Sanz, nutricionista del departamento de Salud de la comuna de Lautaro, que participó de esta instancia, señaló que “como profesionales necesitamos de este tipo de cursos, que en mi caso resulta fundamental, considerando que trabajo en una posta y nos toca atender a personas con problemas nutricionales de todas las edades”.

En tanto, Cinthia Toledo, estudiante que también estuvo presente en la actividad comentó que “todos los módulos fueron interesantes porque aprendimos desde la parte práctica, como se deben realizar las evaluaciones, aplicando las diferentes técnicas que se están utilizando, considerando que inciden múltiples factores que determinan el desarrollo alimenticios de la población”.

Editor

Entradas recientes

¿Cómo ahorran los chilenos?

Llevar las finanzas del hogar es una gran forma de aumentar la capacidad de ahorro.…

15 minutos hace

"Una Ley en Nombre de Todas”: Ministerio de la Mujer lanza campaña para dar a conocer la Ley Integral en La Araucanía

· La iniciativa busca que la ciudadanía, especialmente las mujeres, conozcan la ley Integral para…

16 horas hace

Lanzamiento de plan piloto de la Ley Karin en las micro, pequeñas y medianas empresas de Victoria

Dirección Regional del Trabajo y Universidad Arturo Prat pusieron en marcha una estrategia preventiva comunal…

16 horas hace

Diputado Beltrán preocupado por alarmante aumento de abigeato en Lonquimay

Propuso que se organice un sistema que permita identificar quiénes están autorizados para trasladar animales…

17 horas hace

Diputado Becker: “Esperamos llevar al Congreso el testimonio de las víctimas del terrorismo”

El parlamentario se reunió en Victoria con el gremio de agricultores de Malleco.Hasta la provincia…

17 horas hace

Con foco en el lanzamiento del Plan “El Centro de Todos” Municipio anuncia nuevos proyectos en seguridad, movilidad e innovación

Con una inversión que supera los $100 mil millones y la participación activa de la…

17 horas hace