Categorías: Actualidad

Curso de actualización sobre evaluación nutricional se realizó en UST Temuco

Actividad fue organizada por la carrera de Nutrición y Dietética y contó con la presencia de profesionales y estudiantes del área de la salud.

Conocer las herramientas que están siendo usadas hoy en día, fueron parte del curso “Actualización en evaluación del estado nutricional, en el ciclo vital y en situaciones especiales”, realizado en la Universidad Santo Tomás Temuco.

La actividad se realizó durante cuatro sesiones, que se dividieron en igual cantidad de módulos donde se abordó: “infancia y adolescencia”, “adultos y embarazadas”, “adulto mayor”, “paciente hospitalizado” y “síndrome de Down, postrados, parálisis y deportistas”,  docentes de la carrera de Nutrición y Dietética de esta casa de estudios superiores, abordaron desde la teoría y la práctica, los procedimientos que son usados en la atención de pacientes tanto en el nivel de atención primaria como en un ambiente intrahospitalario, en una actividad en que participaron estudiantes y profesionales del área de la salud.

Paulina Vásquez, jefa de la carrera de Nutrición y Dietética de la UST Temuco, indicó que “en la actualidad se están practicando nuevos métodos para realizar evaluaciones nutricionales, los cuales dependen de las edades de los pacientes, patologías y también a las actividades que realicen, como es el caso de los deportistas”.

Por su parte, Silvia Sanz, nutricionista del departamento de Salud de la comuna de Lautaro, que participó de esta instancia, señaló que “como profesionales necesitamos de este tipo de cursos, que en mi caso resulta fundamental, considerando que trabajo en una posta y nos toca atender a personas con problemas nutricionales de todas las edades”.

En tanto, Cinthia Toledo, estudiante que también estuvo presente en la actividad comentó que “todos los módulos fueron interesantes porque aprendimos desde la parte práctica, como se deben realizar las evaluaciones, aplicando las diferentes técnicas que se están utilizando, considerando que inciden múltiples factores que determinan el desarrollo alimenticios de la población”.

Editor

Entradas recientes

Diputado Saffirio impulsa avance de comité que agrupa a 159 familias de Victoria

Consciente de la necesidad que tienen de agilizar el proceso para concretar la compra de…

8 horas hace

Municipalidad de Villarrica mejora acceso a Parque Nacional Villarrica

Con el fin de mejorar el acceso al Parque Nacional Villarrica, la Unidad de Mantenimiento…

9 horas hace

Juan Carlos Beltrán logró compromiso gubernamental para ayudar a comunidades de Victoria

El Parlamentario Mallequino, tras escuchar las solicitudes de ayuda de cinco comunidades mapuche afectadas por…

9 horas hace

Exitosas gestiones de diputado Jorge Rathgeb llegan a buen puerto y desalojan casa ubicada en sector residencial y universitario de Temuco

El legislador fue el que tomó el caso exponiendo la situación a la luz pública,…

10 horas hace

260 corredores animaron la segunda fecha del Araucanía Mountain Bike Tour XCM

Una verdadera fiesta del ciclismo de montaña se vivió el pasado domingo 6 de abril…

12 horas hace