Categorías: Actualidad

Curso de actualización sobre evaluación nutricional se realizó en UST Temuco

Actividad fue organizada por la carrera de Nutrición y Dietética y contó con la presencia de profesionales y estudiantes del área de la salud.

Conocer las herramientas que están siendo usadas hoy en día, fueron parte del curso “Actualización en evaluación del estado nutricional, en el ciclo vital y en situaciones especiales”, realizado en la Universidad Santo Tomás Temuco.

La actividad se realizó durante cuatro sesiones, que se dividieron en igual cantidad de módulos donde se abordó: “infancia y adolescencia”, “adultos y embarazadas”, “adulto mayor”, “paciente hospitalizado” y “síndrome de Down, postrados, parálisis y deportistas”,  docentes de la carrera de Nutrición y Dietética de esta casa de estudios superiores, abordaron desde la teoría y la práctica, los procedimientos que son usados en la atención de pacientes tanto en el nivel de atención primaria como en un ambiente intrahospitalario, en una actividad en que participaron estudiantes y profesionales del área de la salud.

Paulina Vásquez, jefa de la carrera de Nutrición y Dietética de la UST Temuco, indicó que “en la actualidad se están practicando nuevos métodos para realizar evaluaciones nutricionales, los cuales dependen de las edades de los pacientes, patologías y también a las actividades que realicen, como es el caso de los deportistas”.

Por su parte, Silvia Sanz, nutricionista del departamento de Salud de la comuna de Lautaro, que participó de esta instancia, señaló que “como profesionales necesitamos de este tipo de cursos, que en mi caso resulta fundamental, considerando que trabajo en una posta y nos toca atender a personas con problemas nutricionales de todas las edades”.

En tanto, Cinthia Toledo, estudiante que también estuvo presente en la actividad comentó que “todos los módulos fueron interesantes porque aprendimos desde la parte práctica, como se deben realizar las evaluaciones, aplicando las diferentes técnicas que se están utilizando, considerando que inciden múltiples factores que determinan el desarrollo alimenticios de la población”.

Editor

Entradas recientes

Casinos online y seguridad: consejos para una experiencia de juego sin preocupaciones

la industria del juego online avanza en Chile y el sector clandestino crece a la…

4 horas hace

Integrantes de la CAM son formalizados por hechos violentos en Purén

Investigación vincula a Pelentaro Llaitul Pezoa, hijo menor de Héctor Llaitul, y a Rafael Pichún…

5 horas hace

Más de 2.600 atenciones dentales y oftalmológicas en Temuco gracias a las clínicas móviles en tu barrio

La comuna de Temuco ha sido beneficiada con más de 2600 atenciones dentales y oftalmológicas,…

14 horas hace

Intercambio de experiencias y desafíos: UCT y UCM estrechan lazos en materia de educación continua

Encuentro permitió compartir buenas prácticas en aseguramiento de calidad, destacando enfoques innovadores y estrategias efectivas…

15 horas hace

Senapred declara Alerta Roja en Cholchol y Galvarino por incendio forestal: está cercano a sectores poblados

El incendio, identificado como Huampomallin 2, afecta 9 hectáreas y ha movilizado recursos de CONAF,…

15 horas hace