Categorías: Actualidad

Estudiantes de Santo Tomás Temuco realizaron cena de camaradería

Jóvenes de Gastronomía Internacional y Tradicional chilena del Centro de Formación Técnica de Santo Tomás Temuco, realizaron velada para sus familiares y amigos a modo de cierre de su etapa académica.

Un total de 40 alumnos de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT de Santo Tomás Temuco, realizaron una cena de Camaradería a 110 asistentes; entre ellos, familiares, amigos y profesores de los alumnos.

El objetivo, es  que los estudiantes muestren, a través de preparaciones culinarias, sus conocimientos aprendidos a lo largo de los cuatro semestres de la carrera, para que posteriormente, puedan comenzar satisfactoriamente su práctica profesional.

Entre las entretenciones de la cena, fueron los cinco stands – Chile, Brasil, India Fracia y Japón- con información de la cultura gastronómica de cada uno de ellos, con además, las posibilidades de que los asistentes se sacaran una foto del recuerdo con elementos típicos de cada país.

Este año, entre lo más destacado del menú que realizaron los jóvenes fue; el Kir Royal de maqui, el conejo escabechado en vinagre de manzana sobre bocado de tortilla de rescoldo, paella valenciana con toques de azafrán de la India y la infaltable propuesta dulce; la trilogía de postres.

Para Luis González, estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, que participó de este encuentro como encargado de la trilogía de postres, nos comentó: “Esta actividad nos sirvió muchísimo  porque nos permite poner en práctica todo lo que hemos aprendido en clases y así, tener menos errores en nuestra práctica profesional, que es el siguiente paso. Esta cena para nosotros significó el fin de una senda y el inicio de un camino”.

Por su parte, la jefa de carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional chilena, María Bernardita Garrido, señaló: “Esta actividad les permite constatar alguna de las competencias relacionadas y definidas en su perfil de egreso, y dejarlas de manifiesto frente a sus familiares, amigos y académicos. Estas son la especialización en el servicio gastronómico integral, orientados al logro, el trabajo en equipo y así como también, el ser  respetuosos de los principios y valores que se relacionan con el ejercicio de la profesión”.

Editor

Entradas recientes

"Una Ley en Nombre de Todas”: Ministerio de la Mujer lanza campaña para dar a conocer la Ley Integral en La Araucanía

· La iniciativa busca que la ciudadanía, especialmente las mujeres, conozcan la ley Integral para…

12 horas hace

Lanzamiento de plan piloto de la Ley Karin en las micro, pequeñas y medianas empresas de Victoria

Dirección Regional del Trabajo y Universidad Arturo Prat pusieron en marcha una estrategia preventiva comunal…

12 horas hace

Diputado Beltrán preocupado por alarmante aumento de abigeato en Lonquimay

Propuso que se organice un sistema que permita identificar quiénes están autorizados para trasladar animales…

12 horas hace

Diputado Becker: “Esperamos llevar al Congreso el testimonio de las víctimas del terrorismo”

El parlamentario se reunió en Victoria con el gremio de agricultores de Malleco.Hasta la provincia…

12 horas hace

Con foco en el lanzamiento del Plan “El Centro de Todos” Municipio anuncia nuevos proyectos en seguridad, movilidad e innovación

Con una inversión que supera los $100 mil millones y la participación activa de la…

12 horas hace

Diputado Saffirio critica al Gobierno por no invocar Ley Antiterrorista: “Demuestra falta de voluntad política para enfrentar la violencia”

El diputado Jorge Saffirio Espinoza, criticó la inacción del Gobierno al no querellarse invocando la…

12 horas hace