Categorías: Actualidad

Estudiantes de Santo Tomás Temuco realizaron cena de camaradería

Jóvenes de Gastronomía Internacional y Tradicional chilena del Centro de Formación Técnica de Santo Tomás Temuco, realizaron velada para sus familiares y amigos a modo de cierre de su etapa académica.

Un total de 40 alumnos de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT de Santo Tomás Temuco, realizaron una cena de Camaradería a 110 asistentes; entre ellos, familiares, amigos y profesores de los alumnos.

El objetivo, es  que los estudiantes muestren, a través de preparaciones culinarias, sus conocimientos aprendidos a lo largo de los cuatro semestres de la carrera, para que posteriormente, puedan comenzar satisfactoriamente su práctica profesional.

Entre las entretenciones de la cena, fueron los cinco stands – Chile, Brasil, India Fracia y Japón- con información de la cultura gastronómica de cada uno de ellos, con además, las posibilidades de que los asistentes se sacaran una foto del recuerdo con elementos típicos de cada país.

Este año, entre lo más destacado del menú que realizaron los jóvenes fue; el Kir Royal de maqui, el conejo escabechado en vinagre de manzana sobre bocado de tortilla de rescoldo, paella valenciana con toques de azafrán de la India y la infaltable propuesta dulce; la trilogía de postres.

Para Luis González, estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, que participó de este encuentro como encargado de la trilogía de postres, nos comentó: “Esta actividad nos sirvió muchísimo  porque nos permite poner en práctica todo lo que hemos aprendido en clases y así, tener menos errores en nuestra práctica profesional, que es el siguiente paso. Esta cena para nosotros significó el fin de una senda y el inicio de un camino”.

Por su parte, la jefa de carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional chilena, María Bernardita Garrido, señaló: “Esta actividad les permite constatar alguna de las competencias relacionadas y definidas en su perfil de egreso, y dejarlas de manifiesto frente a sus familiares, amigos y académicos. Estas son la especialización en el servicio gastronómico integral, orientados al logro, el trabajo en equipo y así como también, el ser  respetuosos de los principios y valores que se relacionan con el ejercicio de la profesión”.

Editor

Entradas recientes

Más de 200 ciudadanos de Pitrufquén recibirán atención odontológica y de salud gratuita gracias a convenio tripartito

En un importante paso hacia el fortalecimiento de la salud comunitaria, el municipio de Pitrufquén…

1 hora hace

Becas Deportivas 2025 premian a 23 destacados talentos del deporte temuquense

La Corporación de Deportes y la Municipalidad de Temuco reconocieron a los mejores exponentes locales…

1 hora hace

Vialidad realiza intenso trabajo de despeje y mantención de los pasos fronterizos de La Araucanía

Equipos de la Dirección de Vialidad, han estado realizando un intenso trabajo en la mantención…

2 horas hace

Mejoramiento en Avenida O’Higgins en Gorbea presenta un 43% de avance

Director de Serviu y alcalde de Gorbea supervisan las obras que forman parte de la…

2 horas hace

Municipalidad de Pucón refuerza llamado a la comunidad ante intensas heladas

Las temperaturas podrían descender por debajo de los -10°C entre este sábado y lunes. El…

2 horas hace

SEREMI de educación y director de arquitectura visitan obra educacional pionera en tecnología constructiva en la región

Hasta la localidad de Pailahueque llegó la SEREMI de educación, Marcela Castro, en compañía del…

2 horas hace