Categorías: Actualidad

Estudiantes de Santo Tomás Temuco realizaron cena de camaradería

Jóvenes de Gastronomía Internacional y Tradicional chilena del Centro de Formación Técnica de Santo Tomás Temuco, realizaron velada para sus familiares y amigos a modo de cierre de su etapa académica.

Un total de 40 alumnos de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT de Santo Tomás Temuco, realizaron una cena de Camaradería a 110 asistentes; entre ellos, familiares, amigos y profesores de los alumnos.

El objetivo, es  que los estudiantes muestren, a través de preparaciones culinarias, sus conocimientos aprendidos a lo largo de los cuatro semestres de la carrera, para que posteriormente, puedan comenzar satisfactoriamente su práctica profesional.

Entre las entretenciones de la cena, fueron los cinco stands – Chile, Brasil, India Fracia y Japón- con información de la cultura gastronómica de cada uno de ellos, con además, las posibilidades de que los asistentes se sacaran una foto del recuerdo con elementos típicos de cada país.

Este año, entre lo más destacado del menú que realizaron los jóvenes fue; el Kir Royal de maqui, el conejo escabechado en vinagre de manzana sobre bocado de tortilla de rescoldo, paella valenciana con toques de azafrán de la India y la infaltable propuesta dulce; la trilogía de postres.

Para Luis González, estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, que participó de este encuentro como encargado de la trilogía de postres, nos comentó: “Esta actividad nos sirvió muchísimo  porque nos permite poner en práctica todo lo que hemos aprendido en clases y así, tener menos errores en nuestra práctica profesional, que es el siguiente paso. Esta cena para nosotros significó el fin de una senda y el inicio de un camino”.

Por su parte, la jefa de carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional chilena, María Bernardita Garrido, señaló: “Esta actividad les permite constatar alguna de las competencias relacionadas y definidas en su perfil de egreso, y dejarlas de manifiesto frente a sus familiares, amigos y académicos. Estas son la especialización en el servicio gastronómico integral, orientados al logro, el trabajo en equipo y así como también, el ser  respetuosos de los principios y valores que se relacionan con el ejercicio de la profesión”.

Editor

Entradas recientes

Inscripciones abiertas para talleres formativos del 7° Festival de Cine Rukapillan

Las inscripciones estarán abiertas hasta el lunes 13 de octubre. El 7° Festival de Cine…

6 horas hace

Hospital de Pitrufquén realizó su primera cirugía de reemplazo total de tobillo

El procedimiento, de alta complejidad y pionero en el establecimiento, permitirá al paciente recuperar movilidad…

6 horas hace

Más de 1.400 vecinas y vecinos de Villarrica reciben certificación de Talleres Laborales 2025

En el Gimnasio Municipal Carlos Martínez se llevó a cabo la Ceremonia de Certificación de…

6 horas hace

Estudiantes de La Araucanía rinden homenaje a la música chilena, en emotiva muestra artística

Con el despliegue de sus voces e instrumentos, estudiantes de seis comunas de La Araucanía…

7 horas hace

Pucón: Llaman a la prevención y estar atentos a presencia de “erráticos” murciélagos

Un espécimen fue confirmado con rabia, por lo que las autoridades de salud municipal y…

11 horas hace

IX Festival Ruka&Roll reunirá a Los Peores de Chile, Niños del Cerro y bandas locales en Padre Las Casas

Los Peores de Chile y Niños del Cerro encabezan la novena versión junto a lo…

11 horas hace