Categorías: Comunas

Chef nacionales capacitan a alumnos de gastronomía en Pucón

Destacados Chef nacionales pertenecientes a la Asociación “Dulce Abrazo”, realizaron esta semana una jornada de capacitación a alumnos de gastronomía del Liceo Municipal de Hotelería y Turismo de Pucón.

Al respecto el profesor de gastronomía del establecimiento educacional lacustre, Alvaro Sepúlveda, comentó que esta jornada se realiza por segundo año consecutivo con la Asociación “Dulce Abrazo” y en conjunto con la agrupación Pucón Chef. “Es un seminario de repostería que está siendo dictado por cinco Chef procedentes de Santiago, Curicó y de la zona lacustre. El objetivo principal es potenciar los productos de la zona, rescatar recetas y obviamente que los jóvenes se empapen de estos nuevos conocimientos”.

Por otro lado la chef, Bárbara Quezada, fundadora de la Asociación gremial de pasteleros de Chile “Dulce Abrazo”, dijo que la institución que representa nace con el propósito de entregar conocimientos y reforzar el trabajo que se realizan en los establecimientos técnicos que dictan el ramo de gastronomía, como un complemento a las mallas curriculares del Ministerio de Educación en el área de gastronómica.

“El objetivo es abrir el abanico de posibilidades que existen para trabajar la pastelería con información más nueva y sobretodo crear nuevas redes que les permitirá a estos futuros profesionales crecer en el área de la gastronomía”.

En el taller trabajaron los alumnos del cuarto C de gastronomía del Liceo de Hotelería y una delegación de 15 jóvenes del Liceo Mataquito de Curicó, un encuentro de dos establecimientos con realidades muy diferentes, pero que los une la pasión de la gastronomía. Para los jóvenes del Liceo Mataquito de Curicó fue una grata experiencia conocer Pucón, más aún cuando el 80 por ciento de estos alumnos, salen por primera vez de su ciudad de origen.

Editor

Entradas recientes

Juzgado de Garantía de Temuco decreta la prisión preventiva de hombre acusado de dispararle a su hijo de 2 años

El Juzgado de Garantía de Temuco decretó hoy –viernes 5 de septiembre– la medida cautelar…

9 horas hace

GORE Araucanía destina más de $14.375 millones para modernizar la agricultura familiar, la acuicultura artesanal y la industria de la construcción

La histórica destinación de recursos permitirá avanzar en competitividad agrícola, encadenamientos industriales y soluciones tecnológicas,…

9 horas hace

La Amasandería Huichahue gana la primera versión del Concurso Gastronómico La Mejor Empanada de Padre Las Casas

La Amasandería Huichahue fue la ganadora en la primera versión del Concurso Gastronómico La Mejor…

10 horas hace

MINVU entrega cerca de 2000 subsidios del Plan de Descontaminación Atmosférica en Temuco y Padre Las Casas

En una ceremonia considerada histórica, el Ministerio de Vivienda y Urbanismo, a través de Serviu…

10 horas hace

Villarrica avanza hacia la electromovilidad con 51 buses eléctricos

El Subsecretario de Transporte Jorge Daza, anunció en Villarrica, la licitación de los buses eléctricos…

10 horas hace

Proyecto FONIS de la UST marca un hito en salud: circunferencia del cuello como indicador preventivo de obesidad infantil

En la Universidad Santo Tomás Temuco se realizó la presentación de resultados del Proyecto FONIS-UST…

13 horas hace