Categorías: Actualidad

Chefs Instructores de INACAP Temuco logran destacada participación en Mundial de Parrilleros en Irlanda

Los chefs instructores de INACAP Temuco, Michael Carvacho y Cristian Morales, ocuparon el lugar 34 de 91 equipos que participaron en Mundial de Parrilleros desarrollado en la ciudad de Limerick, Irlanda, ocupando así el mejor puesto a nivel americano y a sólo 28 puntos del primer lugar.

Así, los representantes del “Chilean Team INACAP” lograron acceder al mundial luego de clasificar en el Nacional de Parrilleros desarrollado en Pucón, lo que les dio los pasajes para representar a Chile en evento más importante de este tipo, organizado por la Asociación Mundial de Parrilleros (World Barbecue Association), donde participaron equipos de 36 países y en la que los representantes de INACAP Temuco compitieron con preparaciones como Salmón semi ahumado con especias del sur; Pollo en dos cortes ahumado y a las brasa; Pork Showlder ahumado, a las brasas y terminado con barbecue de Murtillas; Pork Ribbs ahumadas, a las brasas y terminado con barbecue de Ruibarbo y Brisket (Tapapecho) ahumado, a las brasas terminado con sofrito y azúcar rubia.

El Chef Instructor de INACAP Temuco y capitán del “Chilean Team INACAP”, Cristian Morales, sostuvo que, “para nosotros como académicos fue una experiencia sumamente enriquecedora el poder desarrollar todas nuestras competencias genéricas, como la capacidad de solución de problemas, trabajo en equipo y liderazgo”.

Mientras que el Chef Instructor de INACAP Temuco, Michael Carvacho, dijo que, «creo que a pesar de las condiciones en que nos enfrentamos a equipos de Europa como Austria, Alemania o los ganadores, con mucha experiencia e infraestructura, esta competencia nos deja una gran enseñanza para nuestro desempeño profesional y una gran satisfacción, de lograr la mejor ubicación de los participantes americanos que se presentaron en la competencia”.

La Directora del Área Carreras Hotelería, Turismo y Gastronomía, Gabriela Stehr, sostuvo que, “para nosotros ha sido muy importante el que por primera vez un equipo de la Sede Temuco participe de este importante evento Gastronómico. Para nuestra Área es un orgullo el trabajo realizado Instructores en Irlanda, que deja en alto la gastronomía de La Araucanía y de Chile”, finalizó.

Editor

Entradas recientes

Diputado Jorge Rathgeb acusa que ayudas agrícolas comprometidas en La Araucanía por los incendios aún no han llegado

El legislador señaló que conversó con agricultores afectados por los siniestros del verano y que…

12 horas hace

Diputado Beltrán preocupado por larga lista de espera regional para una cirugía

Son 8.400 ciudadanos los que están aguardando por una intervención quirúrgica.Una gran preocupación expresó el…

13 horas hace

Gobierno abre postulaciones al Fondo Para Vivir Mejor 2025: $1.000 millones para proyectos sociales en todo Chile

La seremi de Desarrollo Social y Familia, Mariela Huillipan, invitó a las organizaciones de la…

13 horas hace

Pucón avanza en soluciones habitacionales: 17 familias beneficiadas con subsidios DS10 del Serviu

En un paso significativo hacia la reducción del déficit habitacional en Pucón, 17 familias de…

13 horas hace

Convocatoria para informar sobre beneficios indígenas

La Oficina de Desarrollo Mapuche de la Municipalidad de Villarrica, invita a las directivas de…

14 horas hace

Salfa realiza en Temuco feria automotriz con descuentos de hasta $3 millones

"Disponemos de un stock ampliado de las mejores SUV, automóviles y camionetas”, adelanta Rodrigo Escobar,…

14 horas hace