Categorías: Actualidad

Chefs Instructores de INACAP Temuco logran destacada participación en Mundial de Parrilleros en Irlanda

Los chefs instructores de INACAP Temuco, Michael Carvacho y Cristian Morales, ocuparon el lugar 34 de 91 equipos que participaron en Mundial de Parrilleros desarrollado en la ciudad de Limerick, Irlanda, ocupando así el mejor puesto a nivel americano y a sólo 28 puntos del primer lugar.

Así, los representantes del “Chilean Team INACAP” lograron acceder al mundial luego de clasificar en el Nacional de Parrilleros desarrollado en Pucón, lo que les dio los pasajes para representar a Chile en evento más importante de este tipo, organizado por la Asociación Mundial de Parrilleros (World Barbecue Association), donde participaron equipos de 36 países y en la que los representantes de INACAP Temuco compitieron con preparaciones como Salmón semi ahumado con especias del sur; Pollo en dos cortes ahumado y a las brasa; Pork Showlder ahumado, a las brasas y terminado con barbecue de Murtillas; Pork Ribbs ahumadas, a las brasas y terminado con barbecue de Ruibarbo y Brisket (Tapapecho) ahumado, a las brasas terminado con sofrito y azúcar rubia.

El Chef Instructor de INACAP Temuco y capitán del “Chilean Team INACAP”, Cristian Morales, sostuvo que, “para nosotros como académicos fue una experiencia sumamente enriquecedora el poder desarrollar todas nuestras competencias genéricas, como la capacidad de solución de problemas, trabajo en equipo y liderazgo”.

Mientras que el Chef Instructor de INACAP Temuco, Michael Carvacho, dijo que, «creo que a pesar de las condiciones en que nos enfrentamos a equipos de Europa como Austria, Alemania o los ganadores, con mucha experiencia e infraestructura, esta competencia nos deja una gran enseñanza para nuestro desempeño profesional y una gran satisfacción, de lograr la mejor ubicación de los participantes americanos que se presentaron en la competencia”.

La Directora del Área Carreras Hotelería, Turismo y Gastronomía, Gabriela Stehr, sostuvo que, “para nosotros ha sido muy importante el que por primera vez un equipo de la Sede Temuco participe de este importante evento Gastronómico. Para nuestra Área es un orgullo el trabajo realizado Instructores en Irlanda, que deja en alto la gastronomía de La Araucanía y de Chile”, finalizó.

Editor

Entradas recientes

Juegos y ramadas destruidos por vandalismo en el Parque Isabel Riquelme de Lautaro

Una lamentable situación vivieron los ramaderos de Lautaro la mañana de este miércoles, al descubrir…

15 minutos hace

Villarrica celebra Fiestas Patrias con “Expo Sabores Chilenos”

Desde el 17 hasta el 20 de septiembre, dependiendo de las condiciones del tiempo, se…

18 minutos hace

Temuco da inicio a la 29ª Semana de las Tradiciones Chilenas “Aires del Ñielol” 2025 en la SOFO

En ambiente que resalta los valores patrios, el alcalde Roberto Neira, acompañado de los concejales…

23 minutos hace

Funcionario municipal queda en prisión preventiva tras morder la oreja al alcalde de Melipeuco

Un funcionario de la Municipalidad de Melipeuco fue enviado a prisión preventiva luego de agredir…

23 minutos hace

Comuna de Lumaco cerró ciclo de desfiles comunales en la localidad de Capitán Pastene

Esta fue la última localidad elegida por las autoridades para culminar el ciclo de desfiles…

2 horas hace

Evelyn Matthei celebra Fiestas Patrias con esquinazo en su comando: “Nuestro desafío es que cada chileno y chilena sienta orgullo de su tierra”

La candidata presidencial Evelyn Matthei celebró este martes un esquinazo dieciochero en la sede de…

17 horas hace