Categorías: Actualidad

Chefs Instructores de INACAP Temuco logran destacada participación en Mundial de Parrilleros en Irlanda

Los chefs instructores de INACAP Temuco, Michael Carvacho y Cristian Morales, ocuparon el lugar 34 de 91 equipos que participaron en Mundial de Parrilleros desarrollado en la ciudad de Limerick, Irlanda, ocupando así el mejor puesto a nivel americano y a sólo 28 puntos del primer lugar.

Así, los representantes del “Chilean Team INACAP” lograron acceder al mundial luego de clasificar en el Nacional de Parrilleros desarrollado en Pucón, lo que les dio los pasajes para representar a Chile en evento más importante de este tipo, organizado por la Asociación Mundial de Parrilleros (World Barbecue Association), donde participaron equipos de 36 países y en la que los representantes de INACAP Temuco compitieron con preparaciones como Salmón semi ahumado con especias del sur; Pollo en dos cortes ahumado y a las brasa; Pork Showlder ahumado, a las brasas y terminado con barbecue de Murtillas; Pork Ribbs ahumadas, a las brasas y terminado con barbecue de Ruibarbo y Brisket (Tapapecho) ahumado, a las brasas terminado con sofrito y azúcar rubia.

El Chef Instructor de INACAP Temuco y capitán del “Chilean Team INACAP”, Cristian Morales, sostuvo que, “para nosotros como académicos fue una experiencia sumamente enriquecedora el poder desarrollar todas nuestras competencias genéricas, como la capacidad de solución de problemas, trabajo en equipo y liderazgo”.

Mientras que el Chef Instructor de INACAP Temuco, Michael Carvacho, dijo que, «creo que a pesar de las condiciones en que nos enfrentamos a equipos de Europa como Austria, Alemania o los ganadores, con mucha experiencia e infraestructura, esta competencia nos deja una gran enseñanza para nuestro desempeño profesional y una gran satisfacción, de lograr la mejor ubicación de los participantes americanos que se presentaron en la competencia”.

La Directora del Área Carreras Hotelería, Turismo y Gastronomía, Gabriela Stehr, sostuvo que, “para nosotros ha sido muy importante el que por primera vez un equipo de la Sede Temuco participe de este importante evento Gastronómico. Para nuestra Área es un orgullo el trabajo realizado Instructores en Irlanda, que deja en alto la gastronomía de La Araucanía y de Chile”, finalizó.

Editor

Entradas recientes

CNR y CONADI impulsan históricas obras por $200 millones en beneficio de agricultores y comunidades indígenas de Ercilla

La inversión, fruto de un convenio entre la CNR y CONADI, beneficiará a 12 familias…

5 horas hace

Corte de Apelaciones de Temuco confirma arresto domiciliario total para el diputado desaforado Mauricio Ojeda

La Tercera Sala ratificó por unanimidad la cautelar que mantiene al parlamentario investigado por delitos…

16 horas hace

Nueva Imperial: Profesor de canotaje es condenado por abuso sexual reiterado y violación infantil

“El acusado ejecutó todos los actos descritos, respecto de ambas víctimas, abusando y valiéndose de…

16 horas hace

Segunda Vuelta Presidencial: Ministerio de Transportes confirma transporte gratuito en La Araucanía

Con el propósito de facilitar el acceso a los locales de votación y promover la…

17 horas hace

Lanzan en Villarrica Plan Fin de Año Protegido con refuerzo policial para la temporada estival

En el frontis de la Municipalidad de Villarrica se realizó este martes el lanzamiento del…

17 horas hace

Municipalidad de Villarrica informa el inicio del proceso de postulación y renovación de Becas de Mantención

La Municipalidad de Villarrica, a través de la Oficina de Becas Municipales, informó que desde…

17 horas hace