Categorías: Actualidad

Chefs Instructores de INACAP Temuco logran destacada participación en Mundial de Parrilleros en Irlanda

Los chefs instructores de INACAP Temuco, Michael Carvacho y Cristian Morales, ocuparon el lugar 34 de 91 equipos que participaron en Mundial de Parrilleros desarrollado en la ciudad de Limerick, Irlanda, ocupando así el mejor puesto a nivel americano y a sólo 28 puntos del primer lugar.

Así, los representantes del “Chilean Team INACAP” lograron acceder al mundial luego de clasificar en el Nacional de Parrilleros desarrollado en Pucón, lo que les dio los pasajes para representar a Chile en evento más importante de este tipo, organizado por la Asociación Mundial de Parrilleros (World Barbecue Association), donde participaron equipos de 36 países y en la que los representantes de INACAP Temuco compitieron con preparaciones como Salmón semi ahumado con especias del sur; Pollo en dos cortes ahumado y a las brasa; Pork Showlder ahumado, a las brasas y terminado con barbecue de Murtillas; Pork Ribbs ahumadas, a las brasas y terminado con barbecue de Ruibarbo y Brisket (Tapapecho) ahumado, a las brasas terminado con sofrito y azúcar rubia.

El Chef Instructor de INACAP Temuco y capitán del “Chilean Team INACAP”, Cristian Morales, sostuvo que, “para nosotros como académicos fue una experiencia sumamente enriquecedora el poder desarrollar todas nuestras competencias genéricas, como la capacidad de solución de problemas, trabajo en equipo y liderazgo”.

Mientras que el Chef Instructor de INACAP Temuco, Michael Carvacho, dijo que, «creo que a pesar de las condiciones en que nos enfrentamos a equipos de Europa como Austria, Alemania o los ganadores, con mucha experiencia e infraestructura, esta competencia nos deja una gran enseñanza para nuestro desempeño profesional y una gran satisfacción, de lograr la mejor ubicación de los participantes americanos que se presentaron en la competencia”.

La Directora del Área Carreras Hotelería, Turismo y Gastronomía, Gabriela Stehr, sostuvo que, “para nosotros ha sido muy importante el que por primera vez un equipo de la Sede Temuco participe de este importante evento Gastronómico. Para nuestra Área es un orgullo el trabajo realizado Instructores en Irlanda, que deja en alto la gastronomía de La Araucanía y de Chile”, finalizó.

Editor

Entradas recientes

Más rápido y económico: Gobierno lanza plataforma para crear cooperativas online

CoopDigital permitirá constituir cooperativas agrícolas y de servicios en solo siete días, reduciendo tiempos, costos…

6 horas hace

Ministro de Educación inaugura Proyecto de Conservación en Escuela José Abelardo Núñez de Villarrica

Durante la tarde de este jueves, el Ministro de Educación, Nicolás Cataldo, encabezó la ceremonia…

8 horas hace

CChC Araucanía entregó al municipio propuestas técnicas para el proceso de actualización del Plan Regulador Comunal

La Cámara Chilena de la Construcción Araucanía, a través de su Comisión Ciudad y Territorio,…

8 horas hace

Municipalidad de Villarrica firma resolución Subdere por más de 320 millones de pesos para Proyectos comunitarios

Este jueves se realizó la firma simbólica de la resolución que aprueba la transferencia de…

9 horas hace

Liderazgo con respaldo y voz ciudadana: Raúl Allard propone foco territorial y social en precandidatura como diputado por el Distrito 23

Luego de escuchar a vecinas y vecinos en múltiples comunas, el precandidato socialista proyecta una…

9 horas hace

Pionero protocolo contra la violencia hacia docentes posiciona a Temuco como referente nacional

El alcalde Roberto Neira, junto al director del Departamento de Educación Municipal, Marcelo Segura, lanzaron…

9 horas hace