Hoy se festejó una nueva conmemoración por el Día Nacional de los Pueblos Indígenas en Pucón, donde el Liceo Hotelería y Turismo realizó una muestra cultural-gastronómica de las diferentes zonas del país.
Agrupados en el gimnasio municipal, los estudiantes exhibieron: plantas medicinales; instrumentos musicales; comidas típicas del norte, centro y sur de Chile, destacando la cultura mapuche a través de preparaciones culinarias -en base a piñones, castañas, entre otros-.
El director del Liceo Hotelería y Turismo de Pucón, Jorge Villagrán, indicó que cada año el establecimiento se adhiere a esta celebración, cuyo objetivo es que los alumnos participen y recopilen información sobre los pueblos originarios.
“Para nosotros es una actividad pedagógica relevante porque nos permite hacer un rescate de nuestras tradiciones. Además permite enfatizar a los alumnos el respeto por nuestras culturas locales y nuestras propias historias”, comentó Villagrán.
La actividad contó con la participación de los primeros, segundos, terceros y cuartos medios, quienes elaboraron juegos típicos, danza, productos gourmet y gastronomía para los presentes.
En el marco del alegato de la empresa WTE Araucanía SpA ante el Tercer Tribunal…
El representante de La Araucanía gestionó una reunión con el director nacional de vialidad, ocasión…
Durante la mañana de este miércoles se celebró con entusiasmo el Día del Libro en…
Debido al gran sistema frontal de intensas lluvias que afectó a Pucón los primeros días…
Desde Renovación Nacional valoraron la señal de unidad y liderazgo estratégico que implica esta designación,…
Tras semanas de diligencias investigativas, personal de la Brigada Investigadora de Delitos contra el Medio…