Hoy se festejó una nueva conmemoración por el Día Nacional de los Pueblos Indígenas en Pucón, donde el Liceo Hotelería y Turismo realizó una muestra cultural-gastronómica de las diferentes zonas del país.
Agrupados en el gimnasio municipal, los estudiantes exhibieron: plantas medicinales; instrumentos musicales; comidas típicas del norte, centro y sur de Chile, destacando la cultura mapuche a través de preparaciones culinarias -en base a piñones, castañas, entre otros-.
El director del Liceo Hotelería y Turismo de Pucón, Jorge Villagrán, indicó que cada año el establecimiento se adhiere a esta celebración, cuyo objetivo es que los alumnos participen y recopilen información sobre los pueblos originarios.
“Para nosotros es una actividad pedagógica relevante porque nos permite hacer un rescate de nuestras tradiciones. Además permite enfatizar a los alumnos el respeto por nuestras culturas locales y nuestras propias historias”, comentó Villagrán.
La actividad contó con la participación de los primeros, segundos, terceros y cuartos medios, quienes elaboraron juegos típicos, danza, productos gourmet y gastronomía para los presentes.
En la instancia, el economista Sergio Urzúa dio una conferencia sobre el escenario económico internacional…
Con mucho entusiasmo y alegría, la comunidad educativa del Liceo Los Castaños de la localidad…
En la sede social de Villa Europa, vecinos del Programa Quiero Mi Barrio Segunda Faja…
La organización valoró el enfoque del documento, destacando su cercanía con el modelo norteamericano y…
La Municipalidad de Villarrica a través de la Unidad de Vivienda, considerando la gran cantidad…
La Municipalidad de Villarrica, debido al mal estado del camino Afunalhue–Trapel, solicitó la intervención de…