Categorías: Comunas

Nodo mejoramiento del sector pesquero artesanal continúa actividades en Caleta Queule

Durante el mes de febrero el “Proyecto Nodos Plataforma de Articulación de Mejoramiento Competitivo del Sector Pesquero Artesanal” desarrollado por CORFO, CONDEPP y la Unidad Técnica de Mares Sustentables SpA ha continuado con éxito las actividades programadas.

Mares Sustentables SpA, ejecutor del programa piloto, se ha reunido con los hombres de mar de diversas organizaciones de la IX Región de la Araucanía. Utilizando el método CANVAS, que considera como esencial el desarrollo de las ideas con los propios interesados en los proyectos, con el fin de llevarlas a un modelo de negocio efectivo.

Se ha priorizado en la estrategia del tratamiento, la acreditación sanitaria y de calidad del sistema productivo, lo que ha significado concentrar las reuniones en lo que es la habilitación bajo norma sanitaria tanto de la flota, como el muelle y habilitar bajo PAC la planta relacionada con estos recursos. Logrado esto, la mejora en la comercialización es el otro proyecto prioritario.

Las actividades destinadas a llevar esta idea de proyecto a un plan de negocio, se seguirán realizando durante el próximo mes de marzo.

Editor

Entradas recientes

Tensión en la DC: Huenchumilla responde a críticas de Frei por apoyo a Jeannette Jara y defiende decisión del partido

El senador por La Araucanía y presidente interino de la Democracia Cristiana contrastó su visión…

11 minutos hace

Enjoy dejará de operar casino en Pucón: SCJ autoriza renuncia a concesión en La Araucanía

El Consejo Resolutivo de la Superintendencia de Casinos de Juego aprobó la solicitud de renuncia…

1 hora hace

Loncon, Penchuleo y Ñanco: Frente Amplio evalúa fórmula parlamentaria para fortalecer presencia en La Araucanía

La expresidenta de la Convención Constitucional, Elisa Loncon, confirmó que puso su nombre a disposición…

10 horas hace

Trashumantes inicia celebraciones del mes de las Infancias con obra que abraza las diferencias

Se trata de “Respétame tal cual soy” de Teatro Karamelos que se presentará este sábado…

15 horas hace

¿Por qué la comida sabe mejor en un restaurante?

Sentarse en un restaurante y disfrutar de una comida que sabe mejor que cualquier cosa…

15 horas hace

Formar para transformar: el valor de la Educación Técnico Profesional en nuestra región

Por Rosemarie Junge RabyRectora IP-CFT Santo Tomás TemucoCada 26 de agosto conmemoramos el Día de…

15 horas hace