Categorías: Eventos

Sabores, aromas y colores se vivirán en la cuarta versión del Festival Gastronómico Temuco Chef

Desde el viernes 24 al domingo 26 de noviembre, en el Parque Estadio Germán Becker de Temuco, se podrá disfrutar y degustar de los sabores, aromas y colores de la gastronomía de La Araucanía.

Esto cuando se dé el vamos a la cuarta versión del “Temuco Chef”, Festival Gastronómico 2017. Iniciativa organizada por la Municipalidad de Temuco a través de la Dirección de Turismo y la colaboración de Sercotec e Inacap Temuco, que espera reunir a más de 20 mil personas que podrán recorrer los 100 stands con productos de La Araucanía, talleres y cocina en vivo a cargo de reconocidos chef nacionales, además de la presentación de los mejores y más representativos restaurantes de La Araucanía.

Temuco Chef, Festival Gastronómico 2017, será como en años anteriores un espacio de encuentro para experimentar y descubrir lo mejor de la gastronomía regional, rescatando y poniendo en valor la multiculturalidad propia de la cocina chilena.

En esta cuarta versión, los habitantes de Temuco y sus visitantes podrán recorrer gratuitamente y disfrutar de un espacio del mejor nivel viviendo la experiencia de sentir, catar, degustar y aprender de manos de chef ya confirmados tales como: Felipe Barraza (Chef Recomiendo Chile), Mikel Zulueta (Chef Recomiendo Chile) y Paula Larenas (Chef matinales de televisión, Recomiendo Chile y Programa Paula Sin Culpas).

Para llegar al sabor de la memoria de nuestra ciudad y región, se invitarán a productores locales y regionales con productos de calidad, tradicionales o innovadores, desde el mar a la cordillera.

El alcalde de Temuco, Miguel Becker, recalcó que “a través de esta iniciativa se busca potenciar el rescate cultural y culinario de La Araucanía, ya que es un Festival Gastronómico que pone en valor lo mejor de la gastronomía local, regional y nacional durante los 3 días que dura esta actividad, que ha sido un rotundo éxito en años anteriores y que pretende seguir dejando en alto el nombre de Temuco con el paso de los años”, expresó el jefe comunal.

Temuco Chef, Festival Gastronómico 2017, tendrá productos gastronómicos y asociados imperdibles de visitar, patio de fuegos, barra de cervezas artesanales, espacio food track, música en vivo y muchas sorpresas que los amantes de la buena cocina y el arte culinario no se pueden perder.

Editor

Entradas recientes

“El Juego del Calamar” llega a su fin: durante esta madrugada se estrena la temporada final en Chile

Los últimos seis capítulos de la exitosa serie surcoreana estarán disponibles desde las 3:00 AM…

10 horas hace

El 77% de los chilenos señala que su sueldo le dura dos semanas o menos

Vivienda, deudas y alimentación son los principales gastos. Además, el 46% de las personas trabajadoras…

10 horas hace

Rutas Fluviales Araucanía lanza su temporada de invierno con experiencias únicas en Carahue y Toltén

Kayak, pesca recreativa, gastronomía lafkenche y travesías por los ríos Toltén e Imperial son parte…

11 horas hace

Con proyecto Corfo se lanza “Plataforma Red Circular Araucanía” para proyectar el futuro sostenible de la construcción en la región

Con apoyo Corfo el proyecto, “Red de Flujos y Encadenamiento Productivo en Construcción para una…

11 horas hace

Rondas Impacto en La Araucanía superan los 1.000 detenidos: operativo del 25 de junio dejó 178 aprehendidos

Seremi de Seguridad Pública destacó el despliegue estratégico de Carabineros por tierra y aire, reforzando…

11 horas hace