Categorías: Comunas

120 Agricultores de Villarrica se certifican en Curso de Turismo Rural

Con la presencia de autoridades comunales, encabezadas por el alcalde de Villarrica, Pablo Astete, el jefe de área INDAP Jorge Sáez y concejales, se llevó a cabo la ceremonia de Certificación del Curso de Turismo Rural, iniciativa implementada por el Departamento de Desarrollo Rural de la Municipalidad de Villarrica.

Los alumnos, pertenecientes a los diversos Programas en convenio con INDAP, quienes lograron aprobar las exigencias del curso en su primer año, valoraron el aporte que esto significa para disponer de mayores herramientas y potenciar de esta forma sus emprendimientos turísticos.

El alcalde Pablo Astete, felicitó a los agricultores, señalando que gracias al esfuerzo y dedicación de los agricultores y el compromiso de los profesionales encabezados por los ingenieros en turismo, Jéssica Muñoz y José Miguel Quezada, es posible obtener estos logros. “Debemos seguir profesionalizando el turismo, hay que reconocer que nuestros agricultores le han puesto todo el empeño y dedicación, para capacitarse en diversos rubros. Villarrica tiene importantes sellos turísticos, como la artesanía en todas sus manifestaciones, la gastronomía Mapuche y el Astroturismo, junto a nuestras bellezas naturales. Agradezco el trabajo de las agrupaciones que conforman la red de turismo rural, de alojamiento, gastronomía y guía, encabezadas por Jaime Rodríguez, Nancy Sandoval y Jacqueline Paillan, como asimismo el aporte y conocimiento de nuestros profesionales del Departamento Rural Municipal y de INDAP”, indicó el jefe comunal.

Cabe señalar que en el año 2017 y gracias al apoyo de INDAP, se dio inicio desde el Municipio local a la Agencia de Turismo Campesino, para implementar a corto y mediano plazo, un instrumento de desarrollo de turismo familiar, incorporando en el año 2019, dentro de sus líneas de acción, un Plan de Formación y Capacitación de Turismo Rural, para potenciar los emprendimientos turísticos de los agricultores.

El Plan de capacitación que contempla la formación en dos años, con una nutrida malla curricular. En tanto, para el año 2020 se dictará el segundo nivel, en donde los alumnos podrán escoger una de las tres áreas de interés: Alojamiento, Gastronomía y Guías de Turismo Rural.

prensa

Entradas recientes

Comunidad de Putue y municipio de Villarrica sostienen reunión para avanzar en proyecto de asfalto y mejoras locales

Una importante reunión sostuvo la comunidad de Putue representada por la Mesa de Trabajo del…

3 horas hace

Aprueban postulación a tres proyectos de infraestructura comunitaria en segunda faja

El Concejo Municipal de Villarrica, aprobó por unanimidad este viernes, la postulación para tres iniciativas…

3 horas hace

43 mujeres de Teodoro Schmidt se certifican en hortalizas, huertos urbanos y gastronomía

El programa Jefas de Hogar entregó herramientas para fortalecer la autonomía económica y el desarrollo…

7 horas hace

IPS Araucanía explica cómo solicitar la PGU 

El Instituto de Previsión Social (IPS) en La Araucanía hace un llamado a las personas…

9 horas hace

Liceo Los Castaños de Pillanlelbún realizó exitosa feria de las matemáticas

Como cada año las distintas unidades educativas de la comuna se preparan para celebrar la…

10 horas hace

Carabineros COP y Sernapesca incautan más de una tonelada de pescados en Temuco

En las proximidades de Semana Santa, Carabineros de la 1ª Comisaría Control Orden Público (COP)…

10 horas hace