Categorías: Comunas

120 Agricultores de Villarrica se certifican en Curso de Turismo Rural

Con la presencia de autoridades comunales, encabezadas por el alcalde de Villarrica, Pablo Astete, el jefe de área INDAP Jorge Sáez y concejales, se llevó a cabo la ceremonia de Certificación del Curso de Turismo Rural, iniciativa implementada por el Departamento de Desarrollo Rural de la Municipalidad de Villarrica.

Los alumnos, pertenecientes a los diversos Programas en convenio con INDAP, quienes lograron aprobar las exigencias del curso en su primer año, valoraron el aporte que esto significa para disponer de mayores herramientas y potenciar de esta forma sus emprendimientos turísticos.

El alcalde Pablo Astete, felicitó a los agricultores, señalando que gracias al esfuerzo y dedicación de los agricultores y el compromiso de los profesionales encabezados por los ingenieros en turismo, Jéssica Muñoz y José Miguel Quezada, es posible obtener estos logros. “Debemos seguir profesionalizando el turismo, hay que reconocer que nuestros agricultores le han puesto todo el empeño y dedicación, para capacitarse en diversos rubros. Villarrica tiene importantes sellos turísticos, como la artesanía en todas sus manifestaciones, la gastronomía Mapuche y el Astroturismo, junto a nuestras bellezas naturales. Agradezco el trabajo de las agrupaciones que conforman la red de turismo rural, de alojamiento, gastronomía y guía, encabezadas por Jaime Rodríguez, Nancy Sandoval y Jacqueline Paillan, como asimismo el aporte y conocimiento de nuestros profesionales del Departamento Rural Municipal y de INDAP”, indicó el jefe comunal.

Cabe señalar que en el año 2017 y gracias al apoyo de INDAP, se dio inicio desde el Municipio local a la Agencia de Turismo Campesino, para implementar a corto y mediano plazo, un instrumento de desarrollo de turismo familiar, incorporando en el año 2019, dentro de sus líneas de acción, un Plan de Formación y Capacitación de Turismo Rural, para potenciar los emprendimientos turísticos de los agricultores.

El Plan de capacitación que contempla la formación en dos años, con una nutrida malla curricular. En tanto, para el año 2020 se dictará el segundo nivel, en donde los alumnos podrán escoger una de las tres áreas de interés: Alojamiento, Gastronomía y Guías de Turismo Rural.

prensa

Entradas recientes

Fiscalía indaga filtración en caso de Julia Chuñil y Valencia critica a abogada de la familia por “visión sesgada”

El Fiscal Nacional, Ángel Valencia, cuestionó a la abogada Karina Riquelme por difundir supuestos antecedentes…

7 horas hace

Galería Kom presenta la muestra Márgenes Luminosos del artista José Miguel Durán en Temuco

Con entrada gratuita y abierta a todo público, la muestra se enmarca en el proyecto…

11 horas hace

En Temuco, Pitrufquén y Freire: PDI realiza fiscalización de extranjeros

Detectives del Departamento de Migraciones y Policía Internacional Temuco, DEMIG, en cumplimiento a los objetivos…

11 horas hace

HHHA de Temuco se Consolida como Referente Internacional en Cirugía Pediátrica Colorrectal con III Simposio del Paciente Ostomizado

El Hospital de Temuco fue el escenario del III Simposio Internacional del Paciente con Patología…

11 horas hace

Kidd Voodoo se presentará en Temuco con show en vivo previo a su Deluxe Tour

El artista llega el próximo 11 de octubre a la Cancha 2 del Estadio Germán…

11 horas hace

Core Eduardo Hernández destacó aprobación de la primera Política Pública Regional De Fomento Productivo por parte del Consejo Regional de La Araucanía

Como “un importante hito para el desarrollo productivo en toda La Araucanía”, anunció el Consejero…

12 horas hace