Categorías: Comunas

120 Agricultores de Villarrica se certifican en Curso de Turismo Rural

Con la presencia de autoridades comunales, encabezadas por el alcalde de Villarrica, Pablo Astete, el jefe de área INDAP Jorge Sáez y concejales, se llevó a cabo la ceremonia de Certificación del Curso de Turismo Rural, iniciativa implementada por el Departamento de Desarrollo Rural de la Municipalidad de Villarrica.

Los alumnos, pertenecientes a los diversos Programas en convenio con INDAP, quienes lograron aprobar las exigencias del curso en su primer año, valoraron el aporte que esto significa para disponer de mayores herramientas y potenciar de esta forma sus emprendimientos turísticos.

El alcalde Pablo Astete, felicitó a los agricultores, señalando que gracias al esfuerzo y dedicación de los agricultores y el compromiso de los profesionales encabezados por los ingenieros en turismo, Jéssica Muñoz y José Miguel Quezada, es posible obtener estos logros. “Debemos seguir profesionalizando el turismo, hay que reconocer que nuestros agricultores le han puesto todo el empeño y dedicación, para capacitarse en diversos rubros. Villarrica tiene importantes sellos turísticos, como la artesanía en todas sus manifestaciones, la gastronomía Mapuche y el Astroturismo, junto a nuestras bellezas naturales. Agradezco el trabajo de las agrupaciones que conforman la red de turismo rural, de alojamiento, gastronomía y guía, encabezadas por Jaime Rodríguez, Nancy Sandoval y Jacqueline Paillan, como asimismo el aporte y conocimiento de nuestros profesionales del Departamento Rural Municipal y de INDAP”, indicó el jefe comunal.

Cabe señalar que en el año 2017 y gracias al apoyo de INDAP, se dio inicio desde el Municipio local a la Agencia de Turismo Campesino, para implementar a corto y mediano plazo, un instrumento de desarrollo de turismo familiar, incorporando en el año 2019, dentro de sus líneas de acción, un Plan de Formación y Capacitación de Turismo Rural, para potenciar los emprendimientos turísticos de los agricultores.

El Plan de capacitación que contempla la formación en dos años, con una nutrida malla curricular. En tanto, para el año 2020 se dictará el segundo nivel, en donde los alumnos podrán escoger una de las tres áreas de interés: Alojamiento, Gastronomía y Guías de Turismo Rural.

prensa

Entradas recientes

Comunidades mapuche rechazan Consulta Indígena y anuncian movilización a La Moneda

El proceso impulsado por la Comisión Presidencial para la Paz y el Entendimiento enfrenta un…

15 horas hace

¡Histórico! Deportes Temuco femenino asciende a Primera División tras vencer por penales a Cobresal

El Pije logró el anhelado ascenso a la Liga Femenina 2026 tras imponerse en la…

22 horas hace

En prisión preventiva 15 integrantes de clan familiar en Temuco: incautaron autos de lujo, avioneta y una Cybertruck en megafraude de $3 mil millones

La denominada Operación Imperio desbarató a “Los Plata Fácil”, organización que operaba desde 2019 y…

23 horas hace

Empate que no le sirve a ninguno: Deportes Temuco iguala 1-1 con Curicó Unido en Molina

El Pije no logró cortar su mala racha y sumó su sexto partido sin ganar.…

2 días hace

Niños y jóvenes de zona lacustre protagonizan la gran fiesta del deporte: Lican Ray celebra la 3ª tetratlón escolar recreativa

El Colegio Epu Klei fue el escenario de la actividad deportiva escolar más grande de…

3 días hace

Seminario “Araucanía Futuro” reúne a líderes empresariales, gremiales y sociales para proyectar las oportunidades de la región

El seminario Araucanía Futuro: nuevas ideas para una región con esperanza,  reunió este viernes 29…

3 días hace