PAN DE PASCUA | 2 moldes de 15 cms.
María de los Ángeles Álamos:
@lacocinadeangelesalamos
Ingredientes:
Preparación
Mezclar en un bowl el azúcar flor, la mantequilla y la manteca.
Añadir las yemas, la harina y la leche, hasta que todo quede muy bien mezclado.
Agregar las pasas, la fruta confitada, las nueces, la canela, la sal, la ralladura de limón, los polvos de hornear y el bicarbonato.
Llevar al horno convencional 25-30 minutos a 150°.
En Multiolla eléctrica. Seleccionar la función HORNEAR, subir la temperatura a 175º y programar 20 minutos. Luego apretar la tecla. Esto es para precalentar la olla.
Verter la mezcla en los moldes enmantequillados y colocarlos en el recipiente precalentado. Sobre los moldes, poner un paño de cocina limpio y poner la tapa. El paño absorberá el vapor de la cocción.
Seleccionar función HORNEAR y programar el tiempo en 2 horas.
Una vez terminado el tiempo de cocción, apagar la olla, sacar los moldes y esperar que entibie un poco para desmoldar.
QUEQUE NAVIDAD
M. Angélica Bertín:
@cocina_chilena
Ingredientes
Preparación:
Batir la margarina con el azúcar, cuando la mezcla esté cremosa añadir los huevos y la vainilla.
Agregar la harina cernida, cacao y polvos de hornear e ir alternando con la leche condensada y el ron hasta conseguir una masa homogénea.
Luego incorporar la nuez moscada, canela, fruta confitada, pasas, nueces, cranberry, ralladuras y sal.
Vaciar a molde enmantequillado y llevar al horno 160 grados por una hora.
Desmoldar y dejar enfriar.
Adornar con glasé.
CUPCAKES NAVIDEÑOS | 12 porciones
Alessandra Riveros:
@manitosquecomen
Ingredientes
Para el glaseado:
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una bandeja de 12 cupcakes con capacillos de papel.
En un bol mediano, batir con batidora eléctrica la mantequilla y azúcar, hasta lograr una consistencia cremosa y aireada. Agregar el huevo y volver a batir a velocidad media.
Incorporar a esta mezcla la leche, esencia y miel. ¡Es muy importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente! La mezcla quedará como granulada, separada, pero esto es normal.
En un bol pequeño mezclar todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela, jengibre, clavo de olor y sal.
Incorporar la mezcla seca a la húmeda, apenas revolviendo hasta que no se vea harina seca. NO sobre mezclar.
Llenar los capacillos en 2/3 de capacidad, no llenar hasta el tope porque se desbordarán en el horno.
Llevar al horno por 18-20 minutos. Una vez que estén esponjosos pero firmes al tacto y que al insertar un palillo al centro y éste salga limpio, retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Glaseado:
Batir la mantequilla y queso crema hasta lograr una mezcla suave y aireada. Incorporar el azúcar y esencia, realizando movimientos lentos para evitar escapes. Luego batir nuevamente hasta que quede todo bien incorporado.
Una vez bien fríos los quequitos, glasearlos con ayuda de una espátula o cuchara. Las cantidades dan para una cucharada de glaseado por cupcake, si deseas decorarlos con manga es importante que prepares el doble de mezcla y además refrigeres por aproximadamente 30 minutos en la manga antes, de esta forma no estará tan blando y podrá tomar la forma que deseas.
Decorar con figuritas de azúcar o un poco de canela
¡Listo! Este será tu nuevo postre favorito para la Navidad
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