Categorías: Uncategorized

Libro de cocina para sacarle el jugo a la canasta escolar de alimentos

Más de 50 recetas basadas especialmente en los alimentos que se entregan cada 15 días en los establecimientos educacionales de la región de La Araucanía.

Con casi el 100% de las comunas de la Región de La Araucanía en cuarentena, las clases presenciales cierran sus puertas y la alimentación de la Junaeb vuelve a ser entregada a través de canastas de alimentos que se reparten cada 15 días en los establecimientos prescolares y escolares públicos del país, la Empresa Merkén- proveedora de alimentación en el sistema educacional en distintas regiones del país-  lanza el libro “Vuelve a Clases con “Merkén”, un documento de descarga gratuita on line que contiene más de 50 recetas entre desayunos, almuerzos, cenas y postres que se basan principalmente en los ingredientes que contiene la canasta alimenticia.

“Dentro de las recetas seleccionadas se encuentran las ganadoras de los concursos realizados el 2020 a inicios de la pandemia y las elaboradas por chefs profesionales que rescatan la identidad chilena, difunden la alimentación propia de los niños y niñas migrantes,  buscan la correcta combinación de los alimentos y sobre todo, son ricas”, señala Lorena Ros Gerente Técnica de Merkén.

Dentro de las recetas que se pueden encontrar están pan de avena, omelette con verduras, Nuggets de arvejas, guiso de jurel,  ajiaco, carbonada, ají de gallina de pouch de pollo, tacu tacu de porotos negros, ají de gallina, ñoquis, falafel, pizza casera, entre otras.

Ros, explica también que “la obesidad infantil es otra pandemia que se ha visto acentuada con el encierro y la falta de actividad física, por eso este recetario contiene recetas que son ricas para los niños y niñas, que además son saludables y contribuyen a que tengan un peso equilibrado”.

Además en el libro se entregan consejos sobre el correcto cuidado de los alimentos, como son la sanitización de huevos y hortalizas, y se explica cómo se debe organizar el refrigerador para optimizar el uso de energía.

Finalmente, a lo largo de todo el recetario se encuentra la sección “Saberes y sabores”, que contiene información sobre la alimentación en nuestro país y el mundo. Por ejemplo “las familias podrán aprender por qué sólo en Chile se da un tamaño de chorito gigante como el choro zapato,  conocer los súper alimentos del Norte de Chile o que cocinar pan amasado fue una de las primeras fuente laborales de la mujer en el siglo XIX”.

El libro es de acceso y descarga  gratuita en  www.consorciomerken.cl   y es responsivo para celular.


prensa

Compartir
Publicado por
prensa

Entradas recientes

Temuco se llenó de colores, música y danza en un carnaval que pintó el invierno de la ciudad

Durante dos días, la primera edición del Carnaval “Lluvia de Paraguas” reunió a miles de…

23 minutos hace

Cámara de Comercio de La Araucanía respalda fiscalización de vendedores ilegales en Temuco

La Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de La Araucanía, a través de su presidente,…

28 minutos hace

Atención Primaria de Salud de Araucanía Sur fortalece el liderazgo de equipos en la implementación del MAIS y ECICEP

El Departamento de Atención Primaria de Salud (APS) del Servicio de Salud Araucanía Sur, realizó…

36 minutos hace

Encuentro de Formación para el Liderazgo y Participación Juvenil Territorial reunió a más de 40 jóvenes en La Araucanía

Con una participación, más de 40 jóvenes provenientes de diversas comunas de la Región de…

44 minutos hace

La PGU con rostro de mujer: más de 1 millón 360 mil mujeres ya tienen el beneficio

Diversas son las campañas de difusión que ha realizado el Instituto de Previsión Social (IPS)…

52 minutos hace

Mañana se reúnen en Temuco iniciativas por el mejoramiento de la educación en Chile

Este martes 26 de agosto, a partir de las 10:00 horas en el Aula Magna…

58 minutos hace