Categorías: Uncategorized

Libro de cocina para sacarle el jugo a la canasta escolar de alimentos

Más de 50 recetas basadas especialmente en los alimentos que se entregan cada 15 días en los establecimientos educacionales de la región de La Araucanía.

Con casi el 100% de las comunas de la Región de La Araucanía en cuarentena, las clases presenciales cierran sus puertas y la alimentación de la Junaeb vuelve a ser entregada a través de canastas de alimentos que se reparten cada 15 días en los establecimientos prescolares y escolares públicos del país, la Empresa Merkén- proveedora de alimentación en el sistema educacional en distintas regiones del país-  lanza el libro “Vuelve a Clases con “Merkén”, un documento de descarga gratuita on line que contiene más de 50 recetas entre desayunos, almuerzos, cenas y postres que se basan principalmente en los ingredientes que contiene la canasta alimenticia.

“Dentro de las recetas seleccionadas se encuentran las ganadoras de los concursos realizados el 2020 a inicios de la pandemia y las elaboradas por chefs profesionales que rescatan la identidad chilena, difunden la alimentación propia de los niños y niñas migrantes,  buscan la correcta combinación de los alimentos y sobre todo, son ricas”, señala Lorena Ros Gerente Técnica de Merkén.

Dentro de las recetas que se pueden encontrar están pan de avena, omelette con verduras, Nuggets de arvejas, guiso de jurel,  ajiaco, carbonada, ají de gallina de pouch de pollo, tacu tacu de porotos negros, ají de gallina, ñoquis, falafel, pizza casera, entre otras.

Ros, explica también que “la obesidad infantil es otra pandemia que se ha visto acentuada con el encierro y la falta de actividad física, por eso este recetario contiene recetas que son ricas para los niños y niñas, que además son saludables y contribuyen a que tengan un peso equilibrado”.

Además en el libro se entregan consejos sobre el correcto cuidado de los alimentos, como son la sanitización de huevos y hortalizas, y se explica cómo se debe organizar el refrigerador para optimizar el uso de energía.

Finalmente, a lo largo de todo el recetario se encuentra la sección “Saberes y sabores”, que contiene información sobre la alimentación en nuestro país y el mundo. Por ejemplo “las familias podrán aprender por qué sólo en Chile se da un tamaño de chorito gigante como el choro zapato,  conocer los súper alimentos del Norte de Chile o que cocinar pan amasado fue una de las primeras fuente laborales de la mujer en el siglo XIX”.

El libro es de acceso y descarga  gratuita en  www.consorciomerken.cl   y es responsivo para celular.


prensa

Compartir
Publicado por
prensa

Entradas recientes

¿Tienes tarjeta de crédito? Nueva norma te obligará a pagar un poco más, pero te ayudará a salir antes de la deuda

La Comisión para el Mercado Financiero implementó una nueva fórmula para calcular el pago mínimo…

16 horas hace

Deportes Temuco cae 2-1 ante Audax Italiano en intensa ida de Copa Chile ante más de 6.000 espectadores

Pese al esfuerzo y al respaldo de su hinchada en el Germán Becker, el equipo…

16 horas hace

Turismo de compras: el fenómeno argentino que dinamiza el comercio en Temuco

Un reportaje del medio Río Negro de Argentina retrata cómo familias trasandinas cruzan la cordillera…

16 horas hace

Quintana reafirma su respaldo a Carolina Tohá y advierte sobre la “superioridad moral” del Frente Amplio

El senador del PPD planteó dudas sobre la viabilidad de un proyecto común con Apruebo…

1 día hace

Exalcalde de Renaico enfrenta nueva acusación por delitos sexuales: SernamEG solicita 25 años de presidio

SernamEG Araucanía presentó una acusación particular en representación de una de las víctimas del exalcalde…

2 días hace

Detención en Malleco: Carabineros captura a conductor tras persecución en Ruta 5 Sur con apoyo de nuevo dron táctico

El uso del UAV Camcopter con cámara térmica permitió localizar a dos sujetos que huyeron…

2 días hace