Categorías: Uncategorized

Libro de cocina para sacarle el jugo a la canasta escolar de alimentos

Más de 50 recetas basadas especialmente en los alimentos que se entregan cada 15 días en los establecimientos educacionales de la región de La Araucanía.

Con casi el 100% de las comunas de la Región de La Araucanía en cuarentena, las clases presenciales cierran sus puertas y la alimentación de la Junaeb vuelve a ser entregada a través de canastas de alimentos que se reparten cada 15 días en los establecimientos prescolares y escolares públicos del país, la Empresa Merkén- proveedora de alimentación en el sistema educacional en distintas regiones del país-  lanza el libro “Vuelve a Clases con “Merkén”, un documento de descarga gratuita on line que contiene más de 50 recetas entre desayunos, almuerzos, cenas y postres que se basan principalmente en los ingredientes que contiene la canasta alimenticia.

“Dentro de las recetas seleccionadas se encuentran las ganadoras de los concursos realizados el 2020 a inicios de la pandemia y las elaboradas por chefs profesionales que rescatan la identidad chilena, difunden la alimentación propia de los niños y niñas migrantes,  buscan la correcta combinación de los alimentos y sobre todo, son ricas”, señala Lorena Ros Gerente Técnica de Merkén.

Dentro de las recetas que se pueden encontrar están pan de avena, omelette con verduras, Nuggets de arvejas, guiso de jurel,  ajiaco, carbonada, ají de gallina de pouch de pollo, tacu tacu de porotos negros, ají de gallina, ñoquis, falafel, pizza casera, entre otras.

Ros, explica también que “la obesidad infantil es otra pandemia que se ha visto acentuada con el encierro y la falta de actividad física, por eso este recetario contiene recetas que son ricas para los niños y niñas, que además son saludables y contribuyen a que tengan un peso equilibrado”.

Además en el libro se entregan consejos sobre el correcto cuidado de los alimentos, como son la sanitización de huevos y hortalizas, y se explica cómo se debe organizar el refrigerador para optimizar el uso de energía.

Finalmente, a lo largo de todo el recetario se encuentra la sección “Saberes y sabores”, que contiene información sobre la alimentación en nuestro país y el mundo. Por ejemplo “las familias podrán aprender por qué sólo en Chile se da un tamaño de chorito gigante como el choro zapato,  conocer los súper alimentos del Norte de Chile o que cocinar pan amasado fue una de las primeras fuente laborales de la mujer en el siglo XIX”.

El libro es de acceso y descarga  gratuita en  www.consorciomerken.cl   y es responsivo para celular.


prensa

Compartir
Publicado por
prensa

Entradas recientes

SENAPRED realizará simulacro de erupción del complejo volcánico Lonquimay

El público objetivo de este ejercicio son todas aquellas personas que habitan, trabajan y/o transitan…

18 minutos hace

Teatro, danza, música clásica y clases magistrales gratuitas son parte de la cartelera de octubre del TMT

El principal escenario regional ofrece un mes cargado de actividades que acercan la cultura a…

28 minutos hace

El Cuerpo de Bomberos de Temuco lanzó su Rifa Monumental con un automóvil cero kilómetro

El Cuerpo de Bomberos de Temuco dio el vamos oficial a su tradicional Rifa Monumental…

53 minutos hace

Serviu habilita primera etapa del mejoramiento de la Avenida Gabriela Mistral en Temuco

La obra llena de alegría a la comunidad, quienes han esperado más de 25 años…

2 horas hace

Sernac recibió más de 100 reclamos durante la primera jornada del “Cyber Monday”

● Los consumidores reclaman principalmente por incumplimientos de las condiciones ofrecidas, por ejemplo, cancelaciones unilaterales…

2 horas hace

Avanza el pago efectivo de pensiones de alimentos en La Araucanía

Desde el año 2023, Chile cuenta con la Ley para el Pago Efectivo de Pensiones…

2 horas hace