Categorías: Comunas

Buffalo Waffles se expande en la región con nuevos productos y un modelo de producción más sustentable

La exitosa compañía chilena ya cuenta con presencia en 13 regiones del país y apostó por una nueva línea de productos veganos y salados, tras el anuncio de aperturas en Los Ángeles, La Calera, Quillota y una segunda sucursal en Temuco.

La cadena chilena Buffalo Waffles decidió apostar este año por seguir creciendo en la industria gastronómica, abriéndose paso a regiones con una oferta de productos innovadores que incluyen nuevas opciones dulces, veganas y saladas.

Pese a la pandemia, la empresa logró cerrar el 2020 con 23 locales a lo largo del país, mientras que en 2021 continuó con su estrategia de franquicias, llegando a 42 locales. Este año, las proyecciones apuntan a tener más de 10 nuevos puntos de venta, incluyendo aperturas en Los Ángeles, La Calera, Quillota, además de la segunda sucursal en Temuco.

“Este es un año desafiante. Actualmente abrir una sucursal requiere un 40% de la inversión pre-pandemia y la industria enfrenta un aumento importante en el costo de insumos, sin embargo, confiamos en el talento de nuestros equipos para adaptarnos y seguir adelante”, aseguró Thomas Schulze-Boing, socio fundador de la empresa.

La compañía también busca asumir el compromiso de avanzar hacia un modelo productivo más sustentable y humanitario en cada uno de sus productos. Es por ello que lanzó opciones a base de plantas en su menú, además se optó por no utilizar huevos de gallinas enjauladas.

PRODUCTO CHILENO DE EXPORTACIÓN

En medio de su crecimiento a nivel nacional, Buffalo Waffles prepara su expansión en el extranjero. En septiembre del año pasado, comenzó a operar un local en Madrid, España, al cual se sumó una segunda tienda en marzo pasado, en la misma ciudad y se espera la apertura de dos locales más este año.

“Nosotros partimos hace ocho años desde cero, pero hoy con todas las lecciones aprendidas y la experiencia acumulada, podemos decir que tenemos la capacidad para plantearnos este gran desafío y no fallar”, destaca Schulze-Boing

¿Cuál es el siguiente paso? La cadena ya está explorando los mercados de algunos países de Latinoamérica, aunque a corto plazo, el plan de expansión tiene como prioridad España, donde están pensando abrir puntos en Valencia, Barcelona y Málaga.

Editor

Entradas recientes

Sollipulli se prepara para el inicio de entretenidas carreras de esquí de montaña

Las actividades comienzan el próximo sábado 30 y se realizarán en Nevados de Sollipulli.  Una…

9 minutos hace

Educación e industria: Estudiantes de La Araucanía fortalecen conocimientos en soldadura y calidad de estructuras metálicas

La jornada, liderada por el Centro Técnico SERCH, permitió a los asistentes conocer en profundidad…

12 minutos hace

Comunidades mapuche de La Araucanía han firmado en CONADI escrituras por más de 1.740 hectáreas de tierras restituidas gracias a la Ley Indígena

Esta semana, las comunidades Pangueco Grande Soto Lincoñir, de Galvarino, y Gallardo Tranamil Pichún, de…

21 minutos hace

Hospital de Puerto Saavedra formó a 26 vecinos como Activos Comunitarios en Salud

La capacitación entregó herramientas básicas para que personas de la comunidad se conviertan en un…

29 minutos hace

Mujeres tardan más en consultar y mueren más por enfermedades cardiovasculares

Charla en el Hospital Dr. Hernán Henríquez Aravena con enfoque de género evidenció que los…

1 hora hace

Sercotec Araucanía fortalece el trabajo de almaceneros de La Araucanía a través del programa “Digitaliza tu Almacén”

Con una inversión regional que supera los 90 millones de pesos, la iniciativa permitirá a…

1 hora hace