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Síndrome de Fatiga Crónica: 5 tipos de alimentos que la combaten

Muchos estudios han demostrado la importancia de una correcta alimentación para combatir algunos trastornos, tal como es el caso del Síndrome de Fatiga Crónica (SFC). Para nadie es un secreto que una dieta equilibrada logra que el cuerpo funcione mejor, además de definir la manera en la que se pueden sentir las personas.

El SFC es un síndrome que empeora con la actividad mental, por ello existen algunos contextos en los que concentrarse es casi imposible. Un ejemplo típico es cuando se espera iniciar en el mundo de los juegos de azar en Casimba Casino login o cualquier otra casa de apuestas, donde registrarse solo lleva unos cuantos pasos en poco tiempo, pero requiere una mente ágil, relajada y sin estar inmersa en factores desencadenantes del estrés para analizar estadísticas, jugadas, cuotas y el resto de actividades comunes en estas webs.

En vista de esto, es importante darle prioridad a los alimentos que puedan incrementar las defensas del cuerpo y serotonina, ya que estos colaboran con la disminución de los síntomas de la SFC.

Alimentos ricos en zinc

El zinc fortalece el sistema inmunitario del cuerpo humano, lo que logra que opere de forma adecuada en cualquier circunstancia. Además, participa en la cicatrización, metabolismo y división de las células. También cumple con un rol específico en unas 300 enzimas.

Los principales alimentos que contienen zinc son el germen de trigo, los crustáceos, las carnes rojas, entre otros. Por otro lado, se recomienda consumir 12 a 15 mg al día de este mineral para contrarrestar los síntomas típicos de la SFC.

Alimentos ricos en omega-3

El omega-3 forma parte de los ácidos grasos esenciales para una dieta equilibrada, ya que proporcionan las calorías que el cuerpo necesita y provee energía suficiente para la operación de los pulmones, vasos sanguíneos y otras partes del cuerpo.

El huevo, las bebidas de soja, nueces, semillas, sardinas y muchos otros alimentos, te pueden proveer de este ácido graso tan esencial. Los mg que se pueden consumir al día dependen de la edad de cada persona.

Alimentos con triptófano

El triptófano es un aminoácido que el cuerpo no genera, pero si se consume puede colaborar con la segregación de serotonina para regular el estado anímico y disminuir los síntomas de la SFC. Por este motivo, se deben consumir legumbres, lácteos, frutos secos, hortalizas y pescados.

Alimentos ricos en vitamina B

La vitamina B es un micronutriente que se debe administrar en pequeñas cantidades para que el organismo funcione de manera apropiada. Además, ayuda en la detoxificación y la respuesta inmune del cuerpo. Para que colabore con la prevención de la SFC se puede consumir a través de los cereales integrales, nueces, lentejas, hígado, anchoas y algunas semillas.

Alimentos ricos en magnesio

El magnesio juega un papel importante en la recuperación de los tejidos y muchas reacciones químicas en el organismo. Por esto, puede prevenir los síntomas de la SFC, y lo mejor es que se obtiene de las espinacas, almejas, guisantes, patatas, entre otros.

*Imagen: pixabay.com

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