Categorías: Sociedad

El precio del huevo sube, pero sigue siendo la proteína más barata y versátil para los consumidores

A pesar del alza de su precio, el huevo mantiene su lugar como la opción más accesible para todos los bolsillos, y a la vez la más variada y nutritiva para complementar nuestra alimentación diaria. Tortillas, ensaladas de huevo duro y panqueques son algunas de las recomendaciones que ofrecen expertos culinarios de Aramark.

Santiago, abril 2024.- El huevo es conocido por ser una excelente fuente de proteína, nutrientes y vitaminas esenciales, lo que lo convierte en un elemento fundamental en la canasta básica de alimentos. Según datos del Instituto Nacional de Estadísticas (INE), la producción de este alimento creció un 4,2% interanual.

A pesar de los cambios en su precio, el huevo mantiene su lugar y sigue siendo una de las proteínas más accesibles y económicas en comparación con otras fuentes como la carne de pollo o el pescado.

La nutricionista y Coordinadora de Programas Vida Saludable en Aramark Chile, Evelyn Figueroa, comentó que “el huevo es una opción proteica superior a otras proteínas procesadas que suelen contener altos niveles de grasas saturadas y aditivos. Este alimento ofrece una proteína de calidad en su forma más natural, sin conservantes ni ingredientes artificiales. Desde tortillas hasta huevos revueltos, sus diversas preparaciones permiten disfrutar de una nutrición óptima sin sacrificar el sabor”, asegura.

Cómo cocinar diferentes preparaciones utilizando el huevo como proteína:

  1. Tortilla de Huevo

Ingredientes:

● 1 huevo

● Sal y pimienta al gusto

● 1 cucharada de cebolla picada

● 1/2 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

1. En un plato o bol hondo, bate el huevo y agrega sal, pimienta y cebolla picada.

2. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.

3. Vierte la mezcla de huevo en la sartén caliente.

4. Cocina la tortilla por un minuto por cada lado o hasta que esté dorada.

5. Retira del sartén y deja enfriar un poco antes de servir.

2. Ensaladas de huevo duro:

Ingredientes:

● 2 huevos

● Sal al gusto

● Lechuga

● Otros ingredientes opcionales: tomate, pepino, cebolla morada, etc.

● Mayonesa o Lactonesa para acompañar opcional

Preparación:

  1. Cuece los huevos en agua con sal hasta que estén duros.
  2. Pela y corta los huevos en rodajas.
  3. Coloca la lechuga en el fondo de un plato y añade los demás ingredientes al gusto.
  4. Distribuye las rodajas de huevo sobre la ensalada.
  5. Acompaña con mayonesa y sirve.
Editor

Entradas recientes

Ana Llao, Consejera Nacional Mapuche ante CONADI, anticipa un 99% de rechazo a la consulta sobre el informe de la Comisión por la Paz y Entendimiento

La Consejera Nacional Mapuche ante la Corporación Nacional de Desarrollo Indígena (CONADI), Ana Llao, anticipó…

11 minutos hace

Deportes Temuco clasificó a semifinales del Ascenso Femenino tras vencer a Limache

Con gol de Madeley Geldres y una sólida defensa, el Pije femenino derrotó 1-0 a…

13 horas hace

CNTC exige acción del Gobierno por ataque incendiario en Carahue

La Confederación Nacional de Transporte de Carga (CNTC) condenó enérgicamente el nuevo ataque incendiario registrado…

15 horas hace

Este lunes en Victoria se realizará el Campeonato Provincial de Cueca del Adulto Mayor

Este lunes 25 a las 14,00 horas en el gimnasio Núm. 1 Bernardo Muñoz Vargas…

16 horas hace

"Chile no puede seguir de rodillas frente al terrorismo y la impunidad": Tomás Kast pide justicia tras ataque en Victoria

El candidato a diputado por el distrito 23, Tomás Kast, condenó con dureza el ataque…

17 horas hace