Categorías: Sociedad

El precio del huevo sube, pero sigue siendo la proteína más barata y versátil para los consumidores

A pesar del alza de su precio, el huevo mantiene su lugar como la opción más accesible para todos los bolsillos, y a la vez la más variada y nutritiva para complementar nuestra alimentación diaria. Tortillas, ensaladas de huevo duro y panqueques son algunas de las recomendaciones que ofrecen expertos culinarios de Aramark.

Santiago, abril 2024.- El huevo es conocido por ser una excelente fuente de proteína, nutrientes y vitaminas esenciales, lo que lo convierte en un elemento fundamental en la canasta básica de alimentos. Según datos del Instituto Nacional de Estadísticas (INE), la producción de este alimento creció un 4,2% interanual.

A pesar de los cambios en su precio, el huevo mantiene su lugar y sigue siendo una de las proteínas más accesibles y económicas en comparación con otras fuentes como la carne de pollo o el pescado.

La nutricionista y Coordinadora de Programas Vida Saludable en Aramark Chile, Evelyn Figueroa, comentó que “el huevo es una opción proteica superior a otras proteínas procesadas que suelen contener altos niveles de grasas saturadas y aditivos. Este alimento ofrece una proteína de calidad en su forma más natural, sin conservantes ni ingredientes artificiales. Desde tortillas hasta huevos revueltos, sus diversas preparaciones permiten disfrutar de una nutrición óptima sin sacrificar el sabor”, asegura.

Cómo cocinar diferentes preparaciones utilizando el huevo como proteína:

  1. Tortilla de Huevo

Ingredientes:

● 1 huevo

● Sal y pimienta al gusto

● 1 cucharada de cebolla picada

● 1/2 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

1. En un plato o bol hondo, bate el huevo y agrega sal, pimienta y cebolla picada.

2. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.

3. Vierte la mezcla de huevo en la sartén caliente.

4. Cocina la tortilla por un minuto por cada lado o hasta que esté dorada.

5. Retira del sartén y deja enfriar un poco antes de servir.

2. Ensaladas de huevo duro:

Ingredientes:

● 2 huevos

● Sal al gusto

● Lechuga

● Otros ingredientes opcionales: tomate, pepino, cebolla morada, etc.

● Mayonesa o Lactonesa para acompañar opcional

Preparación:

  1. Cuece los huevos en agua con sal hasta que estén duros.
  2. Pela y corta los huevos en rodajas.
  3. Coloca la lechuga en el fondo de un plato y añade los demás ingredientes al gusto.
  4. Distribuye las rodajas de huevo sobre la ensalada.
  5. Acompaña con mayonesa y sirve.
Editor

Entradas recientes

Evelyn Matthei se reúne con la ex Primera Dama Cecilia Morel: “Quiero agradecer de corazón todo lo que ha hecho la familia Piñera Morel por esta candidatura”

Morel destacó la trayectoria, compromiso y capacidad de la abanderada presidencial, y la larga relación…

12 minutos hace

Gira Teletón 2025 suma a Gino Mella para su show en Temuco y Lautaro

Tras sus exitosas presentaciones en Arica, Iquique y Antofagasta, el cantante urbano se presentará en…

19 horas hace

Escuela Benjamín Franklin celebra 154 años reafirmando su misión formativa y su aporte histórico a Collipulli

En una emotiva ceremonia marcada por la identidad local y el recuerdo de su extensa…

19 horas hace

Joven trombonista de Collipulli potencia su carrera musical gracias a FOJI

El camino de Benjamín Inostroza, integrando la Orquesta Sinfónica Juvenil Regional de La Araucanía, refleja…

21 horas hace

Escuela Municipal Manantial de Relún celebró su aniversario N° 93

Durante este viernes 14 de noviembre, la Escuela Municipal Manantial de Relún celebró con alegría…

21 horas hace

Demanda de Martabid reabre debate por controvertida autorización municipal en Pucón

El empresario inmobiliario presentó una acción judicial contra el director de Obras Municipales y el…

22 horas hace