Categorías: Sociedad

Giser te enseña a preparar el mejor pan de pascua para esta Navidad

Cada día que pasa se respira con más fuerza el espíritu navideño en el aire y como todos los años, damos rienda suelta a las clásicas tradiciones como hornear galletas de jengibre, decorar el árbol de Navidad, preparar el Pan de Pascua y armar el Pesebre en algún lugar especial de nuestra casa.

De todos ellos, el Pan de Pascua es uno de los preferidos. Esta deliciosa receta tiene su origen en Europa, en un pueblo alemán llamado Naumburg. Hace, aproximadamente, 700 años en dicho lugar cocinaban lo que llamaban Pan de Cristo, una preparación que hoy en día se conoce como Stollen o Christstollen. Sin embargo, este no fue el que llegó a nuestro país, sino el Panettone, cuyo origen data del año 1470 en Milán. Y fueron los inmigrantes italianos que llegaron a Chile en el siglo XIX quienes trajeron la receta a nuestro país, dando origen a nuestro querido Pan de Pascua.

A continuación, Ricardo Quezada, chef de Giser nos mostrará el paso a paso para cocinar un pan de Pascua en casa.

Receta Pan de Pascua

Ingredientes:

200 grs de mermelada de durazno con trozos de la fruta

250 grs de margarina

400 grs de azúcar rubia

8 huevos

80 ml esencia de Pan de Pascua

50 ml esencia de anís

20 ml esencia de vainilla

50 grs de cacao dulce

10 grs de canela en polvo

1 kg harina sin polvos de hornear

40 grs polvos de hornear

150 grs de nueces (mitad)

180 grs de fruta confitada

Molde de papel para Pan de Pascua

Preparación:

Comenzar con un buen lavado de manos.

En un bol juntar todos los frutos secos y la fruta confitada con las esencias para que absorban su sabor. En otro bol mezclar la azúcar rubia con margarina. Cuando la mezcla esté homogénea agregar la mermelada de durazno.

En un tercer bol juntar la harina con los polvos de hornear y el cacao dulce.

Finalmente, reunir todos los ingredientes y revolver con una cuchara de palo. Hacerlo con mucho cuidado porque la masa queda muy espesa y suelen romperse con la fuerza.

Colocar todo en el molde de papel y hornear por 45 minutos a 180 grados. Al momento de hornear, se recomienda colocar dentro del horno un bol con agua caliente para darle humedad.

prensa

Entradas recientes

MOP invertirá $900 millones en cuatro nuevos puntos de posada para helicópteros en La Araucanía

Obras serán concretadas por la Dirección de Aeropuertos en Angol, Victoria y Pailahueque, con el…

4 horas hace

Raúl Carrasco, Director del Liceo Politécnico de Pueblo Nuevo de Temuco fue elegido entre los mejores directores del país

El director del Liceo Politécnico Pueblo Nuevo de Temuco, Raúl Carrasco, fue reconocido como uno…

4 horas hace

Feria Agrícola Salfa en Temuco ofrecerá ofertas especiales para el mundo agrícola

· Este miércoles 27 de agosto, la concesionaria chilena realizará un evento con descuentos exclusivos…

4 horas hace

Candidato a diputado Jorge Sepúlveda (PSC) exige a autoridades ir en ayuda de personas aisladas en Cunco y Villarrica

Jorge Sepúlveda, candidato a diputado por el Partido Social Cristiano realizó un llamado de alerta…

4 horas hace

Seminario de Seguridad Costa Araucanía capacita a dirigentes y presenta plan integral

mi n el Teatro Municipal de Nueva Imperial se desarrolló el Seminario de Seguridad Costa…

4 horas hace