Microempresarios de Araucanía Andina finalizaron el Diplomado “Servicios Gastronómicos y Alta Cocina” dictado por INACAP Temuco, orientado a desarrollar las habilidades y competencias técnicas específicas en el manejo de los recursos de una empresa gastronómica, considerando aspectos de la realidad local y de acuerdo a parámetros y aspectos regionales específicos propios de la zona.
El curso teórico práctico abordó elementos logísticos, legales, administrativos, operativos y prácticos fundamentales en el desarrollo de sus MIPES, entre ellos la elaboración de diversas preparaciones de alta cocina, con elementos característicos de la zona, en las que debieron aplicar técnicas de preparación y presentación, siguiendo los procedimientos de seguridad e higiene requeridos para esta actividad.
Ceremonia
Los 15 participantes recibieron la certificación en una ceremonia realizada en dependencias del Hotel Villarrica Park Lake, en la que se interiorizaron en las tendencias de los servicios gastronómicos en la Región de La Araucanía y como transformar estas en un eje de desarrollo, abordando la producción de sus empresas como áreas temáticas que sean reconocidas en la oferta turística nacional e internacional, en la visión de Italo De Barbieri.
La actividad contó también con la participación de Marcos Vera, ex alumno INACAP Temuco y socio de Sonuslad, quien los orientó en el emprendimiento y la innovación a partir de los productos que ellos elaboran en sus pequeñas empresas.
Dejar una contestacion