Categorías: Actualidad

Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco capacitó a menores del Centro de Protección Alborada

Siete jóvenes que residen en este hogar dependiente del Sename, aprendieron a preparar productos en talleres realizados por la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás.

Un momento especial y de esparcimiento, que les sirvió para aprender más sobre el arte culinario, tuvieron menores del Centro de Protección Alborada de Temuco en dependencias del taller de cocina de Santo Tomás.

En la oportunidad los jóvenes fueron capacitados por la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica en el curso denominado “Higiene, Manipulación de Alimentos y Técnicas de Panadería y Pastelería”.

Bernardita Garrido, jefa de la carrera, señaló sobre esta actividad, “el objetivo de certificar a estos jóvenes en riesgo social, es que puedan tener mayores oportunidades de inserción en la sociedad”.

Una experiencia inolvidable

El instructor de este grupo fue Raúl Mellado, encargado del taller de cocina de Santo Tomás, que valoró esta instancia y también la disposición que tuvieron los menores “ellos respondieron a todo lo que se les pidió y tuvieron facilidad para realizar las tareas que se les encomendaron, lo cual refleja que quieren educarse y progresar en su futuro”.

Uno de los alumnos que participó en esta capacitación, agradeció a Santo Tomás por la oportunidad que tuvieron de aprender sobre la gastronomía “fue una linda experiencia, porque además de compartir con mis compañeros, aprendimos a hacer pan y empanadas. Yo actualmente estoy en tercero medio y sueño con estudiar Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena para después abrir un restaurante”.

En los próximos días el grupo volverá a Santo Tomás para ser capacitados en pastelería chilena.

Editor

Entradas recientes

Serviu habilita primera etapa del mejoramiento de la Avenida Gabriela Mistral en Temuco

La obra llena de alegría a la comunidad, quienes han esperado más de 25 años…

18 minutos hace

Sernac recibió más de 100 reclamos durante la primera jornada del “Cyber Monday”

● Los consumidores reclaman principalmente por incumplimientos de las condiciones ofrecidas, por ejemplo, cancelaciones unilaterales…

29 minutos hace

Avanza el pago efectivo de pensiones de alimentos en La Araucanía

Desde el año 2023, Chile cuenta con la Ley para el Pago Efectivo de Pensiones…

42 minutos hace

El Sernac entrega recomendaciones al momento de contratar un gimnasio

● Los consumidores tienen derecho a conocer todas las condiciones relevantes de la oferta, por…

52 minutos hace

Dirección de Obras Hidráulicas capacita a operadores de Servicio de Agua Potable Rural de La Araucanía

Esta instancia permitirá que los operarios puedan contar con mayores conocimientos para entregar un adecuado…

2 horas hace

Exitosa jornada en la elaboración del Código de Ética Municipal de Lautaro

Con una destacada convocatoria y activa participación, se llevó a cabo en la Biblioteca Municipal…

2 horas hace