Siete jóvenes del Centro Cread Alborada del Servicio Nacional de Menores –Sename– de Temuco, recibieron la certificación del curso“Higiene, Manipulación de Alimentos y Técnicas de Panadería y Pastelería” que realizó la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco.
Con la intención de que las oportunidades y experiencias logren nivelar a los jóvenes del centro; entregándoles conocimientos del área gastronómica que les permite desarrollar mejor sus habilidades.
Por su parte, Viviana Bustos, coordinadora de la Unidad de Protección del Sename, considera que “lo más importante es igualar las oportunidades. La vida de estos chicos está caracterizada por desigualdades y carencias desde sus orígenes. Esto les permite acercase a otras instancias. El Sename no puede solo, la alianza estratégica que hoy se hace entre lo público y privado da cuenta que es posible trabajar en conjunto”.
La oportunidad que les entrega Santo Tomás Temuco y el Centro Alborada del Sename, es única para los jóvenes de la región, ya que al no tener completo la enseñanza media, las posibilidades de estudio son escasas.
Sobre lo anterior, la directora del Centro Cread Alborada, Jennifer Ortiz, señaló que “esta certificación es un aporte para los jóvenes porque es una iniciativa única que les permite aprender, independientemente de su nivel académico. Esta certificación los prepara para la vida autónoma”.
20 estudiantes de distintas carreras participan del programa de Vinculación con el Medio que la…
Masiva adherencia y multitudinarias marchas a nivel nacional tuvo el Paro de 24 horas convocado…
La iniciativa, que por primera vez se realiza, es parte de un convenio firmado por…
Cerca de 60 mujeres integrantes del programa “Mujeres Jefas de Hogar” de Villarrica, participaron recientemente…
Además de confirmar que este año si habrá concurso, el consejero regional mencionó que ya…
Con una disertación oral y lúdica, en la cual cada estudiante expuso sobre un órgano…