Categorías: Comunas

Hoy comienza la Feria de la Miel en Villarrica

El 06 de Agosto se instauró en Chile el Día Nacional de la Miel, atendiendo a la importancia que la apicultura representa para el país, principalmente porque se trata de un producto de características únicas, donde el encadenamiento productivo del sector, no sólo contribuye a la producción de miel, sino que también garantiza la polinización para otros sectores productivos e incentiva el consumo de alimentos nutritivos y saludables.

En este sentido, la Red de Agroapicultores de la comuna, presidido por Agustín Saavedra, con el apoyo del Departamento de Desarrollo Rural de la Municipalidad de Villarrica, organizó esta nueva versión de la Feria de la Miel, la que se extenderá hasta este sábado en la Plaza Cívica Consistorial.

Desde las 09:00 y hasta las 19:00 horas, los 17 expositores atenderán al público donde se realizarán además talleres usos de subproductos de la colmena en la cosmética, charlas, degustación, preparación de recetas, entre otros.

Cabe señalar que durante la administración del alcalde Pablo Astete, se ha apoyado a los Agroapicultores de Villarrica a través del PRODER en diferentes instancias, ya sea en capacitación como también en la gestión de proyectos y asesorías técnicas que apuntan principalmente a la generación de nuevas oportunidades para sus emprendimientos.

Programa sábado 05 de agosto

11:30 horas. Bondades de la Apiterapia en la Salud Humana (Aurelio Fuentes)

13:00 horas. Preparación de Recetas a Base de Miel.

17:00 horas. Tratamiento de Apiterapia

Editor

Entradas recientes

Loncon, Penchuleo y Ñanco: Frente Amplio evalúa fórmula parlamentaria para fortalecer presencia en La Araucanía

La expresidenta de la Convención Constitucional, Elisa Loncon, confirmó que puso su nombre a disposición…

6 horas hace

Trashumantes inicia celebraciones del mes de las Infancias con obra que abraza las diferencias

Se trata de “Respétame tal cual soy” de Teatro Karamelos que se presentará este sábado…

11 horas hace

¿Por qué la comida sabe mejor en un restaurante?

Sentarse en un restaurante y disfrutar de una comida que sabe mejor que cualquier cosa…

12 horas hace

Formar para transformar: el valor de la Educación Técnico Profesional en nuestra región

Por Rosemarie Junge RabyRectora IP-CFT Santo Tomás TemucoCada 26 de agosto conmemoramos el Día de…

12 horas hace

Primera Compañía de Bomberos de Temuco celebró 125 años de servicio a la comunidad

Con un solemne acto conmemorativo, la Primera Compañía de Bomberos de Temuco celebró su 125º…

12 horas hace

Artesanía, gestión cultural y territorio: comenzó la edición 2025 de Vamos Brotando Araucanía

La segunda versión del programa formativo gratuito dirigido a mujeres artesanas de las comunas de…

12 horas hace