Categorías: ComunasTurismo

Agrupación Pucón Chef cumplió 6 años al servicio de la gastronomía local

Se destacó su participación en la Feria Internacional del Chef Patagónico en Villa Pehuenia, Argentina.

Este fin de semana la Agrupación Pucón Chef cumplió seis años de trayectoria al servicio de la gastronomía local, cuya entidad ha sido reconocida a nivel regional, nacional e internacional por adoptar creaciones propias de la zona, fusionando los productos autóctonos y tradicionales de la comuna lacustre.

Para el presidente de la agrupación, Hernán Quiroz, comentó que la finalidad de esta organización es entregar una identidad gastronómica en Pucón y en La Araucanía. “Potenciando y fomentando los productos de la zona, de manera que los turistas y las futuras generacionales sepan distinguir y reconocer los tesoros culinarios que entrega nuestra tierra”.

Asimismo, destacó el fuerte trabajo mancomunado con los pequeños agricultores, el cual ha permitido compartir, exponer, promover y utilizar sus productos; desde la variada gama de verduras, vegetales, hierbas, semillas y aliños, pasando por los finos cortes de carnes y pescados. “También se suma el trabajo con las Comunidades Indígenas, rescatando sus recetas ancestrales y conociendo parte de su cultura mapuche, lo que nos ha permitido fusionar la gastronomía moderna y así aportar con nuestro toque gourmet”, recalcó Quiroz.

Acciones

En estos seis años, Pucón Chef ha realizado diversas expo gastronómicas en la comuna; ha sido partícipe de la Feria Internacional del Chef Patagónico en Villa Pehuenia, Argentina; y, han brindado apoyo permanente a los estudiantes del Liceo de Hotelería y Turismo, sobre todo cuando el establecimiento sufrió -hace dos meses- el incendio de la cocina comedor, donde la agrupación hizo una campaña benéfica para recaudar fondos.

Para la máxima autoridad comunal, Carlos Barra, junto con elogiar el trabajo realizado por la agrupación, los felicitó por sus altos logros obtenidos durante estos últimos años, logrando posicionarse en Pucón, la Región, el país y a nivel internacional. “Siempre tendrán nuestro apoyo permanente en cada una de las iniciativas que quieran impulsar, así que los insto a realizar una muestra gastronómica internacional en la comuna, en el centro del sur de Chile”, expresó Barra.

prensa

Entradas recientes

Análisis criminal: pilar fundamental en apoyo a las investigaciones de alta complejidad

Durante los últimos años Chile ha experimentado nuevas formas de criminalidad que se manifiestan a…

5 horas hace

PDI Temuco recuperó piezas arqueológicas con gran valor patrimonial

La Brigada Investigadora de Delitos contra el Medio Ambiente y Patrimonio Cultural (BIDEMA) Temuco, en…

5 horas hace

Diputado Beltrán sostuvo encuentro con comunidad educativa de Liceo Politécnico de Curacautín

Ofreció una charla motivacional sobre liderazgo a los estudiantes que fue muy bien recibida.Una muy…

5 horas hace

Carabineros COP recuperan en Ercilla camioneta robada: fue hallada arma de fuego y chalecos antibalas

El procedimiento contó con el despliegue de infraestructura táctica blindada, además de la cobertura y…

6 horas hace

Diputado Jorge Rathgeb reitera solicitud de ampliar más cupos para escuela de formación de Carabineros y PDI

El parlamentario indicó que en la medida en que no se amplíen las vacantes, seguirá…

6 horas hace

Diputado Leal solicita a Contraloría investigación especial a SAG por presunto maltrato animal en sacrificio de caballos

El diputado por La Araucanía, junto a propietarios de caballos de las comunas de Perquenco…

6 horas hace