Los principales productos elaborados en la región se concentraron en harina de primera, harina especial y otros (sémola, semolín y otras harinas), que representó el 79.6% de la molienda regional.
Por otro lado, en el proceso de subproductos se observó una caída en su elaboración de 21,5%, explicado por la disminución de la harinilla y afrechillo, los cuales registraron 104 y 557 toneladas menos de producción respectivamente.
Finalmente, se destaca que la participación de La Araucanía en la producción de molienda de trigo fue de un 7,6% respecto del total país, ubicando a la región en el puesto número 4° de mayor participación.
Una buena noticia para la salud pública de Malleco se dio a conocer este miércoles…
La Ilustre Municipalidad de Villarrica, en el marco de las líneas de acción del Plan…
Entre el 26 y el 28 de agosto, el deporte adaptado se tomará el Centro…
El legislador puso sobre la mesa acciones “concretas” a explorar: plantear a Agricultura el desarrollo…
Con gran entusiasmo, los estudiantes de la carrera Técnico en Diseño Digital y Publicitario del…
Pese a las adversas condiciones climáticas en la alta cordillera, se desarrolló con éxito, en…