Categorías: Educación

Jóvenes de Escuela Especial Claret fortalecen sus habilidades en taller de cocina inclusiva

La iniciativa es organizada por Injuv y se desarrollará durante tres días en la U. Autónoma

Mote con huesillos, alfajores y catutos son algunos de los platos que durante tres días aprenderán a preparar los niños y niñas de la Escuela Especial Claret gracias al programa de Talleres Juveniles que realiza el Instituto Nacional de la Juventud, y que en esta ocasión cuenta con la colaboración de la Universidad Autónoma de Chile.

El taller de «Cocina Inclusiva» que comenzó este lunes tiene como objetivo acercar a los jóvenes, a través de una capacitación de carácter básico y práctico, en el proceso técnico de la cocina.

Según explicó el director regional de Injuv, Stefano Ferrari, “los diez jóvenes que hoy están participando tienen tremendas habilidades. Esto no es un hobiies, queremos brindarles reales oportunidades para que tengan un inserción laboral adecuada, para que se puedan integran al mercado laboral, trabajen y se sientan realizados”.

En tanto, María Francisca Restovic, directora de Vinculación con el Medio de la Autónoma, sostuvo que esta alianza tiene por objetivo “potenciar iniciativas con Injuv donde veamos intereses comunes y la inclusión es uno de ellos. Es por esto que facilitamos el laboratorio de la carrera de Nutrición para potenciar la práctica de su taller de cocina. Quisimos que utilizaran estas instalaciones para realizar algunas preparaciones de mayor complejidad y que en esta ocasión tienen relación con las próximas fiestas patrias”.

El taller de “Cocina Inclusiva” concluirá este miércoles con la certificación del programa.

prensa

Entradas recientes

Avanza diseño de futuro Centro de Diálisis en Cunco

Con el objetivo de dar respuesta a una sentida demanda de la comunidad y mejorar…

7 horas hace

Seremi de las Culturas lanza el Pase Cultural que beneficiará directamente a más de 20 mil habitantes de La Araucanía

Se trata de una medida inédita y sin precedentes, que busca reducir las barreras económicas…

7 horas hace

Jóvenes de INACAP Temuco ganan importante concurso nacional de heladería con sabores de La Araucanía

· Nicole Lledó y Roxana Flores triunfaron en “Jóvenes Talentos Heladeros 2025” con una receta…

8 horas hace

Carabineros detiene a “Cuca” por diversos delitos en Collipulli

Sujeto mantiene condenas por robo, hurto y lesiones y amenazas y 29 detenciones anteriores.Carabineros de…

8 horas hace

Autoridades informan que desde agosto “todos los empleadores deben aportar un 1 % adicional sin excepción”

· El delegado presidencial regional, Eduardo Abdala junto a la seremi del Trabajo y Previsión…

8 horas hace

Municipio de Cholchol busca fortalecer la apicultura local mediante estudio de caracterización nutricional de la miel

La inédita iniciativa ejecutada por la Universidad Autónoma considera un estudio técnico que se enfocará…

8 horas hace