La selección de productos se realiza por un comité público privado de especialistas en el área de alimentos, y se eligen los mejores en cuatro categorías: “Alimentos saludables y de última generación”; Sistema sostenible y cero residuos”; “Agri-Food Tech”; y “Cadenas productivas trazables y seguras”.
En el caso de CGNA los productos corresponden a: Vitagurt PRO, sucedáneo de yogurt probiótico, 100% vegetal, elaborado a base de proteína de lupino (AluProt-CGNA®), el cual es el primero de este tipo desarrollado en el país. SOLUFORTE Omega, ingrediente alimentario basado en ácidos grasos esenciales (EPA y DHA) microencapsulados y, finalmente, PROTE&CO, batido proteico en base a la proteína lupino (AluProt-CGNA®), 100% vegetal y fortificado con minerales y vitaminas, especialmente diseñado para deportistas y en general para personas con altos requerimientos de proteína.
Ernesto Labra, Gerente de Innovación y Desarrollo del CGNA explicó que “se apoya la innovación en la industria agroalimentaria desde la perspectiva tecnológica, con una fuerte visión en las tendencias de mercado, la sostenibilidad y la agregación de valor, en estrecha alianza con emprendedores y empresas locales. Asimismo, este reconocimiento, implícitamente también confirma la calidad y pertinencia del trabajo del CGNA y, sobre todo, las sinergias que se producen cuando existe cercanía con los emprendedores y empresas”.
Labra también destacó que “es extremadamente relevante para los emprendedores y empresas recibir este tipo de reconocimiento, ya que confirma la excelencia y potencial impacto de sus productos, junto con alentarles para enfrentar la etapa comercial, probablemente la más intensa que deberán experimentar, debido a los habituales desafíos inesperados que surgen”.
El director científico del Centro Regional de La Araucanía señaló que “este reconocimiento evidencia que existen emprendedores y empresas de alto nivel, que se atreven, que capturan la ciencia, innovan e impactan en el mercado. También evidencia que la ciencia y tecnología desarrollada y financiada por el Gobierno Regional de La Araucanía, es de excelencia y pertinente. Esta ciencia, permite agregar y capturar valor en el territorio, impulsar productos de alta intensidad tecnológica y sofisticación, que es precisamente lo que requiere La Araucanía. Para estos desarrollos se ejecutó “ciencia en genómica, proteómica, genética, química, emulsiones, microencapsulación, tecno-funcionalidad de proteínas, tecnologías de procesos, entre otros”.
Emprendedores
Dentro de los beneficios del “Catálogo Innovación Alimentaria de Chile 2022”, permite a los emprendedores visibilizar sus empresas a nivel nacional e internacional a través de las 56 oficinas comerciales de ProChile.
Exhibir físicamente sus productos y marca durante el VI Encuentro de la Red Transforma Alimentos, así como también en la difusión que se haga del evento.
Acceso a la red de contactos y acciones del programa Transforma Alimentos y de las entidades colaboradoras
Además, los primeros lugares en cada categoría reciben apoyo de ProChile para el desarrollo de su plan de negocios internacional y/o diversificación de mercados, incluyendo canales e-Commerce.
Productos
SOLUFORTE OMEGA (EPA y DHA liberación controlada)
Descripción:
El producto SOLUFORTE OMEGA de la empresa SOLUTEC LTDA consiste en un ingrediente de grado alimentario en base a un aceite microencapsulado rico en EPA y DHA. Dicho producto tiene la capacidad de liberar el aceite microencapsulado directamente en el estómago, mejorando así la biodisponibilidad de los ácidos grasos omega-3. Asimismo, el sistema de encapsulación diseñado para este ingrediente protege a los ácidos grasos esenciales (EPA y DHA) frente a la oxidación durante el procesamiento de los alimentos (donde es incorporado), y permite enmascarar el sabor y olor de este tipo de producto.
PROTE&CO
Suplemento alimenticio PREMIUM, 100% chileno, plant-based y gluten free, desarrollado en la Región de La Araucanía. Es un alimento natural, ya que no posee ingredientes artificiales y su principal ingrediente es el lupino AluProt-CGNA®. Satisface todas las demandas nutricionales que requieren vegetarianos, veganos, deportistas amateurs y de alto rendimiento, al mismo tiempo que hace placentero su consumo por el rico sabor y textura cremosa.
Está disponible en sabores de plátano y cacao.
VITAGURT PRO
Primer yogurt probiótico, 100% vegetal, basado en proteína de lupino dulce (AluProt-CGNA®), el cual provee 8 g de proteínas por porción, saborizado con esencias 100% naturales, endulzado con stevia, fortificado con calcio, vitaminas B12 y D2 (vegana) y enriquecido con 6 cepas probióticas, no pasteurizadas, las cuales aseguran una alta biodisponibilidad.
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