Categorías: Actualidad

Treinta productores de Cautín y Malleco darán vida a la 5ta Expo Quesos de La Araucanía 2023

Este 15 y 16 de junio, en la Plaza Aníbal Pinto de Temuco, se reunirán nuevamente las y los emprendedores queseros regionales para exponer sus productos tradicionales e innovados. La Instancia es impulsada por el Gobierno Regional de La Araucanía e Instituto de Agroindustria Ufro.

Tras varios meses de trabajo en terreno, capacitaciones y perfeccionamiento en ámbitos de producción mediante el Programa “Transferencia Tecnológica de la Quesería Artesanal Regional” del Gobierno Regional, cerca de 30 productores queseros de Cautín y Malleco llegarán hasta la 5ta Expo Quesos de La Araucanía 2023.

En esta ocasión, durante los días 15 y 16 de junio, de 10.30 a 18.00 horas en la Plaza Aníbal Pinto de Temuco, las y los productores locales expondrán al público sus productos generando un espacio de vínculo directo con el quehacer realizado en el marco de las acciones de transferencia tecnológica del programa. En 2022 la Expo Quesos recibió a más de 5 mil asistentes.

El gobernador regional de La Araucanía, Luciano Rivas, señaló que “continuamos generando las instancias necesarias para potenciar el rubro quesero que ha dado importantes señales en cuanto a la creación de valor, incorporación de tecnología y cumplimiento de los estándares de calidad”.

Luis Torralbo Barría, director del Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera, entidad que ejecuta el programa explica que se está llegando a una etapa importante. “El contexto agroalimentario varía constantemente, tanto las necesidades de clientes y consumidores, las normativas, los agroclimas, así como los factores a nivel de productor y procesador de alimentos. Por ello, lograr nuevas alternativas y ver la consolidación del trabajo de emprendedores regionales, nos llena de satisfacción”. 

ABIERTA AL PÚBLICO

La Expo Quesos de La Araucanía es una iniciativa que va en directo beneficio del ecosistema quesero regional, y que busca estimular la comercialización a través de stands, charlas nutricionales y puestos de venta habilitados.

Por esta razón el evento contempla entregar además información pertinente respecto del consumo de quesos, charlas y preparaciones idóneas para disfrutar de los productos lácteos en sus variedades en base a leche bovina, ovina y caprina.

La cita es para este jueves 15 de junio a las 12.00 horas en la Plaza Aníbal Pinto de Temuco, momento en que se realizará la inauguración de la quinta versión junto a las autoridades locales y, continuará abierta, en horario continuado hasta el viernes 16 de junio.

prensa

Entradas recientes

RN ratificó a Juan Carlos Beltrán como candidato a diputado por el Distrito 22

La decisión se tomó en el Consejo General del partido realizado, recientemente, en el ex…

1 hora hace

Diputado Leal acusa incumplimiento de compromiso presidencial: Liceo Atenea de Cunco sigue sin financiamiento tras dos años

El parlamentario junto al alcalde, Cristián Moraga, llegaron hasta el palacio de la moneda para…

1 hora hace

Diputado Saffirio lamentó rechazo de proyecto que extiende el Crédito Especial a la Construcción

El diputado Jorge Saffirio Espinoza ha expresado su preocupación por el rechazo del proyecto de…

1 hora hace

Invitan a compartir vivencias desde las aulas Técnico Profesionales de La Araucanía

El llamado a participar de la autoridad de Educación es a los 78 establecimientos técnico…

2 horas hace

Este sábado 9 de agosto comienza en Temuco la celebración de los 10 años del Festival UDARA: cultura, mujeres y rock

Aguaturbia, Inche y Animales Exóticos Desamparados son las bandas que liderarán el line-up de la…

2 horas hace

Gobierno Regional e INIA Carillanca dan inicio al IV versión del Diplomado en Manejo y Producción Frutícola

Con una ceremonia emotiva, se dio inicio a la cuarta versión del “Diplomado en Manejo…

2 horas hace