Desde la Oficina de Turismo señalaron: “Elegimos la Estación, estratégicamente, porque este es un lugar tradicional de nuestra comuna, por la alta afluencia de público que tiene todos los días y por el valor que tiene para la gente”.
El entusiasmo se sintió desde tempranas horas de la mañana, deleitando a la ciudad con ricos aromas de las delicias chilenas. Las familias tuvieron la oportunidad de sumergirse en la infinita riqueza gastronómica, entre ellas, charquicán, pebre de quinoa, empanadas, sopaipillas, ceviche, postres, una amplia degustación gratuita, gracias a la Oficina de Turismo y al Punto de Cultura Comunitaria de Faja Los Placeres, del Sector Las Piedras.
El Alcalde Javier Jaramillo valoró la realización de este evento, como un espacio de unión: “Hoy estamos celebrando nuestras raíces, a través de la comida, música y artesanía. Esta comida tradicional que nos ha acompañado a todos desde niños, algo que siempre debemos valorar. Un punto de encuentro maravilloso, que nos invita a juntarnos, a unirnos, a festejar con nuestra familia y amigos, nuestra cultura y tradiciones. Disfrutamos de platillos muy exquisitos, así que estoy muy contento por cómo se desarrolló esta actividad”.
Este encuentro, comenzó a las 10:00 de la mañana y finalizó, alrededor de las 14:00 horas. No solo ofreció una importante cantidad de platillos tradicionales, sino que también, se transformó en una ventana a las raíces culturales, marcando un precedente.
El reciente Consolidado de Información Circularizada (CIC N°17) emitido el pasado martes 18 de noviembre…
18 agrupaciones dan vida a la iniciativa, representando el amplio y diverso paisaje artesanal que…
El autor puertomontino inicia en Santiago una ruta literaria internacional que continuará en Guadalajara y…
Desde el Parque Entre Puentes autoridades y agrupaciones de Padre las Casas dieron a conocer…
En Victoria están felices; su recinto hospitalario nuevamente queda seleccionado para ubicarse en el primer…
Cada año, entre el 18 y el 24 de noviembre, se celebra la Semana Mundial…