Categorías: Educación

Santo Tomás Temuco lideró jornada de Actualización Docente en Turismo, Hotelería y Gastronomía orientada a liceos en La Araucanía

La jornada se llevó a cabo en conjunto con las especialidades de Gastronomía Mención Cocina y Servicios de Hotelería, del Liceo Bicentenario de Excelencia Padre Óscar Moser.

Con la presencia de la Seremi de Educación, Marcela Castro, se llevó a cabo la Tercera Jornada de Actualización Docente de la Educación Media Técnico Profesional en el Área de Turismo, Hotelería y Gastronomía.
La actividad organizada por la carrera de Gastronomía Internacional y tradicional Chilena, del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco y las especialidades de Gastronomía Mención Cocina y Servicios de Hotelería, del Liceo Bicentenario de Excelencia Padre Óscar Moser, tuvo como principal objetivo actualizar y sociabilizar temas de interés en común que se utilizan en módulos de formación diferenciada en enseñanza media técnico profesional.

Los invitados a la jornada de actualización fueron representantes de los diversos liceos de La Araucanía, entre ellos, el Liceo Bicentenario de Excelencia de Hotelería y Turismo de Pucón; Liceo Bicentenario de Excelencia Politécnico Santa Cruz de Cunco y el Liceo de Excelencia Bicentenario San Agustín de Licán Ray, entre otros.

En la jornada estuvo presente, Rosemarie Junge, Rectora de Santo Tomás Temuco; Marcela Castro, Seremi de Educación de La Araucanía; Juan Carlos Barrientos, Director Académico del CFT- IP Santo Tomás Temuco; Rodolfo Nahuelpan, Presidente de la Fundación Magisterio de La Araucanía; Claudia Medina, Directora del Liceo Bicentenario de excelencia Padre Oscar Moser; Bernardita Garrido, Directora de Área Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena y Jenny Urrutia, Coordinadora Regional del Área Humanístico Científico y Técnico Profesional de la Seremi de Educación Región Araucanía.

La Seremi de Educación, Marcela Castro, precisó al respecto “fuimos parte de una jornada de trabajo, organizada por el liceo y la casa de estudios de enseñanza superior, en una alianza estratégica para relevar las especialidades de turismo, hotelería y gastronomía de los liceos técnicos de la región que tienen esos proyectos educativos, y que se enmarca en una serie de acciones e iniciativas que, como Ministerio de Educación, ponemos en valor en la región en el marco de la reactivación educativa y que tienen un fuerte foco en el desarrollo territorial de la educación técnico profesional”.

A su vez, Bernardita Garrido, directora de la carrera Gastronomía internacional y Tradicional Chilena, indicó “hoy, más que nunca, es crucial reconocer la importancia de la colaboración entre liceos técnicos y las instituciones ligadas al turismo y la gastronomía. Esta sinergia no solo enriquece la experiencia educativa de nuestros estudiantes, sino que también fortalece la conexión entre la teoría y la práctica, preparándolos de manera más efectiva para los desafíos del mundo laboral”.

La exitosa jornada finalizó con un maridaje a cargo del docente del área de servicios de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, del CFT Santo Tomás, Víctor González, quien también ha sido Supervisor de Alimentos   Bebidas, Metre y Somelier en el restaurante IN del Casino Dreams de Temuco y actualmente se desempeña como somelier de un connotado restaurante de Temuco.

Editor

Entradas recientes

Prisión preventiva para dos imputados por brutal homicidio en pleno centro de Temuco

Nelson Carrasco y Johani Erices fueron formalizados por el delito de homicidio calificado, tras atacar…

2 horas hace

Tensión en la DC: Huenchumilla responde a críticas de Frei por apoyo a Jeannette Jara y defiende decisión del partido

El senador por La Araucanía y presidente interino de la Democracia Cristiana contrastó su visión…

3 horas hace

Enjoy dejará de operar casino en Pucón: SCJ autoriza renuncia a concesión en La Araucanía

El Consejo Resolutivo de la Superintendencia de Casinos de Juego aprobó la solicitud de renuncia…

4 horas hace

Loncon, Penchuleo y Ñanco: Frente Amplio evalúa fórmula parlamentaria para fortalecer presencia en La Araucanía

La expresidenta de la Convención Constitucional, Elisa Loncon, confirmó que puso su nombre a disposición…

13 horas hace

Trashumantes inicia celebraciones del mes de las Infancias con obra que abraza las diferencias

Se trata de “Respétame tal cual soy” de Teatro Karamelos que se presentará este sábado…

18 horas hace

¿Por qué la comida sabe mejor en un restaurante?

Sentarse en un restaurante y disfrutar de una comida que sabe mejor que cualquier cosa…

18 horas hace