Con la presencia de la Seremi de Educación, Marcela Castro, se llevó a cabo la Tercera Jornada de Actualización Docente de la Educación Media Técnico Profesional en el Área de Turismo, Hotelería y Gastronomía.
La actividad organizada por la carrera de Gastronomía Internacional y tradicional Chilena, del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco y las especialidades de Gastronomía Mención Cocina y Servicios de Hotelería, del Liceo Bicentenario de Excelencia Padre Óscar Moser, tuvo como principal objetivo actualizar y sociabilizar temas de interés en común que se utilizan en módulos de formación diferenciada en enseñanza media técnico profesional.
Los invitados a la jornada de actualización fueron representantes de los diversos liceos de La Araucanía, entre ellos, el Liceo Bicentenario de Excelencia de Hotelería y Turismo de Pucón; Liceo Bicentenario de Excelencia Politécnico Santa Cruz de Cunco y el Liceo de Excelencia Bicentenario San Agustín de Licán Ray, entre otros.
En la jornada estuvo presente, Rosemarie Junge, Rectora de Santo Tomás Temuco; Marcela Castro, Seremi de Educación de La Araucanía; Juan Carlos Barrientos, Director Académico del CFT- IP Santo Tomás Temuco; Rodolfo Nahuelpan, Presidente de la Fundación Magisterio de La Araucanía; Claudia Medina, Directora del Liceo Bicentenario de excelencia Padre Oscar Moser; Bernardita Garrido, Directora de Área Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena y Jenny Urrutia, Coordinadora Regional del Área Humanístico Científico y Técnico Profesional de la Seremi de Educación Región Araucanía.
La Seremi de Educación, Marcela Castro, precisó al respecto “fuimos parte de una jornada de trabajo, organizada por el liceo y la casa de estudios de enseñanza superior, en una alianza estratégica para relevar las especialidades de turismo, hotelería y gastronomía de los liceos técnicos de la región que tienen esos proyectos educativos, y que se enmarca en una serie de acciones e iniciativas que, como Ministerio de Educación, ponemos en valor en la región en el marco de la reactivación educativa y que tienen un fuerte foco en el desarrollo territorial de la educación técnico profesional”.
A su vez, Bernardita Garrido, directora de la carrera Gastronomía internacional y Tradicional Chilena, indicó “hoy, más que nunca, es crucial reconocer la importancia de la colaboración entre liceos técnicos y las instituciones ligadas al turismo y la gastronomía. Esta sinergia no solo enriquece la experiencia educativa de nuestros estudiantes, sino que también fortalece la conexión entre la teoría y la práctica, preparándolos de manera más efectiva para los desafíos del mundo laboral”.
La exitosa jornada finalizó con un maridaje a cargo del docente del área de servicios de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, del CFT Santo Tomás, Víctor González, quien también ha sido Supervisor de Alimentos Bebidas, Metre y Somelier en el restaurante IN del Casino Dreams de Temuco y actualmente se desempeña como somelier de un connotado restaurante de Temuco.
En el marco del mes de la mujer, ESET analizó esta problemática que según estadísticas,…
El Hospital Dr. Hernán Henríquez Aravena de Temuco ha consolidado su papel como el único…
En un desayuno realizado en el Palacio de La Moneda, el presidente, Gabriel Boric Font,…
En las últimas horas, Carabineros de La Araucanía realizaron el operativo en las 32 comunas…
Según las estadísticas, más del 60% de los usuarios adultos de Internet han apostado en…
Este sábado 29 de marzo el Partido Socialista conformó su mesa regional sin rupturas degénero,…