Categorías: Agenda

Destacado sommelier Ricardo Grellet expondrá sobre vinos chilenos y su consumo responsable en Inacap

 

Aunque en Chile el consumo de vinos supera a países como Brasil o Colombia, nuestro país -pesar de ser uno de los principales productores de América- sólo tiene un promedio de consumo de 14 litros per cápita al año, situándonos lejos de potencias fabricantes de esta bebida como es Francia con 63 litros o Argentina con 28 litros por habitante.

Por esta razón y para crear mayor cultura sobre el mundo vitivinícola y consumo responsable, INACAP Temuco presentará este miércoles 16 de mayo a partir de las 18:00 horas al destacado sommelier, Ricardo Grellet, quien llega hasta la Sede Regional para realizar una Charla Magistral de Vinos Chilenos, dirigida a alumnos de Administración de Hoteles y Restaurantes de quinto y séptimo semestre de INACAP Temuco junto a sus padres y apoderados.

Gabriela Stehr, directora del Área Hotelería, Gastronomía y Turismo de INACAP Temuco, comentó que, “este destacado sommelier nacional e internacional realizará esta actividad para complementar la formación y aprendizaje de los estudiantes, para así tener más y mejores herramientas al momento de enfrentar el mundo laboral con una mayor especialización en el sector vitivinícola”.

Para Claudio Corvalán, instructor del Área Hotuga de INACAP Temuco, “el poder contar Ricardo Grellet es beneficioso para los alumnos, ya que junto con enseñar conceptos básicos en la degustación de vinos y su posicionamiento a nivel mundial, orientará su clase magistral al consumo responsable de esta bebida en Chile”.

Dentro de los principales hitos en la vida de Ricardo Grellet, está la formación de la Escuela de Sommeliers de Chile donde fue director e instauró una metodología basada en los cursos Wine & Spirits, sumado además como referente a la Escuela de Sommeliers de España. Trabajando también en la distribuidora de Cavas Unidas y posteriormente el cargo de jefe de tiendas de El Mundo del Vino.

Grellet asimismo vivió en Francia donde aprendió sobre nuevos vinos y a su regreso a nuestro país, en el año 2008, concursó en el certamen mejor sommelier de Chile obteniendo el primer lugar. En la actualidad este destacado sommelier asesora a diversos restaurantes en sus cartas de vinos y maridajes, además de presentar nuevos productos y realizar diversas charlas por las principales escuelas de hotelería de nuestro país.

admin

Compartir
Publicado por
admin

Entradas recientes

Inscripciones abiertas para talleres formativos del 7° Festival de Cine Rukapillan

Las inscripciones estarán abiertas hasta el lunes 13 de octubre. El 7° Festival de Cine…

10 horas hace

Hospital de Pitrufquén realizó su primera cirugía de reemplazo total de tobillo

El procedimiento, de alta complejidad y pionero en el establecimiento, permitirá al paciente recuperar movilidad…

10 horas hace

Más de 1.400 vecinas y vecinos de Villarrica reciben certificación de Talleres Laborales 2025

En el Gimnasio Municipal Carlos Martínez se llevó a cabo la Ceremonia de Certificación de…

10 horas hace

Estudiantes de La Araucanía rinden homenaje a la música chilena, en emotiva muestra artística

Con el despliegue de sus voces e instrumentos, estudiantes de seis comunas de La Araucanía…

11 horas hace

Pucón: Llaman a la prevención y estar atentos a presencia de “erráticos” murciélagos

Un espécimen fue confirmado con rabia, por lo que las autoridades de salud municipal y…

15 horas hace

IX Festival Ruka&Roll reunirá a Los Peores de Chile, Niños del Cerro y bandas locales en Padre Las Casas

Los Peores de Chile y Niños del Cerro encabezan la novena versión junto a lo…

15 horas hace