Categorías: Actualidad

INACAP Temuco: Con gran éxito se desarrolló una nueva versión de “Chef Araucanía INACAP 2012”

Con la entrega de trofeos y regalos para los ganadores, en una ceremonia en los salones del Hotel y Casino Dreams de Temuco, finalizó la tercera versión del torneo gastronómico “Chef Araucanía INACAP 2012”, que premió en sus tres categorías a las parejas del Complejo Agroturístico Santa Cruz de Temuco (Liceos Técnicos), a la Banquetería Dreams Temuco (Profesionales) y a la dupla de INACAP Concepción- Talcahuano.

Este evento, organizado por el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía (Hotuga) de INACAP Temuco, estuvo marcado por delicadas preparaciones en las que alumnos de INACAP, liceos técnicos y profesionales de distintos restaurantes regionales pusieron en práctica todos sus conocimientos en la elaboración de platos a base de carne de jabalí. Además, los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de clases demostrativas junto a destacados chefs nacionales, entre ellos: Matías Palomo, Leonardo Chacón y Andrés Yurjevic, y la cocinera local Anita Epulef.

De manos del Vicerrector de INACAP Temuco, Claudio Venegas; del director nacional del Servicio Nacional de Turismo (Sernatur), Daniel Pardo; del Director Nacional del Área Hotuga, Franklin Carpenter y la Directora del Área Hotuga de INACAP Temuco, Gabriela Stehr, se hizo la entrega de los reconocimientos a los ganadores:

· Categoría Liceos Técnicos: María Paz Coloma y Heidi Silva, del Complejo Agroturístico Santa Cruz.

· Categoría Profesionales: Gabriel Armijo y Jorge Seguel, de la Banquetería Dreams Temuco.

· Categoría Sede INACAP: Gabriel Pinto y Fernando Campos de INACAP Concepción- Talcahuano.

Heidi Silva es una de las felices ganadoras, quien se mostró sorprendida ante este primer lugar: “cuando presentamos nuestro plato al jurado pensamos que podríamos ocupar algún lugar en esta competencia, pero nunca pensé que saldríamos primeras. Estamos súper felices con este logro y le agradecemos a nuestros profesores del Complejo Agroturístico Santa Cruz por todo el apoyo”.

El director nacional de Sernatur, Daniel Pardo, se refirió a esta instancia que busca resaltar la gastronomía regional: “con este tipo de concurso potenciamos la gastronomía de La Araucanía siendo una tremenda iniciativa, además en las tres categorías he visto mucho ímpetu y ganas por destacar una identidad local que da prestigio a la región”.

Gabriela Stehr, Directora del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Temuco, comentó que “esta versión del torneo gastronómico ha sido todo un éxito. Hemos logrado una alta convocatoria y se han cumplido a cabalidad los objetivos del torneo. Hemos conseguido innovar en el uso de productos e insumos gastronómicos y montajes de los platos. Mientras que para los estudiantes de INACAP ha sido una gran experiencia poder presenciar la competencia de las distintas categorías”, concluyó.

Resumen de ganadores:

Categoría Liceos Técnicos

1er lugar: Complejo Agroturístico Santa Cruz: María Paz Coloma

Heidi Silva

2do lugar: Liceo de Hotelería y Turismo de Pucón: Patric Sarzoza

Carlos Pino

3er lugar: Liceo La Frontera de Pitrufquén: Manolo Peña

Alexis Ortiz

Categoría Profesionales

1er lugar: Banquetería Dreams Temuco : Gabriel Armijo

: Jorge Seguel

2do lugar: Restaurante Madrigales : Gonzalo Hernández

: Daniel Nuñez

3er lugar: Restaurant Inn Dreams Temuco: Carlos Peña

Andrés Seifert

Categoría Alumnos INACAP

1er lugar: INACAP Concepción : Gabriel Pinto

: Fernando Campos

2do lugar: INACAP Apoquindo : Jordan Chávez

: Alberto Meyer

3er lugar: INACAP Puerto Montt: Rocío Silva

: Carlos Monsalves

 

admin

Entradas recientes

Más rápido y económico: Gobierno lanza plataforma para crear cooperativas online

CoopDigital permitirá constituir cooperativas agrícolas y de servicios en solo siete días, reduciendo tiempos, costos…

7 horas hace

Ministro de Educación inaugura Proyecto de Conservación en Escuela José Abelardo Núñez de Villarrica

Durante la tarde de este jueves, el Ministro de Educación, Nicolás Cataldo, encabezó la ceremonia…

9 horas hace

CChC Araucanía entregó al municipio propuestas técnicas para el proceso de actualización del Plan Regulador Comunal

La Cámara Chilena de la Construcción Araucanía, a través de su Comisión Ciudad y Territorio,…

9 horas hace

Municipalidad de Villarrica firma resolución Subdere por más de 320 millones de pesos para Proyectos comunitarios

Este jueves se realizó la firma simbólica de la resolución que aprueba la transferencia de…

9 horas hace

Liderazgo con respaldo y voz ciudadana: Raúl Allard propone foco territorial y social en precandidatura como diputado por el Distrito 23

Luego de escuchar a vecinas y vecinos en múltiples comunas, el precandidato socialista proyecta una…

9 horas hace

Pionero protocolo contra la violencia hacia docentes posiciona a Temuco como referente nacional

El alcalde Roberto Neira, junto al director del Departamento de Educación Municipal, Marcelo Segura, lanzaron…

10 horas hace