Todo un éxito han resultados los Cursos de Repostería, Elaboración de Licores Artesanales que se están efectuando en las cuatro zonas de la Araucanía, lo cual comprende la zona de Nahuelbuta, Andina, Costa y Valle el cual beneficiará a un total de 122 participantes en toda la Región de la Araucanía.
El Gobierno, a través del Servicio de Cooperación Técnica busca, a través de talleres teóricos y prácticos, transferir conocimientos, capacidades y/o habilidades en técnicas de repostería, elaboración de licores artesanales y servicios básicos de atención al cliente.
A través de una esta innovadora capacitación el Servicio de Cooperación Técnica busca, a través de talleres teóricos y prácticos, transferir conocimientos, capacidades y/o habilidades en técnicas de repostería, elaboración de licores artesanales y servicios básicos de atención al cliente.
Ante lo exitoso de los talleres, los 24 empresarios y emprendedoras que están haciendo esta capacitación en Temuco, dichos curso se están efectuando en la capital regional en la Sociedad de Socorros Mutuos ubicada en Aldunate #443 lugar hasta donde llegó la Directora Regional de SERCOTEC, Paola Moncada y el Seremi del Trabajo Joaquín Bascuñán quienes pudieron ver in situ el desarrollo del taller, las jornadas se efectúan en la capital regional los días jueves de 09:30 a 13:30 y 14:30 a 18:30 horas, y las comunas participes son Pitrufquén, Padre Las Casas, Victoria, Freire, Cunco, Angol, Nueva Imperial, y Gorbea.
En tanto en Curacautín también fueron visitados por la Directora Regional de SERCOTEC, dichos talleres se imparten los días miércoles de 09:30 a 13:30 y 14:30 a 18:30 horas, con una duración de 40 horas, y comenzó partir del 11 de junio. Este se realiza en la ciudad en la comuna en la Sede Social Las Araucarias.
Respecto a esta nueva alternativa para los emprendedores y microempresarias del ámbito gastronómico, la Directora Regional de SERCOTEC, Paola Moncada señaló: “Estos cursos que estamos impartiendo buscan fortalecer el negocio de nuestros emprendedores muchas de estas microempresas dedicadas al rubro gastronómico y estos cursos le darán un valor agregado a sus Pymes, la Presidenta ha sido clara cuando ha considerado en su programa iniciativas de este tipo que entregan asistencia técnica a las empresas, todo esto representa un gran esfuerzo y constante preocupación del Gobierno, hemos visto el uso de productos locales y los cuales generan mayor identidad y aumentan la oferta turística en la región”, sostuvo la Directora Regional.
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