Categorías: Actualidad

Comenzaron los cursos de SERCOTEC en técnicas de repostería y producción de licores artesanales

SERCOTEC subsidia el 100% del valor total del curso y contará con alimentación en cada jornada de capacitación.

Con la participación de la Directora Regional de SERCOTEC, Paola Moncada quien acompaño en la jornada inaugural a los  34 participantes del curso que  capacita en técnicas de repostería y producción de licores artesanales, el cual se está realizando todos los jueves en Aldunate #443, en la sociedad de Socorros Mutuos y comprende toda  la zona valle de la Región de la Araucanía en la cual comprende comunas como Padre las Casas, Pitrufquen, Freire y la capital regional entre otros.

A través de una esta innovadora capacitación el Servicio de Cooperación Técnica busca, a través de talleres teóricos y prácticos, transferir conocimientos, capacidades y/o habilidades en técnicas de repostería, elaboración de licores artesanales y servicios básicos de atención al cliente.

A dicha capacitación accedieron dueños/as o trabajadores/as de empresas dedicadas a la gastronomía o restaurantes, cocinerías, etc. Cuentan con iniciación de actividades ante el servicio de impuestos internos (SII), que se encuentren en etapa de inicio, crecimiento o consolidación de su negocio con domicilio en la Región de La Araucanía.

Respecto a esta nueva alternativa para los emprendedores y microempresarias del ámbito gastronómico, la Directora Regional de SERCOTEC, Paola Moncada señaló: “Estos cursos que estamos  impartiendo  buscan fortalecer el negocio de nuestros emprendedores muchas de estas microempresas dedicadas  al rubro gastronómico y estos cursos le darán un valor agregado a sus Pymes, la Presidenta ha sido clara cuando ha considerado en su programa iniciativas de este tipo que entregan asistencia técnica a las empresas, todo esto representa un gran esfuerzo y constante preocupación del Gobierno y tiene relación con la Agenda de Productividad, Innovación y Crecimiento Económico, que contempla acciones en cuatro áreas estratégicas: políticas de competencia, modernización del Estado, desarrollo productivo, e innovación. Esta agenda busca que Chile tenga una economía realmente moderna”, destacó la Directora Regional.

prensa

Entradas recientes

Condenan a Servicio de Salud Araucanía Sur por entregar cuerpo de bebé fallecido a familia equivocada

Tribunal acreditó falta de servicio tras constatar que los restos de un recién nacido fueron…

20 horas hace

Crisis de camiones aljibe se descomprime tras compromiso de pagos con fechas definidas en La Araucanía

Transportistas depusieron la paralización anunciada luego de que el Ministerio del Interior fijara plazos concretos…

20 horas hace

Agricultores de Malleco en alerta ante riesgo de altas temperaturas para la próxima semana

De acuerdo al pronóstico meteorológico, durante la próxima semana en la zona norte de la…

21 horas hace

Cuestionan estrategia del Gobierno ante atentados e incendios forestales en La Araucanía

Parlamentarios de oposición y gremios agrícolas acusan “silencio del Gobierno” frente a ataques incendiarios, mientras…

21 horas hace

Pucón refuerza fiscalización turística para el verano 2026 y apuesta por una experiencia segura y responsable

● Con más inspectores, controles de lunes a domingo y foco en alojamientos ilegales y…

23 horas hace

Nuevo monitoreo confirma normalización del lago Villarrica: vuelve la bandera verde en Pucón

El último muestreo del 26 de diciembre detectó niveles bajos de microcistina en tres puntos…

2 días hace