Categorías: Actualidad

JUNAEB inició abastecimiento del Programa de Alimentación Escolar

A unas semanas del inicio oficial del año escolar, Junaeb, a través de sus empresas concesionarias,  inició el proceso de abastecimiento del Programa de Alimentación Escolar en los establecimientos beneficiados de La Araucanía, garantizando la operatividad del  100% de las bodegas, cocinas y comedores para las próximas semanas.

En la región son tres empresas que se hacen cargo de la alimentación de los niños y niñas de  1.300 establecimientos que reciben el servicio de Junaeb, el que comenzará a entregarse desde el primer día de clases. Se trata de Dipralsa, Soser y Alicopsa, las cuales se encuentran en proceso de abastecimiento de bodegas en las 32 comunas, procedimientos inspeccionados en todo momento por los equipos supervisores de la Junta de Auxilio Escolar y Becas.

Con la visita a la escuela Santa Rosa de Temuco, el director regional de Junaeb, Ricardo Barría, se hizo parte del procedimiento, verificando el correcto proceso de instalación para asegurar la alimentación normal desde el inicio del programa. “Nuestros equipos han trabajado intensamente en la inspección de la instalación de cada concesionario, quienes deberán estar  funcionando al 100% cuando se comience a atender a los niños y niñas beneficiarias de la Junaeb”. Añadiendo que “en La Araucanía está  presupuestado entregar cerca de doscientas mil raciones diarias, incluyendo PAE Regular y onces Chile Solidario, generando un importante impacto en las familias más vulnerables, sobre todo considerando las mejoras sustanciales en la calidad de los alimentos que se entregan”.

Cabe señalar que el año 2012, el Programa de Junaeb,  disminuyó las grasas, el uso de la sal y azúcar; aumentó las frutas, verduras y la fibra en las minutas alimenticias. “Desde que comenzamos con la implementación de estas medidas en pos de disminuir los niveles de obesidad infantil de nuestro país; hemos notado una mejora sustancial en la aceptabilidad de los alimentos, ya que los niños se han ido acostumbrando a comer en forma más saludable”, finalizó el director regional.

prensa

Entradas recientes

Desde La Araucanía exponen demandas a presidenciables en Semana de la Construcción

En la instancia, el economista Sergio Urzúa dio una conferencia sobre el escenario económico internacional…

7 horas hace

Liceo Los Castaños de Pillanlelbún se suma a las celebraciones por la semana de las artes

Con mucho entusiasmo y alegría, la comunidad educativa del Liceo Los Castaños de la localidad…

8 horas hace

Autoridades y vecinos inician obras para el mejoramiento de tres plazas del programa “Quiero Mi Barrio Segunda Faja II”

En la sede social de Villa Europa, vecinos del Programa Quiero Mi Barrio Segunda Faja…

9 horas hace

Confederación Económica Mapuche respalda informe de Comisión por la Paz y llama a emprendedores mapuche a apoyar sus propuestas

La organización valoró el enfoque del documento, destacando su cercanía con el modelo norteamericano y…

9 horas hace

Se abre proceso de postulación nacional 2025 programa DS-1 subsidio para sectores medios

La Municipalidad de Villarrica a través de la Unidad de Vivienda, considerando la gran cantidad…

9 horas hace

Municipalidad de Villarrica solicita urgente intervención de vialidad en camino Afunalhue-Trapel

La Municipalidad de Villarrica, debido al mal estado del camino Afunalhue–Trapel, solicitó la intervención de…

9 horas hace