Categorías: Actualidad

JUNAEB inició abastecimiento del Programa de Alimentación Escolar

A unas semanas del inicio oficial del año escolar, Junaeb, a través de sus empresas concesionarias,  inició el proceso de abastecimiento del Programa de Alimentación Escolar en los establecimientos beneficiados de La Araucanía, garantizando la operatividad del  100% de las bodegas, cocinas y comedores para las próximas semanas.

En la región son tres empresas que se hacen cargo de la alimentación de los niños y niñas de  1.300 establecimientos que reciben el servicio de Junaeb, el que comenzará a entregarse desde el primer día de clases. Se trata de Dipralsa, Soser y Alicopsa, las cuales se encuentran en proceso de abastecimiento de bodegas en las 32 comunas, procedimientos inspeccionados en todo momento por los equipos supervisores de la Junta de Auxilio Escolar y Becas.

Con la visita a la escuela Santa Rosa de Temuco, el director regional de Junaeb, Ricardo Barría, se hizo parte del procedimiento, verificando el correcto proceso de instalación para asegurar la alimentación normal desde el inicio del programa. “Nuestros equipos han trabajado intensamente en la inspección de la instalación de cada concesionario, quienes deberán estar  funcionando al 100% cuando se comience a atender a los niños y niñas beneficiarias de la Junaeb”. Añadiendo que “en La Araucanía está  presupuestado entregar cerca de doscientas mil raciones diarias, incluyendo PAE Regular y onces Chile Solidario, generando un importante impacto en las familias más vulnerables, sobre todo considerando las mejoras sustanciales en la calidad de los alimentos que se entregan”.

Cabe señalar que el año 2012, el Programa de Junaeb,  disminuyó las grasas, el uso de la sal y azúcar; aumentó las frutas, verduras y la fibra en las minutas alimenticias. “Desde que comenzamos con la implementación de estas medidas en pos de disminuir los niveles de obesidad infantil de nuestro país; hemos notado una mejora sustancial en la aceptabilidad de los alimentos, ya que los niños se han ido acostumbrando a comer en forma más saludable”, finalizó el director regional.

prensa

Entradas recientes

Casinos online y seguridad: consejos para una experiencia de juego sin preocupaciones

la industria del juego online avanza en Chile y el sector clandestino crece a la…

6 horas hace

Integrantes de la CAM son formalizados por hechos violentos en Purén

Investigación vincula a Pelentaro Llaitul Pezoa, hijo menor de Héctor Llaitul, y a Rafael Pichún…

7 horas hace

Más de 2.600 atenciones dentales y oftalmológicas en Temuco gracias a las clínicas móviles en tu barrio

La comuna de Temuco ha sido beneficiada con más de 2600 atenciones dentales y oftalmológicas,…

16 horas hace

Intercambio de experiencias y desafíos: UCT y UCM estrechan lazos en materia de educación continua

Encuentro permitió compartir buenas prácticas en aseguramiento de calidad, destacando enfoques innovadores y estrategias efectivas…

17 horas hace

Senapred declara Alerta Roja en Cholchol y Galvarino por incendio forestal: está cercano a sectores poblados

El incendio, identificado como Huampomallin 2, afecta 9 hectáreas y ha movilizado recursos de CONAF,…

17 horas hace