Categorías: Actualidad

JUNAEB inició abastecimiento del Programa de Alimentación Escolar

A unas semanas del inicio oficial del año escolar, Junaeb, a través de sus empresas concesionarias,  inició el proceso de abastecimiento del Programa de Alimentación Escolar en los establecimientos beneficiados de La Araucanía, garantizando la operatividad del  100% de las bodegas, cocinas y comedores para las próximas semanas.

En la región son tres empresas que se hacen cargo de la alimentación de los niños y niñas de  1.300 establecimientos que reciben el servicio de Junaeb, el que comenzará a entregarse desde el primer día de clases. Se trata de Dipralsa, Soser y Alicopsa, las cuales se encuentran en proceso de abastecimiento de bodegas en las 32 comunas, procedimientos inspeccionados en todo momento por los equipos supervisores de la Junta de Auxilio Escolar y Becas.

Con la visita a la escuela Santa Rosa de Temuco, el director regional de Junaeb, Ricardo Barría, se hizo parte del procedimiento, verificando el correcto proceso de instalación para asegurar la alimentación normal desde el inicio del programa. “Nuestros equipos han trabajado intensamente en la inspección de la instalación de cada concesionario, quienes deberán estar  funcionando al 100% cuando se comience a atender a los niños y niñas beneficiarias de la Junaeb”. Añadiendo que “en La Araucanía está  presupuestado entregar cerca de doscientas mil raciones diarias, incluyendo PAE Regular y onces Chile Solidario, generando un importante impacto en las familias más vulnerables, sobre todo considerando las mejoras sustanciales en la calidad de los alimentos que se entregan”.

Cabe señalar que el año 2012, el Programa de Junaeb,  disminuyó las grasas, el uso de la sal y azúcar; aumentó las frutas, verduras y la fibra en las minutas alimenticias. “Desde que comenzamos con la implementación de estas medidas en pos de disminuir los niveles de obesidad infantil de nuestro país; hemos notado una mejora sustancial en la aceptabilidad de los alimentos, ya que los niños se han ido acostumbrando a comer en forma más saludable”, finalizó el director regional.

prensa

Entradas recientes

Comienzan los alegatos de clausura en el juicio por la fallida Operación Huracán en Temuco

Con 10 de los 11 acusados conectados vía Zoom, el Tribunal Oral en lo Penal…

7 horas hace

50 transferencias y nuevas exigencias para los emprendedores en 2026: las razones para formalizar tu pyme ahora

Las nuevas normativas tributarias han puesto en alerta a miles de emprendedores que siguen operando…

7 horas hace

CMPC se reúne con ministro de Seguridad Pública para coordinar acciones de cara a la temporada de incendios forestales

En una temporada marcada por un aumento de siniestros fuera del periodo peak, el gerente…

8 horas hace

Hospital de Traiguén inicia mejoramiento de su infraestructura tras 73 años de operación

· Se intervendrá el edificio que alberga al centro asistencial desde 1952, abordando problemas de…

8 horas hace

Toltén será sede del Campeonato Regional de Cueca 2025 este sábado

La actividad se realizará desde las 14:00 horas en el gimnasio municipal de Nueva Toltén,…

8 horas hace

Campeonato de pesca reúne a deportistas en el río Bío Bío y consagra a nuevos ganadores en Collipulli

El Club de Pesca y Caza Los Cuervos realizó una nueva fecha deportiva en un…

8 horas hace