Hasta Malalche Rincón de la comuna de Chol Chol llegaron los más de 60 asistentes para participar del Lanzamiento del libro "Memorias del Merkén y Alimentación Nagche", obra que reúne a 25 mujeres mapuches que relatan la importancia del Merken para su sociedad, además de distintas recetas de la elaboración del condimento con sus respectivos platos.
En la ocasión su autor, Juan Sepúlveda destacó que la investigación duro un año completo, la cual se llevo a cabo en la cordillera de la costa y que el merkén es fruto de la producción familiar campesina que consta de más de 300 años de antigüedad.
En el libro se puede encontrar desde la ensalada de papas con changle, hasta la famosa cazuela, dando cuenta que la cocina mapuche es mucha más amplia de lo que se cree.
El próximo jueves 20, viernes 21 y sábado 22 de noviembre, Fundación Artesanías de Chile…
La iniciativa es parte del "Plan integral de Bienestar para niños, niñas y adolescentes", que…
Un camión fue incendiado durante la madrugada en la Ruta S-16, a 30 kilómetros de…
Gissel Treulén, quien trabajó ocho años en el Gobierno Regional de La Araucanía y fue…
En el marco de las celebraciones por el 158° aniversario de la comuna de Collipulli,…
La Municipalidad de Padre Las Casas y su Centro Cultural anuncian una nueva versión del…