Hasta Malalche Rincón de la comuna de Chol Chol llegaron los más de 60 asistentes para participar del Lanzamiento del libro "Memorias del Merkén y Alimentación Nagche", obra que reúne a 25 mujeres mapuches que relatan la importancia del Merken para su sociedad, además de distintas recetas de la elaboración del condimento con sus respectivos platos.
En la ocasión su autor, Juan Sepúlveda destacó que la investigación duro un año completo, la cual se llevo a cabo en la cordillera de la costa y que el merkén es fruto de la producción familiar campesina que consta de más de 300 años de antigüedad.
En el libro se puede encontrar desde la ensalada de papas con changle, hasta la famosa cazuela, dando cuenta que la cocina mapuche es mucha más amplia de lo que se cree.
Un banquete en el Fuerte de Nacimiento, tras la liberación del soldado español Francisco Núñez…
Las autoridades regionales y comunales realizaron una visita a las obras del proyecto “Mejoramiento Plaza…
En su etapa final, la nueva infraestructura representa una inversión superior a los $9.200 millones…
El Consejo Nacional de Renovación Nacional (RN), confirmó a Miguel Becker como candidato al Senado,…
La iniciativa se desarrolla en Chile desde 2015 y busca abrir nuevas oportunidades de desarrollo…
Un viaje de papel e imaginación: niños y familias crearán los clásicos muñecos de papel…