Categorías: ActualidadEventos

Los sabores y aromas se vivirán en el Germán Becker con la segunda versión de “Temuco Chef”

Los sabores y aromas se vivirán en el Germán Becker con la segunda versión del festival Gastronómico más grande del sur de Chile con “Temuco Chef”.

Desde el viernes 27 al domingo 29 de noviembre, en el Parque Estadio Germán Becker de Temuco, se podrá disfrutar y degustar de los sabores, aromas y colores de la gastronomía de La Araucanía.

Esto cuando se dé el vamos a “Temuco Chef”, que en su segunda versión espera reunir a más de 15 mil personas que podrán recorrer los 64 stands con productos de La Araucanía, talleres y cocina en vivo a cargo de reconocidos chef nacionales e internacionales, además de la presentación de los mejores y más representativos restaurantes de La Araucanía.

La actividad, de carácter gratuito, es organizada por la Municipalidad de Temuco e INACAP Temuco y tiene por objetivo que el público asistente pueda participar y disfrutar de uno de los productos más nobles con que cuenta nuestra ciudad, la región y el país como es la gastronomía, que puedan experimentar y descubrir los diversos sabores, aromas y colores de la cocina de La Araucanía, rescatando y poniendo en valor la multiculturalidad propia de la cocina chilena, en un evento que se dividirá en cuatro ejes temáticos: "Mercado", "Saberes", "Deleite" y "Arte".

Sobre el festival gastronómico, el Alcalde de Temuco, Miguel Becker, sostuvo que, “creemos vamos a tener un gran evento este jueves, viernes, sábado y domingo, en nuestro Parque Estadio Germán Becker, así es que todos cordialmente invitados a participar, la entrada es gratuita, así es que sólo tenemos que pasarlo bien en familia”.

Asimismo, el Vicerrector de INACAP Temuco, Claudio Venegas, sostuvo que “con este tipo de iniciativas buscamos potenciar el rescate cultural y culinario de La Araucanía, para la Sede, a través del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía es de gran importancia ser parte de este evento, donde docentes y alumnos se vinculan con la comunidad y muestran con altos estándares de calidad, el rescate de productos gastronómicos típicos de nuestra región"

Ejes temáticos de "Temuco Chef"

El primer eje temático del evento es “Mercado”, un espacio con 64 stand destinado a la muestra y venta de productos gastronómicos y asociados, como son productos gourmet, productos frescos y envasados, utensilios, literatura gastronómica, entre otros.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor

Entradas recientes

Alcaldesa Katherinne Migueles da un paso firme hacia la seguridad de Vilcún con importante inversión en alumbrado público y sistemas de televigilancia

Con la participación de la alcaldesa Katherinne Migueles Muñoz, Carabineros, dirigentes y vecinos, la comuna…

1 hora hace

SENDA Araucanía comenzó el trabajo con organizaciones laborales de la región

El programa se implementa por 2 años en organizaciones públicas y privadas y no busca…

1 hora hace

Patitas a la calle: Carabineros invita a participar de Caminata Canina Familiar por 98 Aniversario en Temuco

Actividad familiar busca promover la tenencia responsable de animales con un hermoso paseo al aire…

2 horas hace

Patitas a la calle: Carabineros invita a participar de Caminata Canina Familiar por 98 Aniversario en Temuco

Actividad familiar busca promover la tenencia responsable de animales con un hermoso paseo al aire…

2 horas hace

Elizabeth Brand asume la presidencia de Corparaucanía tras la renuncia de Diego Paulsen

Corparaucanía, organización sin fines de lucro, independiente y pluralista, integrada por los principales gremios empresariales,…

2 horas hace

Terminal de Buses de Hualpín alcanza un 21% de avance en su ejecución

Con entusiasmo y participación de la comunidad, se realizó en la sede de Hualpín la…

2 horas hace