Categorías: ActualidadEventos

Los sabores y aromas se vivirán en el Germán Becker con la segunda versión de “Temuco Chef”

Los sabores y aromas se vivirán en el Germán Becker con la segunda versión del festival Gastronómico más grande del sur de Chile con “Temuco Chef”.

Desde el viernes 27 al domingo 29 de noviembre, en el Parque Estadio Germán Becker de Temuco, se podrá disfrutar y degustar de los sabores, aromas y colores de la gastronomía de La Araucanía.

Esto cuando se dé el vamos a “Temuco Chef”, que en su segunda versión espera reunir a más de 15 mil personas que podrán recorrer los 64 stands con productos de La Araucanía, talleres y cocina en vivo a cargo de reconocidos chef nacionales e internacionales, además de la presentación de los mejores y más representativos restaurantes de La Araucanía.

La actividad, de carácter gratuito, es organizada por la Municipalidad de Temuco e INACAP Temuco y tiene por objetivo que el público asistente pueda participar y disfrutar de uno de los productos más nobles con que cuenta nuestra ciudad, la región y el país como es la gastronomía, que puedan experimentar y descubrir los diversos sabores, aromas y colores de la cocina de La Araucanía, rescatando y poniendo en valor la multiculturalidad propia de la cocina chilena, en un evento que se dividirá en cuatro ejes temáticos: "Mercado", "Saberes", "Deleite" y "Arte".

Sobre el festival gastronómico, el Alcalde de Temuco, Miguel Becker, sostuvo que, “creemos vamos a tener un gran evento este jueves, viernes, sábado y domingo, en nuestro Parque Estadio Germán Becker, así es que todos cordialmente invitados a participar, la entrada es gratuita, así es que sólo tenemos que pasarlo bien en familia”.

Asimismo, el Vicerrector de INACAP Temuco, Claudio Venegas, sostuvo que “con este tipo de iniciativas buscamos potenciar el rescate cultural y culinario de La Araucanía, para la Sede, a través del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía es de gran importancia ser parte de este evento, donde docentes y alumnos se vinculan con la comunidad y muestran con altos estándares de calidad, el rescate de productos gastronómicos típicos de nuestra región"

Ejes temáticos de "Temuco Chef"

El primer eje temático del evento es “Mercado”, un espacio con 64 stand destinado a la muestra y venta de productos gastronómicos y asociados, como son productos gourmet, productos frescos y envasados, utensilios, literatura gastronómica, entre otros.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor

Entradas recientes

Inscripciones abiertas para talleres formativos del 7° Festival de Cine Rukapillan

Las inscripciones estarán abiertas hasta el lunes 13 de octubre. El 7° Festival de Cine…

11 horas hace

Hospital de Pitrufquén realizó su primera cirugía de reemplazo total de tobillo

El procedimiento, de alta complejidad y pionero en el establecimiento, permitirá al paciente recuperar movilidad…

11 horas hace

Más de 1.400 vecinas y vecinos de Villarrica reciben certificación de Talleres Laborales 2025

En el Gimnasio Municipal Carlos Martínez se llevó a cabo la Ceremonia de Certificación de…

11 horas hace

Estudiantes de La Araucanía rinden homenaje a la música chilena, en emotiva muestra artística

Con el despliegue de sus voces e instrumentos, estudiantes de seis comunas de La Araucanía…

12 horas hace

Pucón: Llaman a la prevención y estar atentos a presencia de “erráticos” murciélagos

Un espécimen fue confirmado con rabia, por lo que las autoridades de salud municipal y…

16 horas hace

IX Festival Ruka&Roll reunirá a Los Peores de Chile, Niños del Cerro y bandas locales en Padre Las Casas

Los Peores de Chile y Niños del Cerro encabezan la novena versión junto a lo…

17 horas hace