Categorías: Actualidad

Parrilla para todos los gustos con PF Alimentos

Desde la clásica longaniza hasta una salchicha de soya es lo que se puede encontrar en una parrilla PF. Una gama de productos para todos los paladares y bolsillos que promete acompañar de buena manera este Dieciocho.

La parrilla es la invitada por excelencia durante septiembre. Habitualmente se llena de carne, choripanes, chorizos, salchichas, entre otros. Pero los hábitos han cambiado, y se le ha hecho un espacio a otros productos como los que ofrece Mr. Veggie de PF Alimentos.

Entonces, además de los productos de la Receta del Abuelo, la línea más Premium de PF Alimentos, de las salchichas, de las longanizas, y de los chorizos y choricillos, se agregan al menú los alimentos en base a soya, como las albóndigas, hamburguesas, croquetas, salchichas, entre otros.

¿Cómo se cocinan?

Octavio Abarca, jefe de Desarrollo de PF Alimentos, entrega algunas claves para la perfecta cocción de estos alimentos. Como primera característica, Abarca afirma que “todos nuestros productos son precocidos, lo que baja considerablemente la presencia de agentes patógenos. De esta manera, se pueden olvidar de la costumbre de cocinarlos antes de ponerlos en la parrilla”.

Basándose en esta característica asegura que, “en promedio, salchichas, prietas, longanizas, chorizos y choricillos se demoran cinco minutos en asarse a la perfección y –como consejo– solo deben sacarse del refrigerador una vez que se van a preparar para que así no se rompa la cadena de frío”.

Con estos dos puntos claros, Abarca recomienda que entre cinco y diez minutos después de poner la carne a la parrilla se agreguen los embutidos, para que estén listos al momento del aperitivo. Señala que “la manera de saber que están completamente cocidos, es cuando se les abre una pequeña grieta en la tripa”.

Por último, para la carne, Abarca recomienda que primero se selle el lado con mayor grasa y después se voltee. Una vez que estén ambas caras selladas se agrega la sal.

Editor

Entradas recientes

Inscripciones abiertas para talleres formativos del 7° Festival de Cine Rukapillan

Las inscripciones estarán abiertas hasta el lunes 13 de octubre. El 7° Festival de Cine…

15 horas hace

Hospital de Pitrufquén realizó su primera cirugía de reemplazo total de tobillo

El procedimiento, de alta complejidad y pionero en el establecimiento, permitirá al paciente recuperar movilidad…

15 horas hace

Más de 1.400 vecinas y vecinos de Villarrica reciben certificación de Talleres Laborales 2025

En el Gimnasio Municipal Carlos Martínez se llevó a cabo la Ceremonia de Certificación de…

15 horas hace

Estudiantes de La Araucanía rinden homenaje a la música chilena, en emotiva muestra artística

Con el despliegue de sus voces e instrumentos, estudiantes de seis comunas de La Araucanía…

16 horas hace

Pucón: Llaman a la prevención y estar atentos a presencia de “erráticos” murciélagos

Un espécimen fue confirmado con rabia, por lo que las autoridades de salud municipal y…

20 horas hace

IX Festival Ruka&Roll reunirá a Los Peores de Chile, Niños del Cerro y bandas locales en Padre Las Casas

Los Peores de Chile y Niños del Cerro encabezan la novena versión junto a lo…

20 horas hace