Categorías: Actualidad

Parrilla para todos los gustos con PF Alimentos

Desde la clásica longaniza hasta una salchicha de soya es lo que se puede encontrar en una parrilla PF. Una gama de productos para todos los paladares y bolsillos que promete acompañar de buena manera este Dieciocho.

La parrilla es la invitada por excelencia durante septiembre. Habitualmente se llena de carne, choripanes, chorizos, salchichas, entre otros. Pero los hábitos han cambiado, y se le ha hecho un espacio a otros productos como los que ofrece Mr. Veggie de PF Alimentos.

Entonces, además de los productos de la Receta del Abuelo, la línea más Premium de PF Alimentos, de las salchichas, de las longanizas, y de los chorizos y choricillos, se agregan al menú los alimentos en base a soya, como las albóndigas, hamburguesas, croquetas, salchichas, entre otros.

¿Cómo se cocinan?

Octavio Abarca, jefe de Desarrollo de PF Alimentos, entrega algunas claves para la perfecta cocción de estos alimentos. Como primera característica, Abarca afirma que “todos nuestros productos son precocidos, lo que baja considerablemente la presencia de agentes patógenos. De esta manera, se pueden olvidar de la costumbre de cocinarlos antes de ponerlos en la parrilla”.

Basándose en esta característica asegura que, “en promedio, salchichas, prietas, longanizas, chorizos y choricillos se demoran cinco minutos en asarse a la perfección y –como consejo– solo deben sacarse del refrigerador una vez que se van a preparar para que así no se rompa la cadena de frío”.

Con estos dos puntos claros, Abarca recomienda que entre cinco y diez minutos después de poner la carne a la parrilla se agreguen los embutidos, para que estén listos al momento del aperitivo. Señala que “la manera de saber que están completamente cocidos, es cuando se les abre una pequeña grieta en la tripa”.

Por último, para la carne, Abarca recomienda que primero se selle el lado con mayor grasa y después se voltee. Una vez que estén ambas caras selladas se agrega la sal.

Editor

Entradas recientes

Bienes Nacionales realizó entregas especiales a domicilio a madres de La Araucanía en este mes especial

• Seremi Ámbar Castro Martínez estuvo recorriendo distintas comunas para hacer entrega de títulos a…

5 minutos hace

Vuelve Araucanía en 100 Palabras: una nueva oportunidad para contar historias con el legado cultural de la región

Con una charla magistral de la escritora Francisca Solar en el Teatro Municipal de Temuco…

3 horas hace

Reciclaje de aceite registró una baja de 30% en la región

En la conmemoración del Día del Reciclaje -17 de mayo- Aguas Araucanía reportó una disminución…

3 horas hace

Fundación Kiri viaja a Dinamarca para conocer e implementar en Chile métodos educativos integrales para niñas y niños

Florencia Álamos, neurocientífica y directora ejecutiva de Fundación Kiri, conocerá en terreno el trabajo de…

4 horas hace

Desde La Araucanía exponen demandas a presidenciables en Semana de la Construcción

En la instancia, el economista Sergio Urzúa dio una conferencia sobre el escenario económico internacional…

18 horas hace

Liceo Los Castaños de Pillanlelbún se suma a las celebraciones por la semana de las artes

Con mucho entusiasmo y alegría, la comunidad educativa del Liceo Los Castaños de la localidad…

20 horas hace