Categorías: Turismo

Estudiantes de gastronomía de Pucón presentan su primera muestra de comida típica chilena

El segundo semestre comenzarán con el módulo de cocina internacional, étnica, pastelería y repostería.

Los alumnos de cuarto año de gastronomía del Liceo de Hotelería y Turismo de Pucón, realizaron la semana pasada una muestra de comidas típicas de las zonas de Chile -como el norte, centro y sur-, en el marco del cierre del primer semestre del módulo de gastronomía.

El profesor de la especialidad, Álvaro Sepúlveda, comentó que el desafío fue mostrar lo aprendido, acercándose a las tradiciones de cada zona del país, cuya finalidad estaba en discernir, seleccionar, recopilar, preparar, decorar y montar una muestra sintética pero representativa del norte, centro y sur.

“El objetivo se cumplió a cabalidad porque los estudiantes desplegaron un buen liderazgo, sincronización y puntualidad; donde esto forma parte de su prueba de síntesis del primer módulo de cocina del presente año”, dijo Sepúlveda, quien destacó que el segundo semestre se “trabajará en el módulo de cocina internacional, étnica, pastelería y repostería, para luego terminar con una gran exhibición a fin de año”.

Por su parte, el director del liceo, Jorge Villagrán, hizo un recorrido por cada uno de los puestos de comida, quien evaluó de forma positiva el trabajo de los jóvenes. “Cada año se va apreciando un mejoramiento en varios aspectos como la incorporación de algunos productos locales, tales como flores, murta o quínoa, los cuales ha sido recolectados por los propios alumnos. Dicha práctica demuestra un rescate por la cultura, no solo por la historia y la geografía sino también por los productos que existen en la zona lacustre”.

La actividad fue visitada por toda la comunidad educativa, ocasión en que los docentes y estudiantes -especialmente de primero y segundo año- pudieron observar e interactuar con sus compañeros sobre la temática de las comidas nacionales. Asimismo, jóvenes del taller de periodismo aprovecharon la ocasión para realizar una práctica de fotografía sobre los platos gastronómicos.

prensa

Entradas recientes

Municipalidad de Lautaro entrega más de 6.400 regalos de Navidad

La Municipalidad de Lautaro realizó la entrega de los tradicionales regalos de Navidad a diversas…

13 horas hace

Certifican a 30 vecinos de Lautaro en cursos de inglés y comercio electrónico

La Municipalidad de Lautaro, junto al Servicio Nacional de Capacitación y Empleo (Sence), certificó este…

13 horas hace

Proyecto cultural difunde la cerámica arqueológica mapuche en La Araucanía

En pleno desarrollo está el proyecto  "Museo Itinerante - Memoria Cerámica", el que consiste en…

13 horas hace

Villarrica lanzará la segunda versión de la Expo Lacustre: Vitrina regional de artesanía y producción local

La Municipalidad de Villarrica, en conjunto con INDAP Regional, realizará este lunes 15 de diciembre,…

13 horas hace

IPS La Araucanía inaugura nueva sucursal ChileAtiende en Cunco

Con la presencia de autoridades regionales, comunales y dirigentes sociales, se inauguró oficialmente el nuevo…

13 horas hace

CChC Araucanía impulsa inédito operativo de salud para vecinos de emblemática obra en Pailahueque

En una jornada inédita para el gremio, la Cámara Chilena de la Construcción Araucanía (CChC),…

13 horas hace